Se há alimento que o português não prescinde é o bacalhau. E nada nos conforta mais do que comida saída do forno: 4 Receitas de bacalhau no forno.
A comida saída diretamente do forno para a mesa é das que mais conforto traz. O forno possui características muito próprias, permitindo que se façam pratos que são verdadeiramente deliciosos.
Um dos alimentos que os portugueses não prescindem é o bacalhau que está presente na nossa mesa, mesmo nas datas mais festivas. Existem muitas receitas de bacalhau no forno que são imperdíveis e nós trouxemos algumas para si.
Fique a conhecer as nossas 4 receitas de bacalhau no forno e delicie todos os seus convidados, em qualquer altura do ano!
4 Receitas de bacalhau no forno, o melhor da comida caseira

Lascas de bacalhau com legumes
Ingredientes
– 2 dentes de alho.
– 1 limão.
– 1 folha de louro.
– 900g lombos de bacalhau congelados.
– 400g preparado para sopa juliana.
– 300g brócolos ao vapor.
– 100g cebola.
– 0,5dl azeite.
– 0,5dl vinho branco.
– 1 c. de chá sal.
– Salsa q.b..
Modo de Preparação
– Coloque o bacalhau a descongelar.
– Pré-aqueça o forno, coloque-o a 180ºC.
– Cozinhe a vapor os brócolos. Reserve.
– Numa panela, ponha o bacalhau, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o alho.
– Cubra com água e aguarde que levante fervura.
– Retire a panela do lume e coloque a escorrer os lombos de bacalhau. Deixe que arrefeçam.
– Remova dos lombos as peles e as espinhas. Desfie os lombos em lascas grandes.
– Numa tigela, despeje o preparado para sopa juliana.
– Tempere o preparado com o sal e o azeite. Envolva e mexa o conteúdo.
– Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2.
– No centro, coloque um pouco da mistura de legumes e os brócolos cozinhados a vapor.
– Junte-lhes as lascas de bacalhau.
– Coloque um pouco de vinho branco.
– Embrulhe os papelotes, atando-os com fio de cozinha.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Abra os papelotes, depois de cozinhados.
– Salpique os papelotes com um pouco de salsa picada.
– Junte-lhes o vidrado do limão (tiras muito finas).
– Sirva de imediato.

Bacalhau com camarões
Ingredientes
– 4 postas de bacalhau (demolhado).
– 3 dentes de alho.
– 2 cebolas.
– 2 ovos cozidos (picados).
– 150 g presunto (fatias finas).
– 1 lata tomate pelado (425g).
– 2 dl azeite.
– 1 dl vinho branco.
– 800 g batatinhas.
– Azeitonas q.b.
– Óleo q.b. (para fritar).
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de Preparação
– Lave as batatas.
– Descasque as batatas e volte a lavar.
– Frite as batatas, mas apenas ligeiramente. Pretende-se que ainda fiquem um pouco duras.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Descasque as cebolas e pique.
– Remova a pele aos alhos e pique finamente.
– Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe que este aqueça.
– Adicione a cebola, os alhos e o presunto em tiras.
– Quando a cebola estiver dourada, junte o tomate picado.
– Acrescente o molho e o vinho branco.
– Tempere com sal e pimenta e mexa.
– Deixe que cozinhe por 10 minutos.
– Coloque num tabuleiro as postas de bacalhau e as batatas.
– Cubra tudo com a mistura do preparado com cebola.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Vá regando aos poucos com o molho.
– No momento de servir, polvilhe com salsa.
– Junte o ovo picado.
– Decore com azeitonas.

Bacalhau no forno com whisky
Ingredientes
– 3 raminhos de hortelã
– 2 ramos de salsa
– 3 rodelas de tomate rijo
– 2 rodelas de pimento vermelho
– 1 cabeça de alhos (inteira)
– 1 fatia de pão torrado
– 1 posta de bacalhau demolhado
– 1 pacote de natas
– 30g de RÖSTZWIEBELN (cebola torrada)
– 10 c. de sopa com vinho branco
– 4 c. de sopa com whisky
– 3 c. de sopa com azeite
– Pimenta preta, q.b.
– Sal, q.b
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Comece por colocar na travessa o pão.
– Junte-lhe a posta de bacalhau (sobre o pão).
– Cubra com o pimento e o tomate.
– Coloque em redor do bacalhau a cebola torrada.
– Faça o mesmo para a salsa, a hortelã e a cabeça de alhos.
– Polvilhe a travessa com pimenta.
– Regue a travessa com o azeite.
– Faça o mesmo com o vinho e com o whisky.
– Finalmente, junte as natas.
– Tempere com sal.
– Cubra a travessa com papel de alumínio, evitando assim que o ar entre.
– Leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente

Bacalhau com maionese
Ingredientes
– 4 postas de bacalhau.
– 3 dentes de alho.
– 1 folha de louro.
– 1 cebola grande.
– 200 ml de azeite.
– 100ml de maionese.
– Puré de batata.
– Leite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Leve a cozer o bacalhau, em leite. Reserve o bacalhau. Reserve o leite.
– Descasque e corte a cebola em rodelas.
– Descasque e pique os alhos.
– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
– Aguarde até a cebola adquirir cor.
– Junte ao tacho 5 colheres de sopa com o leite de cozer o bacalhau.
– Tempere com sal e pimenta.
– Deixe que ferva por 1 minuto e desligue o lume.
– No fundo de uma assadeira, coloque parte da mistura de cebola.
– Sobreponha à cebola as postas de bacalhau cozidas.
– Agora faça o inverso, adicionando sobre o bacalhau o resto da cebola.
– Junte, agora, no topo uma fina camada de maionese.
– Coloque na assadeira o puré de batata.
– Recorra à gema de ovo para pincelar, de forma a ficar dourado após ir ao forno.
– Coloque no forno até gratinar.
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