O bolo de iogurte tem vindo a encantar sucessivas gerações. O seu sabor continua a conquistar os mais novos! 3 receitas para fazer o melhor bolo de iogurte do mundo.
O bolo de iogurte é uma das receitas tradicionais que é constantemente repetida pelos portugueses. As mães partilham as receitas com as filhas; depois, o mesmo é repetido com facilidade quando, com o tempo, as filhas se tornam mães.
O bolo de iogurte pode não ser uma ciência de foguetões, mas há receitas que são melhores do que outras.
3 receitas para fazer o melhor bolo de iogurte do mundo

Bolo de iogurte com limão
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 limão (sumo mais raspas, para o final)
– 1 iogurte natural
– 1,5 chávena de açúcar refinado
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– ½ chávenas de chá com de óleo de girassol
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 3 c. de sobremesa com de sumo de limão
– Raspas de 1 de limão
– Açúcar q.b. para o final
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com a farinha.
– Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso. Reserve.
– Coloque numa taça os ovos e bata bem com um batedor de arame.
– Depois, adicione o açúcar, o iogurte, o óleo, o sumo de limão e as raspas.
– Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
– Misture muito bem todos os ingredientes.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 30 a 35 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois de desenformado, faça furos com um garfo ou palito.
– Regue com sumo de um limão ligeiramente adoçado.
– Bom apetite!
Leia também:
- Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
- 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas
- 3 receitas de brownie de chocolate maravilhosas
- 3 receitas de pipocas para ver cinema em casa

Receita de bolo de iogurte
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 Ovos
– 2 iogurtes naturais
– 250 g de açúcar
– 250 g de farinha
– 120 g de óleo
– 1 c. de chá (bem cheia) com fermento em pó
– Farinha q.b. (para polvilhar)
– Margarina vegetal q.b. (para untar)
– Raspa de limão q.b.
Para a glacé:
– 3 c. sopa (bem cheias) com açúcar em pó
– 1 c. de sopa com água
– Sumo de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma de chaminé com margarina.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Coloque numa taça os iogurtes com o óleo. Misture.
– Junte-lhes o açúcar e a raspa de limão e bata bem os ingredientes.
– Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
– Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento.
– Acrescente aos poucos e batendo sempre sem parar.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Entretanto, prepare a glace: comece por colocar o açúcar em pó numa taça.
– Junte a água e umas gotas de sumo de limão, mexendo sempre até obter um líquido cremoso.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Regue o bolo de iogurte com o preparado e deixe secar e sirva.

Bolo de iogurte com mel
Ingredientes
– 3 ovos grandes
– 2 iogurtes com sabor ao seu gosto (use o copo como medida)
– 4 copos do iogurte com farinha com fermento
– 1 copo do iogurte com mel
– 1 copo do iogurte com óleo
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Coloque numa taça todos os ingredientes e misture bem.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 40 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.
– Só depois deve desenformá-lo.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois de desenformado, pincele o bolo com mel.
– Bom apetite!
NCultura
Se leu “3 receitas para fazer o melhor bolo de iogurte do mundo” e gostou deixe-nos o seu comentário!
Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…