Uma sobremesa tradicional extremamente deliciosa. Conheça três versões distintas, mas igualmente tentadoras… 3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir!
Em tempos de pandemia, por vezes há excessos no momento da compra, nomeadamente do pão. As sobras do pão ficam esquecidas e podem ser aproveitadas: faça pudim de pão! Esta é a melhor opção para aproveitar o pão do(s) dia(s) anterior(es), pelo menos a mais doce… Temos três propostas para si, que toda a família vai agradecer, pois é daquelas sobremesas que se fica a lamber os dedos!…
3 receitas de pudim de pão que todos vão repetir

Pudim de Pão com canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 pau de canela
– 350 g de pão em fatias
– 180g de açúcar
– 180g de caramelo
– 60 g de açúcar
– 500 ml de leite
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Comece por aquecer o leite, juntamente com o pau de canela.
– Amoleça o pão, colocando-o em metade do leite morno.
– Triture com a varinha mágica.
– Acrescente os restantes ingredientes, junte o leite restante, os ovos e o açúcar.
– Bata bem todos os ingredientes.
– Com o caramelo, forre a forma.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno, levando a cozer em banho-maria, a 180ºC.
– Desenforme ainda morno, sem esfriar completamente.
– Faça a decoração ao seu gosto.
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Pudim de Pão
Ingredientes
– 6 gemas
– 5 fatias de pão de forma
– ½ limão
– 5 dl de leite
– 250 g de açúcar
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Retire das fatias de pão de forma a respetiva côdea.
– Leve os pedaços a demolhar no leite quente.
– Depois de ter o pão bem embebido no leite, desfaça-o com a varinha mágica.
– Coloque as gemas juntamente com o açúcar.
– Junte a raspa da casca do limão e bata bem os ingredientes.
– Posteriormente, misture tudo com o pão.
– Prepare um caramelo caseiro ou em alternativa use caramelo líquido, o comercial.
– Barre uma forma de pudim francês (com capacidade para 1 litro).
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno e coza o pudim em banho-maria por 45 minutos, aproximadamente.
– Depois de estar frio, desenforme o pudim, transferindo-o para o prato de servir.

Pudim de pão com uvas passas
Ingredientes
– 4 ovos M
– 1 kg pão
– 185 g leite condensado
– 130 g de uva passa
– 50 g arandos desidratados
– 30 g manteiga
– 1 L leite meio-gordo
– 120 ml rum
– 3 c. sopa açúcar
– 1 c. chá aroma de baunilha
– 1 c. chá canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Coloque as passas e os arandos com o rum numa taça.
– Misture os ingredientes e reserve.
– Coloque os ovos, a manteiga, o leite e o leite condensado no copo de um liquidificador.
– Junte o aroma de baunilha e bata os ingredientes ao longo de 2 minutos.
– Forre um tabuleiro de forno quadrado com papel vegetal.
– Coloque o pão cortado aos cubos de tamanho pequeno.
– Regue o preparado com rum e faça-o de forma homogénea.
– Posteriormente, cubra com o preparado dos ovos.
– Deixe a descansar por 30 minutos, permitindo que o pão absorva bem o líquido.
– Polvilhe, então, com o açúcar e faça o mesmo com a canela.
– Leve ao forno por 30 minutos.
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