Domingo, Janeiro 29, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Propostas deliciosas em que o bacalhau é rei e protagonista. Prepare-se para almoços inesquecíveis com estas 4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas.

Teresa Santos Por Teresa Santos
20/04/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
4 receitas de bacalhau

4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Receita de Licor de Mel
    • Como congelar pão corretamente
    • 7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
    • 6 receitas saudáveis com castanhas
  • 4 receitas de bacalhau tentadoras e deliciosas
  • Lasanha de bacalhau com ovos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Lascas de bacalhau com legumes
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de bacalhau com natas e batata frita
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau assado com batatas a murro
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

Propostas deliciosas em que o bacalhau é rei e protagonista. Prepare-se para almoços inesquecíveis com estas 4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas. Se nunca diz não a um bom prato de bacalhau, então faça-o você mesmo, seguindo as nossas sugestões simples e super saborosas. Não importa se tem ou não muito jeito para a cozinha. Basta estar atento às seguintes receitas e seguir corretamente o passo a passo e irá conseguir um resultado delicioso e muito tentador.

4 receitas de bacalhau tentadoras e deliciosas

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Lasanha de bacalhau com ovos

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau cozido

Publicidade
Publicidade

– 2 ovos

– 1 cebola grande

Publicidade

– 1 molho de salsa

Publicidade

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de azeite

– azeitonas

Publicidade
Publicidade

– sal, pimenta e noz moscada a gosto

– molho bechamel

– folhas de lasanha

– queijo mozzarela


Leia também: 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Lasque o bacalhau e coza os ovos, para depois fatiar.

– Faça o bechamel, temperando com sal e noz moscada.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho picado.

– Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos.

– Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa picada. Mexa e reserve.

– Num pirex, ponha uma concha de bechamel para untar o fundo e coloque duas folhas de lasanha.

– Adicione mais um pouco de bechamel, tape com a cebolada de bacalhau e as rodelas de ovos.

– Cubra com mais duas folhas de lasanha e torne a colocar o bechamel. Tape com mais bacalhau e azeitonas.

– Faça outra camada com as folhas de lasanha, o bechamel, o bacalhau e os ovos. Cubra com duas folhas de lasanha e o restante bechamel.

– Salpique com queijo mozzarela e leve ao forno por 15 minutos.

– Sirva com uma salada verde.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Lascas de bacalhau com legumes

Ingredientes

– 900g lombos de bacalhau congelados.

– 400g preparado para sopa juliana.

– 300g brócolos ao vapor.

– 100g cebola.

– 0,5dl azeite.

– 0,5dl vinho branco.

– 2 dentes de alho.

– 1 limão.

– 1 folha de louro.

– 1 c. de chá sal.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o bacalhau a descongelar.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Cozinhe a vapor os brócolos e reserve.

– Num tacho, ponha o bacalhau, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o alho.

– Tape com água e aguarde que ferva.

– Remova a panela do lume e escorra os lombos de bacalhau. Deixe arrefecerem.

– Retire dos lombos as peles e as espinhas. Desfie os lombos em lascas grandes.

– Numa taça, coloque o preparado para sopa juliana.

– Tempere o preparado com o sal e o azeite. Misture o conteúdo.

– Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2.

– No centro, ponha um pouco da mistura de legumes e os brócolos.

– Acrescente as lascas de bacalhau.

– Junte um pouco de vinho branco.

– Embrulhe os papelotes, atando-os com fio de cozinha.

– Leve ao forno durante 20 minutos.

– Depois, abra os papelotes e polvilhe com salsa picada.

– Acrescente-lhes o vidrado do limão (tiras muito finas).

– Sirva de imediato.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Receita de bacalhau com natas e batata frita

Ingredientes

– 1kg de batata

– 40g de manteiga

– 40g de farinha

– 250ml de leite

– 250ml de natas

– 125 ml de azeite

– 4 postas de bacalhau (demolhado)

– 3 dentes de alho (picados)

– 2 cebolas

– 1 folha de louro

– Azeite q.b. (para pincelar)

– Gotas de limão q.b.

– Queijo (ralado) q.b.

– Noz-moscada q.b.

– Óleo para fritar q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Numa panela, ponha água, tapando totalmente o bacalhau.

– Coza o bacalhau por 5 minutos.

– Retire o bacalhau e transfira-o para uma travessa. Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve 200 ml da água de cozedura do bacalhau, para o molho bechamel.

– Limpe de peles e espinhas o bacalhau e lasque-o.

– Em óleo bem quente, frite as batatas.

– Transfira-as para um tabuleiro, com papel absorvente.

– Num tacho, aqueça a manteiga.

– Acrescente a farinha e misture-a na manteiga.

– Junte aos poucos a água de cozer o bacalhau e mexa.

– Adicione o leite e as natas.

– Espere que ferva e tempere com sal e pimenta.

– Acrescente gotas de limão e noz-moscada.

– Mexa e retire do lume.

– Pré-aqueça o forno a 220ºC.

– Num tacho, ponha o azeite e acrescente os alhos picados, as cebolas e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.

– Depois da cebola dourar, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar por uns minutos.

– Depois, retire a folha de louro e junte a batata frita. Misture bem.

– Adicione metade do molho bechamel, envolva bem e retire do lume.

– Pincele com azeite um tabuleiro e espalhe bem o bacalhau.

– Regue com o restante do molho.

– Polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos, até gratinar.

– Retire e sirva com uma salada.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Bacalhau assado com batatas a murro

Ingredientes

– 400g de batatinhas novas

– 1dl de azeite

– 4 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhadas

– 1 cebola

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 170ºC.

– Lave as batatas com casca.

– Espalhe as batatas num tabuleiro.

Publicidade
Publicidade

– Acrescente um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados.

– Leve o tabuleiro ao forno, para as batatas assarem.

– Descasque e lave os alhos e a cebola. Corte finamente e pique.

– Num pirex, disponha as postas de bacalhau, temperadas com pimenta.

– Adicione o alho e a cebola, à volta e por cima do bacalhau.

– Regue o bacalhau com o azeite restante.

– Leve ao forno, pré-aquecido por 12 minutos.

– Retire as batatas e pressione-as, para abrirem.

– Disponha as batatas à volta do bacalhau.

– Leve ao forno mais uma vez, por mais 10 minutos. Retire.

– Retifique os temperos e sirva.

Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
benefícios do azeite com sumo de limão

Descubra os incríveis benefícios do azeite com sumo de limão

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...