Início Tradições 3 receitas de salmão assado no forno deliciosas

3 receitas de salmão assado no forno deliciosas

Uma refeição deliciosa tem ainda mais impacto quando é inesperada. O salmão causa esse efeito poderoso. Confira 3 receitas de salmão assado no forno deliciosas.

receitas de salmão assado no forno
3 receitas de salmão assado no forno deliciosas

Uma refeição deliciosa tem ainda mais impacto quando é inesperada. O salmão causa esse efeito poderoso. Confira 3 receitas de salmão assado no forno deliciosas.

O salmão é aquele tipo de peixe que encanta mesmo aquelas pessoas que acham que só comem carne pois, quando é bem feito, é um peixe extremamente saboroso e suculento. É um peixe incrível, pois permite grande versatilidade de receitas. No entanto, assar revela-se uma das técnicas culinárias que faz sobressair o melhor do salmão.

3 receitas de salmão assado no forno deliciosas

receitas de salmão assado no forno
3 receitas de salmão assado no forno deliciosas

Salmão no Forno com Limão

Ingredientes

– 12 Batatinhas Pequenas para Assar

– 3 Dentes de Alho

– 1 Cebola

– 1 Limão

– 1/2 Ramo de Coentros

– 1 emb. de Medalhões de Salmão Pescanova

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.

– Regue o salmão com o sumo de limão.

– Faça o tempero do seu salmão com sal e pimenta.

– Acrescente ao salmão 3 dentes de alho esmagados.

– Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de rodelas finas da cebola.

– Sobre a camada de cebolas disponha o salmão.

– Verta a marinada do salmão sobre o tabuleiro, nomeadamente sobre o peixe.

– Regue o salmão com um fio de azeite.

– Coloque as pequenas batatinhas (cortadas em metades) em torno do peixe.

– Faça o tempero das batatas com sal.

– Leve o tabuleiro ao forno por 20 a 25 minutos.

– No final, retire o tabuleiro do forno.

– Polvilhe com coentros bem picados antes de servir.

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Salmão assado no forno com mostarda (e cobertura de queijo derretido)

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– 1 cebola roxa

– Meio limão (só sumo)

– 1 kg de salmão

– 120 g de maionese

– 50 g de queijo mozzarella

– 25 g de queijo parmesão ralado

– 1 colher de sopa de Mostarda Maille de Dijon

– Cebolinho q.b. (picado)

– Flor de sal q.b.

– Pimenta preta q.b. (moída na hora) 

 Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Forre com folhas de papel de alumínio o tabuleiro de ir ao forno.

– Disponha o filete de salmão bem no centro do tabuleiro.

– Faça o tempero do salmão, com sal e pimenta a gosto.

– Cubra o salmão com cebola, colocando uma camada de fatias finas de cebola sobre o peixe.

– Reúna numa taça a mostarda de Dijon, a maionese, o sumo de limão e o alho bem picado.

– Misture bem todos estes ingredientes até obter uma mistura leve e fina para barrar.

– Coloque uma camada deste preparado sobre as cebolas. Espalhe bem até tapar as cebolas. – Coloque os queijos ralados sobre este teto cremoso.

– Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 15 minutos.

– Deixe assar mais 2 a 5 minutos, se for necessário, para os queijos ficarem crocantes.

– Retire o tabuleiro do forno e polvilhe com cebolinho picado.

– Sirva com uma salada de alface, cebola e tomate cherry.

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Receita de salmão assado

Ingredientes

1 limão (raspas e o sumo)

300 gramas de salmão em postas

1 c, de sopa de manteiga

Azeite q.b.

Pimenta branca q.b.

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Tempero verde q.b.  

Modo de Preparação

– Comece por picar os ingredientes para o tempero verde e reserve.

– Depois, tire as raspas do limão. Reserve.

– Posteriormente, esprema o limão e reserve o sumo do citrino.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.

– Coloque um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno.

– Coloque nele o salmão.

– Faça o tempero do salmão com sal e pimenta branca.

– Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos.

– Enquanto o salmão assa no forno, faça o molho que lhe dará um toque especial.

– Leve a derreter a manteiga num tacho.

– Junte um fio de azeite para a manteiga não queimar.

– Acrescente as raspas e o sumo do limão à manteiga derretida.

– Vá mexendo até ferver. Desligue e reserve.

– Retire o salmão do forno.

– Coloque o salmão num prato de servir com o molho criado.

– Junte ainda o tempero verde picado.

– Tempere com um pouco de pimenta do reino preta moída no momento.

– Pode ainda acompanhar com um pouco de arroz branco.

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