Início Tradições 4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Propostas deliciosas em que o bacalhau é rei e protagonista. Prepare-se para almoços inesquecíveis com estas 4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Propostas deliciosas em que o bacalhau é rei e protagonista. Prepare-se para almoços inesquecíveis com estas 4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas. Se nunca diz não a um bom prato de bacalhau, então faça-o você mesmo, seguindo as nossas sugestões simples e super saborosas. Não importa se tem ou não muito jeito para a cozinha. Basta estar atento às seguintes receitas e seguir corretamente o passo a passo e irá conseguir um resultado delicioso e muito tentador.

4 receitas de bacalhau tentadoras e deliciosas

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Lasanha de bacalhau com ovos

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau cozido

– 2 ovos

– 1 cebola grande

– 1 molho de salsa

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de azeite

– azeitonas

– sal, pimenta e noz moscada a gosto

– molho bechamel

– folhas de lasanha

– queijo mozzarela


Leia também: 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Lasque o bacalhau e coza os ovos, para depois fatiar.

– Faça o bechamel, temperando com sal e noz moscada.

– Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho picado.

– Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos.

– Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa picada. Mexa e reserve.

– Num pirex, ponha uma concha de bechamel para untar o fundo e coloque duas folhas de lasanha.

– Adicione mais um pouco de bechamel, tape com a cebolada de bacalhau e as rodelas de ovos.

– Cubra com mais duas folhas de lasanha e torne a colocar o bechamel. Tape com mais bacalhau e azeitonas.

– Faça outra camada com as folhas de lasanha, o bechamel, o bacalhau e os ovos. Cubra com duas folhas de lasanha e o restante bechamel.

– Salpique com queijo mozzarela e leve ao forno por 15 minutos.

– Sirva com uma salada verde.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Lascas de bacalhau com legumes

Ingredientes

– 900g lombos de bacalhau congelados.

– 400g preparado para sopa juliana.

– 300g brócolos ao vapor.

– 100g cebola.

– 0,5dl azeite.

– 0,5dl vinho branco.

– 2 dentes de alho.

– 1 limão.

– 1 folha de louro.

– 1 c. de chá sal.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o bacalhau a descongelar.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Cozinhe a vapor os brócolos e reserve.

– Num tacho, ponha o bacalhau, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o alho.

– Tape com água e aguarde que ferva.

– Remova a panela do lume e escorra os lombos de bacalhau. Deixe arrefecerem.

– Retire dos lombos as peles e as espinhas. Desfie os lombos em lascas grandes.

– Numa taça, coloque o preparado para sopa juliana.

– Tempere o preparado com o sal e o azeite. Misture o conteúdo.

– Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2.

– No centro, ponha um pouco da mistura de legumes e os brócolos.

– Acrescente as lascas de bacalhau.

– Junte um pouco de vinho branco.

– Embrulhe os papelotes, atando-os com fio de cozinha.

– Leve ao forno durante 20 minutos.

– Depois, abra os papelotes e polvilhe com salsa picada.

– Acrescente-lhes o vidrado do limão (tiras muito finas).

– Sirva de imediato.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Receita de bacalhau com natas e batata frita

Ingredientes

– 1kg de batata

– 40g de manteiga

– 40g de farinha

– 250ml de leite

– 250ml de natas

– 125 ml de azeite

– 4 postas de bacalhau (demolhado)

– 3 dentes de alho (picados)

– 2 cebolas

– 1 folha de louro

– Azeite q.b. (para pincelar)

– Gotas de limão q.b.

– Queijo (ralado) q.b.

– Noz-moscada q.b.

– Óleo para fritar q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.


Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais


Modo de Preparação

– Numa panela, ponha água, tapando totalmente o bacalhau.

– Coza o bacalhau por 5 minutos.

– Retire o bacalhau e transfira-o para uma travessa. Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve 200 ml da água de cozedura do bacalhau, para o molho bechamel.

– Limpe de peles e espinhas o bacalhau e lasque-o.

– Em óleo bem quente, frite as batatas.

– Transfira-as para um tabuleiro, com papel absorvente.

– Num tacho, aqueça a manteiga.

– Acrescente a farinha e misture-a na manteiga.

– Junte aos poucos a água de cozer o bacalhau e mexa.

– Adicione o leite e as natas.

– Espere que ferva e tempere com sal e pimenta.

– Acrescente gotas de limão e noz-moscada.

– Mexa e retire do lume.

– Pré-aqueça o forno a 220ºC.

– Num tacho, ponha o azeite e acrescente os alhos picados, as cebolas e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.

– Depois da cebola dourar, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar por uns minutos.

– Depois, retire a folha de louro e junte a batata frita. Misture bem.

– Adicione metade do molho bechamel, envolva bem e retire do lume.

– Pincele com azeite um tabuleiro e espalhe bem o bacalhau.

– Regue com o restante do molho.

– Polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos, até gratinar.

– Retire e sirva com uma salada.

4 receitas de bacalhau
4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas

Bacalhau assado com batatas a murro

Ingredientes

– 400g de batatinhas novas

– 1dl de azeite

– 4 dentes de alho

– 4 postas de bacalhau demolhadas

– 1 cebola

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 170ºC.

– Lave as batatas com casca.

– Espalhe as batatas num tabuleiro.

– Acrescente um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados.

– Leve o tabuleiro ao forno, para as batatas assarem.

– Descasque e lave os alhos e a cebola. Corte finamente e pique.

– Num pirex, disponha as postas de bacalhau, temperadas com pimenta.

– Adicione o alho e a cebola, à volta e por cima do bacalhau.

– Regue o bacalhau com o azeite restante.

– Leve ao forno, pré-aquecido por 12 minutos.

– Retire as batatas e pressione-as, para abrirem.

– Disponha as batatas à volta do bacalhau.

– Leve ao forno mais uma vez, por mais 10 minutos. Retire.

– Retifique os temperos e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.