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Início Receitas

4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

Este Natal, ouse cozinhá-lo de forma ligeiramente diferente. Com estas 4 fantásticas receitas de bacalhau, o sabor à mesa está garantido.

Teresa Santos Por Teresa Santos
10/12/2019
em Receitas, Receitas de Peixe
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receitas de bacalhau

4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

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O bacalhau da ceia de Natal, uma tradição da noite de consoada, é servido às postas, cozido com batatas, ovos, couve e é um prato muito simples de preparar. Mas hoje não vamos falar desse prato tradicional nesta época natalícia mas sim de 4 fantásticas receitas de bacalhau. Todos sabemos que o bacalhau é um ingrediente muito apreciado, sobretudo nesta altura do ano. Diz-se que há 1001 maneiras de o confecionar e nós acreditamos, pois este é, realmente, um alimento super versátil e capaz de ser combinado com uma grande panóplia de acompanhamentos. Cozido, assado e até frito, o bacalhau enche qualquer mesa e garante uma refeição cheia de sabor. E porque na ceia de natal, o bacalhau é rei, vamos deixar-lhe 4 receitas de bacalhau que vão fazer as delícias da família.

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Este Natal, ouse cozinhá-lo de forma ligeiramente diferente seguindo, quem sabe, uma das seguintes receitas que lhe propomos. O sabor à mesa está garantido e, quem sabe, comece assim uma nova e deliciosa tradição.

4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

receitas de bacalhau
4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

Bacalhau com cebolada

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau

– 2 cebolas

– 4 dentes de alho

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– 1 folha de louro

– 1 colher de chá de pimentão doce

– sal, pimenta e azeite

Modo de Preparação

– Grelhe o bacalhau numa frigideira bem quente e untada com azeite.

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– Quando o bacalhau estiver pronto, retire e reserve.

– Na mesma frigideira, frite em azeite a cebola cortada em meias luas finas e o alho laminado.

– Acrescente a folha de louro e o pimentão.

– Tempere com sal e pimenta.

– Deite a cebolada sobre o bacalhau.

– Pode acompanhar com batata frita às rodelas ou batata cozida.

A alternativa:

Vídeo de: necasdevaladares – receitas caseiras


Leia também: As filhós, como as fazia a minha avó


receitas de bacalhau
4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

Bacalhau assado no forno

Ingredientes

– 300 gr de bacalhau (2 postas)

– 1/2 cebola

– Azeite

– Alho em pó

– Sal, q.b

– 3 batatas grandes

– Pimento vermelho, a gosto

Modo de Preparação

– Num pirex, coloque a cebola às rodelas e um pouco de azeite.

– Disponha as postas de bacalhau e, à volta delas, a batata cortada.

– Tempere com alho e sal.

– Adicione os pimentos cortados e regue com azeite.

– Leve ao forno até cozinhar.

receitas de bacalhau
4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

Bacalhau com natas

Ingredientes

4 posta(s) de bacalhau demolhado

6 dl leite

1 cebola(s) cortada(s) em rodelas

2 c. sopa farinha

1 kg batata(s)

noz moscada

2 dl de natas

queijo ralado

azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Coza as postas de bacalhau em leite.

– Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite, até ficar mole e transparente.

– Escorra o bacalhau e desfie em lascas.

– Adicione à cebolada e refogue, lentamente.

– Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite coado, onde cozeu o bacalhau.

– Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

– Descasque e corte as batatas em cubos.

– Frite as batatas em óleo, escorra-as e junte-as ao bacalhau.

– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

– Coloque tudo num tabuleiro de forno untado.

– Regue com as natas e polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno até ficar gratinado.

– Sirva com uma salada fresca.


Leia também: 8 dos melhores vinhos tintos para o bacalhau de Natal


receitas de bacalhau
4 fantásticas receitas de bacalhau com Natal à porta

Bacalhau à lagareiro na brasa

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas

1,5 kg de batatinhas novas

1 cebola grande

4 dentes de alho

2 dl de azeite

Sal grosso, q.b.

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Modo de Preparação

– Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro com sal grosso e leve-as ao forno bem quente para assarem.

– Leve as postas de bacalhau a assar na brasa.

– Quando as batatas estiverem assadas, sacuda-as e esmurre-as.

– Depois de tudo estar assado, disponha o bacalhau e as batatas numa travessa e disponha, por cima, a cebola às rodelas.

– Por último, leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados, deixando ferver.

– Verta o molho sobre o bacalhau e as batatas e sirva de imediato.

Etiquetas: bacalhau
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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