Versões que podem até nem ser as melhores do mundo, mas quem prova os bolos acha que sim!… 3 receitas para fazer o melhor bolo de laranja do mundo. O que prefere beber na hora do lanche? Há quem prefira beber chá nesse momento tão especial do dia, em que se recuperam as forças com um lanche que permite ter energia até à hora de jantar. Outros optam por leite, uns optam por leite com café, outros preferem só café.
Há ainda quem não dispense o sumo de laranja… mas o que é verdadeiramente essencial é ter uma fatia de bolo. Entre os bolos caseiros mais comuns estão os bolos de laranja.
3 receitas para fazer o melhor bolo de laranja do mundo

Bolo de laranja com calda de chocolate
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 laranja (com casca cortada em 4, sem sementes)
– 150g de chocolate meio amargo picado
– 150g de natas
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 1 chávenas de chá com açúcar
– ¾ chávenas de chá com óleo
– ½ chávenas de chá com chocolate granulado
– 1 c. de sopa de fermento químico
– Cacau em pó q.b. (para polvilhar)
– Manteiga q.b. (para untar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com o cacau em pó.
– Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Coloque os ovos, o óleo e a laranja cortada em 4 no copo do liquidificador. Bata.
– Transfira a mistura para uma taça e adicione a farinha e o açúcar.
– Incorpore bem os ingredientes na massa.
– Junte o chocolate granulado.
– Finalmente, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 a 50 minutos.
– A 2 min do fim, faça a ganache lisa.
– Leve o chocolate e o creme de leite a derreter em banho-maria, fazendo a ganache.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo.
– Quando a ponta do palito sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois de desenformar o bolo, coloque sobre ele a ganache criada.
Leia também:
- 4 receitas de maçã assada no microondas. Fáceis e deliciosas!
- 3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir
- 4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!
- 3 receitas de bolo de aveia delicioso e saudável

O melhor bolo de laranja do mundo
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 laranja
– 350 g de açúcar
– 250 g de farinha para bolos
– 180 ml óleo alimentar
– 1/2 colher de sopa com fermento para bolos
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma circular (de 22 cm) com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso de farinha.
– Prepare todos os ingredientes, colocando-os à sua frente (evite surpresas desagradáveis).
– Corte a laranja por cima e por baixo, os polos.
– Depois, corte a laranja em quartos e elimina os caroços.
– Coloque a laranja no copo liquidificador.
– Junte o óleo, o açúcar e os ovos inteiros.
– Bata para misturar bem todos os ingredientes
– Depois de criar uma massa cremosa e homogénea, coloque-a numa taça.
– Posteriormente, junte a farinha e o fermento para bolos.
– Com a vara de arames, envolva tudo, delicadamente.
– Quando a farinha estiver integrada na massa, com uma textura homogénea, está pronto.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno, por 45 a 50 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir o bolo.
– Está pronto a servir.

Bolo de laranja com natas
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 laranja
– 400 ml natas
– 15 g de coco
– 3 chávenas de chá com farinha
– 1,5 chávena de chá com açúcar
– 1/2 colher de sopa com fermento seco
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com a farinha em pó.
– Agite para ter farinha ao longo de toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para eliminar o excesso de farinha.
– Reúna os ovos e o açúcar e misture bem os ingredientes.
– Acrescente o sumo e a raspa da casca da laranja. Misture.
– Junte as natas, o fermento, a farinha e o coco. Misture novamente.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 a 50 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir o bolo.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…