Início Tradições 3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

Encanta sucessivas gerações e sem segredos. O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa que todos adoram! 3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

pudim de pão fácil e barato
3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

Encanta sucessivas gerações e sem segredos. O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa que todos adoram! Confira 3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

Todos sabemos que há sobremesas que conseguem encantar-nos com maior facilidade. Uma das sobremesas que os portugueses adoram é o pudim. Existem diversas versões de pudim (de chocolate, de leite condensado, flan, entre muitas outras). Contudo, a de pão revela-se especial pois, além de ser deliciosa, permite que se poupe dinheiro, já que aproveita o pão que fica por casa, estando destinado ao lixo.

3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

pudim de pão fácil e barato
3 receitas de pudim de pão fácil e barato. Uma delícia!

Pudim de pão fácil e delicioso

Ingredientes

600 g de pão

300 g de açúcar

1 L de leite

4 ovos

1 c. de sopa com essência de baunilha

300 g de açúcar para caramelo

150 g de passas

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Prepare o caramelo num tacho. Reserve.

– Aqueça o leite juntamente com o açúcar.

– Coloque sobre o pão cortado em cubinhos.

– Bata os ovos levemente e acrescente-os à mistura com a essência de baunilha.

– Depois, adicione as passas.

– Despeje o preparado em duas formas caramelizadas.

– Asse em banho-maria, no forno (a 180 graus) por 45 minutos, aproximadamente.

– Deixe esfriar por alguns minutos.

– Leve ao frigorífico por 2 horas e desenforme.

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Pudim de pão fácil e barato

Ingredientes

– 3 ovos

– 500 ml de leite

– 1 c. de chá de extrato de baunilha

–  150 g de pão ou pão fatiado

– 150 g de açúcar (¾ chávena)

– 1 limão (raspas)

Para o caramelo líquido:

– 200 g de açúcar (1 chávena)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Coloque o leite, as raspas de limão e a essência de baunilha numa taça.

– Junte o açúcar e misture bem.

– Adicione o pão fatiado esfarelado na mistura anterior.

– Mexa e deixe de molho.

– Prepare o caramelo líquido, colocando açúcar numa panela.

– Leve ao lume até começar a derreter.

– Junte mais açúcar aos poucos, até que derreta uniformemente.

– Depois, aguarde que o caramelo esteja pronto, com uma bela cor dourada.

– Bata os ovos inteiros numa tigela.

– Depois, junte-os à mistura de leite e pão.

– Misture tudo com um garfo até que o pão comece a esfarelar.

– Com o caramelo ainda líquido e quente, cubra a forma.

– Cubra toda a base e unte também as paredes, uniformemente.

– Aguarde que o caramelo líquido fique seco.

– Só depois coloque a mistura do pudim de pão.

– Leve o pudim de pão ao microondas e cozinhe por 7 minutos, na potência média.

– Depois, cozinhe por mais 9 minutos na potência máxima.

– Depois de bem cozido, retire e deixe esfriar por 1 hora. Coloque no frigorífico.

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Receita de pudim de pão fácil

Ingredientes

500 g pão integral

1 litro de leite desnatado

6 ovos

1 chávena de nozes ou passas

2 c. de sopa de adoçante para bolos (ex. Stevia)

1 c. de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por cortar o pão à faca ou desfaça-o à mão.

– Coloque o leite numa taça e coloque o pão de molho.

– Mexa por alguns instantes e deixe descansar por 30 minutos.

– Depois, junte o adoçante e a baunilha.

– Bata bem para que a mistura fique homogénea.

– Coloque os ovos e bata bem todos os ingredientes.

– Unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga.

– Junte as passas ou as nozes (esmagadas) à mistura de pudim de pão. Misture.

– Verta tudo para a forma.

– Leve a forma ao forno por 1 hora, em banho-maria.

– Faça o teste do palito. Se o palito sair limpo e seco, está pronto.

– Depois de retirar do forno, deixe-o repousar à temperatura ambiente.

– Depois, coloque no frigorífico.

– Posteriormente, desenforme.

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