Propostas deliciosas em que o bacalhau é rei e protagonista. Prepare-se para almoços inesquecíveis com estas 4 receitas de bacalhau muito tentadoras e deliciosas. Se nunca diz não a um bom prato de bacalhau, então faça-o você mesmo, seguindo as nossas sugestões simples e super saborosas. Não importa se tem ou não muito jeito para a cozinha. Basta estar atento às seguintes receitas e seguir corretamente o passo a passo e irá conseguir um resultado delicioso e muito tentador.
4 receitas de bacalhau tentadoras e deliciosas

Lasanha de bacalhau com ovos
Ingredientes
– 2 postas de bacalhau cozido
– 2 ovos
– 1 cebola grande
– 1 molho de salsa
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– azeitonas
– sal, pimenta e noz moscada a gosto
– molho bechamel
– folhas de lasanha
– queijo mozzarela
Leia também: 4 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Lasque o bacalhau e coza os ovos, para depois fatiar.
– Faça o bechamel, temperando com sal e noz moscada.
– Numa frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de cebola e o alho picado.
– Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau e cozinhe por alguns minutos.
– Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa picada. Mexa e reserve.
– Num pirex, ponha uma concha de bechamel para untar o fundo e coloque duas folhas de lasanha.
– Adicione mais um pouco de bechamel, tape com a cebolada de bacalhau e as rodelas de ovos.
– Cubra com mais duas folhas de lasanha e torne a colocar o bechamel. Tape com mais bacalhau e azeitonas.
– Faça outra camada com as folhas de lasanha, o bechamel, o bacalhau e os ovos. Cubra com duas folhas de lasanha e o restante bechamel.
– Salpique com queijo mozzarela e leve ao forno por 15 minutos.
– Sirva com uma salada verde.

Lascas de bacalhau com legumes
Ingredientes
– 900g lombos de bacalhau congelados.
– 400g preparado para sopa juliana.
– 300g brócolos ao vapor.
– 100g cebola.
– 0,5dl azeite.
– 0,5dl vinho branco.
– 2 dentes de alho.
– 1 limão.
– 1 folha de louro.
– 1 c. de chá sal.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o bacalhau a descongelar.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Cozinhe a vapor os brócolos e reserve.
– Num tacho, ponha o bacalhau, a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o alho.
– Tape com água e aguarde que ferva.
– Remova a panela do lume e escorra os lombos de bacalhau. Deixe arrefecerem.
– Retire dos lombos as peles e as espinhas. Desfie os lombos em lascas grandes.
– Numa taça, coloque o preparado para sopa juliana.
– Tempere o preparado com o sal e o azeite. Misture o conteúdo.
– Recorte 12 quadrados de papel vegetal e sobreponha-os 2 a 2.
– No centro, ponha um pouco da mistura de legumes e os brócolos.
– Acrescente as lascas de bacalhau.
– Junte um pouco de vinho branco.
– Embrulhe os papelotes, atando-os com fio de cozinha.
– Leve ao forno durante 20 minutos.
– Depois, abra os papelotes e polvilhe com salsa picada.
– Acrescente-lhes o vidrado do limão (tiras muito finas).
– Sirva de imediato.

Receita de bacalhau com natas e batata frita
Ingredientes
– 1kg de batata
– 40g de manteiga
– 40g de farinha
– 250ml de leite
– 250ml de natas
– 125 ml de azeite
– 4 postas de bacalhau (demolhado)
– 3 dentes de alho (picados)
– 2 cebolas
– 1 folha de louro
– Azeite q.b. (para pincelar)
– Gotas de limão q.b.
– Queijo (ralado) q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Óleo para fritar q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Numa panela, ponha água, tapando totalmente o bacalhau.
– Coza o bacalhau por 5 minutos.
– Retire o bacalhau e transfira-o para uma travessa. Deixe arrefecer e reserve.
– Reserve 200 ml da água de cozedura do bacalhau, para o molho bechamel.
– Limpe de peles e espinhas o bacalhau e lasque-o.
– Em óleo bem quente, frite as batatas.
– Transfira-as para um tabuleiro, com papel absorvente.
– Num tacho, aqueça a manteiga.
– Acrescente a farinha e misture-a na manteiga.
– Junte aos poucos a água de cozer o bacalhau e mexa.
– Adicione o leite e as natas.
– Espere que ferva e tempere com sal e pimenta.
– Acrescente gotas de limão e noz-moscada.
– Mexa e retire do lume.
– Pré-aqueça o forno a 220ºC.
– Num tacho, ponha o azeite e acrescente os alhos picados, as cebolas e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
– Depois da cebola dourar, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar por uns minutos.
– Depois, retire a folha de louro e junte a batata frita. Misture bem.
– Adicione metade do molho bechamel, envolva bem e retire do lume.
– Pincele com azeite um tabuleiro e espalhe bem o bacalhau.
– Regue com o restante do molho.
– Polvilhe com queijo ralado.
– Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos, até gratinar.
– Retire e sirva com uma salada.

Bacalhau assado com batatas a murro
Ingredientes
– 400g de batatinhas novas
– 1dl de azeite
– 4 dentes de alho
– 4 postas de bacalhau demolhadas
– 1 cebola
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 170ºC.
– Lave as batatas com casca.
– Espalhe as batatas num tabuleiro.
– Acrescente um fio de azeite e 2 dentes de alho esmagados.
– Leve o tabuleiro ao forno, para as batatas assarem.
– Descasque e lave os alhos e a cebola. Corte finamente e pique.
– Num pirex, disponha as postas de bacalhau, temperadas com pimenta.
– Adicione o alho e a cebola, à volta e por cima do bacalhau.
– Regue o bacalhau com o azeite restante.
– Leve ao forno, pré-aquecido por 12 minutos.
– Retire as batatas e pressione-as, para abrirem.
– Disponha as batatas à volta do bacalhau.
– Leve ao forno mais uma vez, por mais 10 minutos. Retire.
– Retifique os temperos e sirva.