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4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

Experimente juntar ao bacalhau a maravilhosa broa de milho e prepare-se para pratos únicos! Confira 4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes.

bacalhau com broa de milho
4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

Experimente juntar ao bacalhau a maravilhosa broa de milho e prepare-se para pratos únicos! Confira 4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes.

Já todos sabemos da versatilidade do bacalhau e como ele fica magnífico quando conjugado com uma saborosa broa. Porém, de entre as receitas de bacalhau com broa, algumas destacam-se por resultarem em pratos mais crocantes.

Falamos das receitas de bacalhau com broa de milho que, efetivamente, proporcionam refeições mais saborosas, estaladiças e memoráveis. Por isso, reunimos algumas receitas de bacalhau com broa, onde a presença da broa de milho é absolutamente imprescindível.


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4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

bacalhau com broa de milho
4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

Bacalhau com broa de milho original

Ingredientes

– 150 g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas

– 100 g de broa de milho esmigalhada

– 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas

– 2 dentes de alho picados

– 2 ovos

– 1 lombo de bacalhau demolhado

– 1 chávena de azeite

– Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

– Coloque a cebola numa panela com o azeite e o alho.

– Adicione o bacalhau cortado em pedaços e leve a lume brando para cozinhar.

– Tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.

– Quando a cebola estiver quase cozida, adicione a linguiça.

– Coloque tudo num recipiente e espalhe a broa por cima.

– Bata os ovos, tempere e coloque sobre o bacalhau.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

bacalhau com broa de milho
4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

Bacalhau com broa de milho e espinafres

Ingredientes

– 4 postas de bacalhau (ou bacalhau já desfiado)

– 3 cebolas grandes

– 250 g de broa de milho

– 200 g de espinafres

– 1 dente de alho

– azeite

– louro

Modo de Preparação

– Coza as postas de bacalhau e desfie-as.

– Numa frigideira, coloque as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.

– Regue com azeite e deixe alourar bem em lume brando, até as cebolas ficarem moles e douradas.

– Tempere com sal e pimenta.

– Enquanto as cebolas alouram, pique a broa.

– Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte às cebolas o bacalhau desfiado.

– Junte um pouco mais de azeite, se necessário.

– Envolva bem e junte os espinafres cozidos/salteados.

– Misture bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.

– Transfira tudo para uma assadeira de forno e polvilhe com o granulado de broa, regando ainda com azeite.

– Leve ao lume, a 180ºC, até que a broa fique dourada.

bacalhau com broa de milho
4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

Bacalhau com broa de milho e couve lombarda

Ingredientes

– 6 postas de bacalhau (cerca de 1,2 kg)

– 2 couves lombardas (ceca de 2,5 kg)

– 1/2 broa de milho (cerca de 0,5 kg)

– 1 kg de cebolas

– 0,5 litro de azeite


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Modo de Preparação

– Corte as couves em juliana e coza em água com sal.

– Depois de cozidas, ponha num passador e deixe a escorrer durante 3 horas.

– Coza numa panela com água o bacalhau e desfaça em lascas.

– Corte as cebolas às rodelas e refogue em azeite até ficarem ligeiramente louras.

– Acrescente o bacalhau e deixe refogar bem.

– Rale grosseiramente a broa.

– Disponha num pirex a broa ralada, depois a mistura do bacalhau e da cebola e a camada de couve. Repita as camadas, terminando com a de broa ralada.

– Leve ao forno 10 minutos, a 200ºC, para aquecer o preparado.

– Depois, ative o grill 5 a 8 minutos, para tostar a broa.

bacalhau com broa de milho
4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes

Bacalhau com broa de milho na bimby

Ingredientes

– 1kg de batatas

– 1dl de azeite + azeite q.b.

– 4 postas de bacalhau demolhado

– 4 dentes de alho

– 1 broa pequena

– 1 molho de grelos

– Coentros q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, regue-as com 1 dl de azeite, junte metade dos alhos picados e leve a assar no forno pré-aquecido a 180º.

– Depois, retire do forno, deixe arrefecer, retire as espinhas e as peles e lasque o bacalhau grosseiramente.

– Lave as batatas, polvilhe-as com sal e leve-as também a assar no forno, durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno.

– Tire a côdea à broa, corte o miolo em pequenos pedaços, coloque-os no copo da bimby, junte os restantes alhos descascados e um pouco de coentros e ligue, progressivamente, nas velocidades 4-6-8 durante 15 segundos.

– Coloque 1L de água no copo lavado, tempere com sal e programe 100º, na velocidade colher, durante 5 minutos ou até a água ferver.

– Adicione os grelos, previamente arranjados, e mantenha a 100º, durante 15 minutos, em velocidade colher inversa. Retire, escorra e reserve.

– Coloque uma pequena camada da mistura da broa num pirex, espalhe por cima o bacalhau desfiado e cubra com a restante broa.

– Regue com bastante azeite e leve ao forno até corar.

– Aqueça as batatas e sirva regado com o azeite quente do tabuleiro do bacalhau.

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