Sugestões que vai adorar e vai pôr em prática nos seus almoços de família. Aproveite as nossas sugestões: 4 receitas de assados de peixe muito saborosas.
Assar o peixe é uma das formas mais saudáveis de o cozinhar. Confecioná-lo não é assim tão difícil. Só deve tomar precauções para que não fique com uma textura seca.
Há vários tipos de peixe que ficam deliciosos assados e, quanto aos acompanhamentos, eles podem ir da tradicional batatinha no forno aos legumes cozidos ou a uma salada fresca. Uma opção equilibrada e nutricionalmente muito rica que deve procurar incluir na sua dieta diária.
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4 receitas de assados de peixe muito saborosas

Corvina assada com pimentos
Ingredientes
– 1 corvina
– 4 tomates médios
– 2 cebolas grandes
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– 800 gr de batatas pequenas
– sal e pimenta qb
– salsa e tomilho qb
– azeite qb
Modo de Preparação
– Coloque num tabuleiro, por camadas, a cebola, o pimento em fatias e o tomate em quartos.
– Coloque por cima o peixe, recheado com um ramo de salsa e de tomilho.
– Parta as batatas ao meio e disponha à volta do peixe.
– Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.

Pescada assada com batatas
Ingredientes
– 1 kg de pescada
– 4 batatas médias
– 2 cebolas médias
– 2 tomates
– 2 dentes de alho
– 8 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa de vinho branco
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 colher de sopa de alecrim
– sal grosso e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Limpe bem o peixe, mantendo-o inteiro. Tempere com sal e pimenta.
– Num recipiente, misture o azeite, o alecrim, o sumo de limão e o vinho branco.
– Coloque o peixe nesta marinada e deixe repousar por 30 minutos, envolvendo a marinada na parte interna do peixe.
– Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
– Fatie finamente a cebola e os dentes de alho.
– Corte os tomates em rodelas grossas.
– Unte uma assadeira com um pouco de azeite e distribua as rodelas de batata no centro da assadeira.
– Coloque as fatias de cebola por cima das batatas e polvilhe com sal e pimenta.
– Escorra o peixe da marinada, reservando-a.
– Disponha o peixe sobre as batatas e as cebolas.
– Cubra com as fatias de tomate e regue com a marinada.
– Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente.

Dourada assada com batatinhas
Ingredientes
– 1 dourada
– 6 batatas pequenas cortadas em cubos
– 3 cebolas aos gomos
– 3 dentes de alho esmagados
– sumo de 1 limão
– Mistura de louro e pimentão doce
– Mistura de salsa e alho em pó
– Margarina líquida
– Sal
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Modo de Preparação
– Num pirex, faça uma cama de cebola, depois o peixe e, finalmente, os restantes ingredientes. Deixe marinar por 1 hora.
– Num tabuleiro à parte, prepare de igual forma as batatas.
– Leve tudo a assar, as batatas na prateleira de cima, e o peixe na de baixo, durante 40 minutos, a 210ºC. A meio do tempo, vire os alimentos.
– Se desejar, acompanhe ainda com brócolos cozidos.

Salmão assado com molho de maracujá
Ingredientes
– 800 g de salmão
– 4 dentes de alho
– 2 maracujás
– 1/2 cebola picada
– 1 colher sopa de sumo de limão
– 1 colher de mel
– 1 colher de margarina
– 1 colher de chá açúcar
– Alecrim
– Pimenta
– Azeite
– Sal
Modo de Preparação
– Esmague alho, alecrim, sal, limão e pimenta.
– Forre o pirex com papel laminado e regue com azeite.
– Corte o salmão ao meio e tempere com a mistura inicialmente preparada. Reserve por 20 minutos.
– Leve a assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Molho de Maracujá:
– Bata a polpa do maracujá por 10 segundos no liquidificador.
– Passe pela peneira e retire somente o sumo. Reserve.
– Numa panela, derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada.
– Deixe refogando por 3 minutos em lume médio.
– Acrescente o sumo do maracujá, o mel e o açúcar, se necessário.
– Refogue por 2 minutos.
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