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Início Receitas

4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

Se há alimento que o português não prescinde é o bacalhau. E nada nos conforta mais do que comida saída do forno: 4 Receitas de bacalhau no forno.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/11/2019
em Receitas, Receitas de Peixe
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4 Receitas de bacalhau no forno

4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

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Se há alimento que o português não prescinde é o bacalhau. E nada nos conforta mais do que comida saída do forno: 4 Receitas de bacalhau no forno.

A comida saída diretamente do forno para a mesa é das que mais conforto traz. O forno possui características muito próprias, permitindo que se façam pratos que são verdadeiramente deliciosos.

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Um dos alimentos que os portugueses não prescindem é o bacalhau que está presente na nossa mesa, mesmo nas datas mais festivas. Existem muitas receitas de bacalhau no forno que são imperdíveis e nós trouxemos algumas para si.

Fique a conhecer as nossas 4 receitas de bacalhau no forno e delicie todos os seus convidados, em qualquer altura do ano!

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4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

4 Receitas de bacalhau no forno
4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

Lascas de bacalhau com legumes

Ingredientes

– 2 dentes de alho.

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– 1 limão.

– 1 folha de louro.

– 900g lombos de bacalhau congelados.

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– 400g preparado para sopa juliana.

– 300g brócolos ao vapor.

– 100g cebola.

– 0,5dl azeite.

– 0,5dl vinho branco.

– 1 c. de chá sal.

– Salsa q.b..

Modo de Preparação

– Coloque o bacalhau a descongelar.

– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC.

– Cozinhe a vapor os brócolos. Reserve.

– Numa panela, ponha o bacalhau, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o alho.

– Cubra com água e aguarde que levante fervura.

– Retire a panela do lume e coloque a escorrer os lombos de bacalhau. Deixe que arrefeçam.

– Remova dos lombos as peles e as espinhas. Desfie os lombos em lascas grandes.

– Numa tigela, despeje o preparado para sopa juliana.

– Tempere o preparado com o sal e o azeite. Envolva e mexa o conteúdo.

– Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2.

– No centro, coloque um pouco da mistura de legumes e os brócolos cozinhados a vapor.

– Junte-lhes as lascas de bacalhau.

– Coloque um pouco de vinho branco.

– Embrulhe os papelotes, atando-os com fio de cozinha.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Abra os papelotes, depois de cozinhados.

– Salpique os papelotes com um pouco de salsa picada.

– Junte-lhes o vidrado do limão (tiras muito finas).

– Sirva de imediato.

4 Receitas de bacalhau no forno
4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

Bacalhau com camarões

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau (demolhado).

– 3 dentes de alho.

– 2 cebolas.

– 2 ovos cozidos (picados).

– 150 g presunto (fatias finas).

– 1 lata tomate pelado (425g).

– 2 dl azeite.

– 1 dl vinho branco.

– 800 g batatinhas.

– Azeitonas q.b.

– Óleo q.b. (para fritar).

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa picada q.b.

Modo de Preparação

– Lave as batatas.

– Descasque as batatas e volte a lavar.

– Frite as batatas, mas apenas ligeiramente. Pretende-se que ainda fiquem um pouco duras.

– Ligue o forno a 180ºC.

– Descasque as cebolas e pique.

– Remova a pele aos alhos e pique finamente.

– Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe que este aqueça.

– Adicione a cebola, os alhos e o presunto em tiras.

– Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate picado.

– Acrescente o molho e o vinho branco.

– Tempere com sal e pimenta e mexa.

– Deixe que cozinhe por 10 minutos.

– Coloque num tabuleiro as postas de bacalhau e as batatas.

– Cubra tudo com a mistura do preparado com cebola.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Vá regando aos poucos com o molho.

– No momento de servir, polvilhe com salsa.

– Junte o ovo picado.

– Decore com azeitonas.

4 Receitas de bacalhau no forno
4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

Bacalhau no forno com whisky

Ingredientes

– 3 raminhos de hortelã

– 2 ramos de salsa

– 3 rodelas de tomate rijo

– 2 rodelas de pimento vermelho

– 1 cabeça de alhos (inteira)

– 1 fatia de pão torrado

– 1 posta de bacalhau demolhado

– 1 pacote de natas

– 30g de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)

– 10 c. de sopa com vinho branco

– 4 c. de sopa com whisky

– 3 c. de sopa com azeite

– Pimenta preta, q.b.

– Sal, q.b

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Comece por colocar na travessa o pão.

– Junte-lhe a posta de bacalhau (sobre o pão).

– Cubra com o pimento e o tomate.

– Coloque em redor do bacalhau a cebola torrada.

– Faça o mesmo para a salsa, a hortelã e a cabeça de alhos.

– Polvilhe a travessa com pimenta.

– Regue a travessa com o azeite.

– Faça o mesmo com o vinho e com o whisky.

– Finalmente, junte as natas.

– Tempere com sal.

– Cubra a travessa com papel de alumínio, evitando assim que o ar entre.

– Leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente

4 Receitas de bacalhau no forno
4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

Bacalhau com maionese

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau.

– 3 dentes de alho.

– 1 folha de louro.

– 1 cebola grande.

– 200 ml de azeite.

– 100ml de maionese.

– Puré de batata.

– Leite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Leve a cozer o bacalhau, em leite. Reserve o bacalhau. Reserve o leite.

– Descasque e corte a cebola em rodelas.

– Descasque e pique os alhos.

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– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.

– Aguarde até a cebola adquirir cor.

– Junte ao tacho 5 colheres de sopa com o leite de cozer o bacalhau.

– Tempere com sal e pimenta.

– Deixe que ferva por 1 minuto e desligue o lume.

– No fundo de uma assadeira, coloque parte da mistura de cebola.

– Sobreponha à cebola as postas de bacalhau cozidas.

– Agora faça o inverso, adicionando sobre o bacalhau o resto da cebola.

– Junte, agora, no topo uma fina camada de maionese.

– Coloque na assadeira o puré de batata.

– Recorra à gema de ovo para pincelar, de forma a ficar dourado após ir ao forno.

– Coloque no forno até gratinar.

Etiquetas: bacalhaugastronomia portuguesaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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