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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

Uma sobremesa tradicional extremamente deliciosa. Conheça três versões distintas, mas igualmente tentadoras... 3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/11/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
3 receitas de pudim de pão

3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

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Uma sobremesa tradicional extremamente deliciosa. Conheça três versões distintas, mas igualmente tentadoras… 3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir!

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Em tempos de pandemia, por vezes há excessos no momento da compra, nomeadamente do pão. As sobras do pão ficam esquecidas e podem ser aproveitadas: faça pudim de pão! Esta é a melhor opção para aproveitar o pão do(s) dia(s) anterior(es), pelo menos a mais doce… Temos três propostas para si, que toda a família vai agradecer, pois é daquelas sobremesas que se fica a lamber os dedos!…

3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

3 receitas de pudim de pão
3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

Pudim de Pão com canela

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 pau de canela

– 350 g de pão em fatias

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– 180g de açúcar

– 180g de caramelo

– 60 g de açúcar

– 500 ml de leite

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– Água q.b.

Modo de Preparação

– Comece por aquecer o leite, juntamente com o pau de canela.

– Amoleça o pão, colocando-o em metade do leite morno.

– Triture com a varinha mágica.

– Acrescente os restantes ingredientes, junte o leite restante, os ovos e o açúcar.

– Bata bem todos os ingredientes.

– Com o caramelo, forre a forma.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma ao forno, levando a cozer em banho-maria, a 180ºC.

– Desenforme ainda morno, sem esfriar completamente.

– Faça a decoração ao seu gosto.

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3 receitas de pudim de pão
3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

Pudim de Pão

Ingredientes

– 6 gemas

– 5 fatias de pão de forma

– ½ limão

– 5 dl de leite

– 250 g de açúcar

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Retire das fatias de pão de forma a respetiva côdea.

– Leve os pedaços a demolhar no leite quente.

– Depois de ter o pão bem embebido no leite, desfaça-o com a varinha mágica.

– Coloque as gemas juntamente com o açúcar.

– Junte a raspa da casca do limão e bata bem os ingredientes.

– Posteriormente, misture tudo com o pão.

– Prepare um caramelo caseiro ou em alternativa use caramelo líquido, o comercial.

– Barre uma forma de pudim francês (com capacidade para 1 litro).

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma ao forno e coza o pudim em banho-maria por 45 minutos, aproximadamente.

– Depois de estar frio, desenforme o pudim, transferindo-o para o prato de servir.

3 receitas de pudim de pão
3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

Pudim de pão com uvas passas

Ingredientes

– 4 ovos M

– 1 kg pão

– 185 g leite condensado

– 130 g de uva passa

– 50 g arandos desidratados

– 30 g manteiga

– 1 L leite meio-gordo

– 120 ml rum

– 3 c. sopa açúcar

– 1 c. chá aroma de baunilha

– 1 c. chá canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Coloque as passas e os arandos com o rum numa taça.

– Misture os ingredientes e reserve.

– Coloque os ovos, a manteiga, o leite e o leite condensado no copo de um liquidificador.

– Junte o aroma de baunilha e bata os ingredientes ao longo de 2 minutos.

– Forre um tabuleiro de forno quadrado com papel vegetal.

– Coloque o pão cortado aos cubos de tamanho pequeno.

– Regue o preparado com rum e faça-o de forma homogénea.

– Posteriormente, cubra com o preparado dos ovos.

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– Deixe a descansar por 30 minutos, permitindo que o pão absorva bem o líquido.

– Polvilhe, então, com o açúcar e faça o mesmo com a canela.

– Leve ao forno por 30 minutos.

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Etiquetas: pudim de pãoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. Regina Luchetti Nogueira says:
    2 anos atrás

    As receitas são maravilhosos e fácil de fazer

    Responder

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