Uma refeição deliciosa tem ainda mais impacto quando é inesperada. O salmão causa esse efeito poderoso. Confira 3 receitas de salmão assado no forno deliciosas.
O salmão é aquele tipo de peixe que encanta mesmo aquelas pessoas que acham que só comem carne pois, quando é bem feito, é um peixe extremamente saboroso e suculento. É um peixe incrível, pois permite grande versatilidade de receitas. No entanto, assar revela-se uma das técnicas culinárias que faz sobressair o melhor do salmão.
3 receitas de salmão assado no forno deliciosas

Salmão no Forno com Limão
Ingredientes
– 12 Batatinhas Pequenas para Assar
– 3 Dentes de Alho
– 1 Cebola
– 1 Limão
– 1/2 Ramo de Coentros
– 1 emb. de Medalhões de Salmão Pescanova
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Regue o salmão com o sumo de limão.
– Faça o tempero do seu salmão com sal e pimenta.
– Acrescente ao salmão 3 dentes de alho esmagados.
– Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de rodelas finas da cebola.
– Sobre a camada de cebolas disponha o salmão.
– Verta a marinada do salmão sobre o tabuleiro, nomeadamente sobre o peixe.
– Regue o salmão com um fio de azeite.
– Coloque as pequenas batatinhas (cortadas em metades) em torno do peixe.
– Faça o tempero das batatas com sal.
– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.
– No final, retire o tabuleiro do forno.
– Polvilhe com coentros bem picados antes de servir.
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Salmão assado no forno com mostarda (e cobertura de queijo derretido)
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– 1 cebola roxa
– Meio limão (só sumo)
– 1 kg de salmão
– 120 g de maionese
– 50 g de queijo mozzarella
– 25 g de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sopa de Mostarda Maille de Dijon
– Cebolinho q.b. (picado)
– Flor de sal q.b.
– Pimenta preta q.b. (moída na hora)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Forre com folhas de papel de alumínio o tabuleiro de ir ao forno.
– Disponha o filete de salmão bem no centro do tabuleiro.
– Faça o tempero do salmão, com sal e pimenta a gosto.
– Cubra o salmão com cebola, colocando uma camada de fatias finas de cebola sobre o peixe.
– Reúna numa taça a mostarda de Dijon, a maionese, o sumo de limão e o alho bem picado.
– Misture bem todos estes ingredientes até obter uma mistura leve e fina para barrar.
– Coloque uma camada deste preparado sobre as cebolas. Espalhe bem até tapar as cebolas. – Coloque os queijos ralados sobre este teto cremoso.
– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 15 minutos.
– Deixe assar mais 2 a 5 minutos, se for necessário, para os queijos ficarem crocantes.
– Retire o tabuleiro do forno e polvilhe com cebolinho picado.
– Sirva com uma salada de alface, cebola e tomate cherry.

Receita de salmão assado
Ingredientes
– 1 limão (raspas e o sumo)
– 300 gramas de salmão em postas
– 1 c, de sopa de manteiga
– Azeite q.b.
– Pimenta branca q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
– Tempero verde q.b.
Modo de Preparação
– Comece por picar os ingredientes para o tempero verde e reserve.
– Depois, tire as raspas do limão. Reserve.
– Posteriormente, esprema o limão e reserve o sumo do citrino.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Coloque um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno.
– Coloque nele o salmão.
– Faça o tempero do salmão com sal e pimenta branca.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos.
– Enquanto o salmão assa no forno, faça o molho que lhe dará um toque especial.
– Leve a derreter a manteiga num tacho.
– Junte um fio de azeite para a manteiga não queimar.
– Acrescente as raspas e o sumo do limão à manteiga derretida.
– Vá mexendo até ferver. Desligue e reserve.
– Retire o salmão do forno.
– Coloque o salmão num prato de servir com o molho criado.
– Junte ainda o tempero verde picado.
– Tempere com um pouco de pimenta do reino preta moída no momento.
– Pode ainda acompanhar com um pouco de arroz branco.
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Amei as receitas já amo salmom agora então vai ficar mais delicioso d