Este pudim é uma sobremesa de excelência que permite aproveitar as sobras de pão dos dias anteriores. Confira as receitas de pudim de pão delicioso e irresistível.
O mundo está repleto de casos de desaproveitamento de diversos tipos de produtos. Há produtos que se tem em excesso que não são devidamente aproveitados. Mas quando se fala em desperdício alimentar, ainda se torna mais revoltante.
O pão, que é diariamente consumido, é um dos alimentos que mais se deita fora. Como se compra todos os dias, habitualmente há quem deite fora o pão que sobra dos dias anteriores, o que é um desperdício. Com ele, podem fazer-se muitas coisas boas, como o pudim de pão. Reunimos para si algumas das melhores receitas. Tome nota.
3 receitas de pudim de pão delicioso e irresistível

Pudim de pão com mirtilos
Ingredientes
4 Ovos
1 Pão de brioche fatiado (da véspera)
1 chávena de açúcar
2 chávena de leite
1 c. de chá com canela em pó
1 Vagem de baunilha
Mirtilos q.b.
Modo de Preparação
– Para preparar o seu pudim de pão, coloque o pão num prato que possa ir ao forno.
– Parta o pão aos pedaços.
– Depois, noutra taça, junte os ovos com o açúcar.
– Misture os ingredientes.
– Adicione o leite e a canela e misture novamente.
– Finalmente, acrescente as sementes de vagem de baunilha.
– Volte a misturar bem os ingredientes.
– Depois, com esta mistura, regue o pão.
– Coloque a fruta* por cima do preparado.
– Leve o pudim de pão ao frigorífico por 1 hora, sensivelmente.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, leve o pudim ao forno por 30 minutos.
*Nota: Para esta receita, em vez dos mirtilos, pode usar outra fruta, mais ao seu gosto, nomeadamente: banana, framboesas, morangos ou outras.

Pudim de Pão com Passas
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 frasco de doce de morango
– 350 g de pão seco (da véspera)
– 200 g de açúcar
– ½ L de leite
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cortar o pão de véspera em fatias finas.
– Depois, barre as fatias com o doce de morango, de apenas um dos lados.
– Unte com manteiga uma forma de pudim.
– Depois, polvilhe a forma com açúcar.
– Coloque as fatias de pão na forma, em camadas.
– Entretanto, numa tigela, bata os ovos, juntamente com o açúcar restante.
– Acrescente o leite e volte a bater.
– Adicione as passas ao preparado e reserve ao longo de 10 minutos.
– Depois desse tempo, mexa os ingredientes e verta este preparado sobre o pão. O pão deve ficar bem embebido com este preparado.
– Depois, leve ao forno (a 160º C) pelo tempo necessário, cerca de 30 a 40 minutos.
– Deixe a forma arrefecer. Depois, desenforme o pudim.
– Pincele o pudim com um pouco do doce de morango. Fica mais bonito e saboroso.
– Bom proveito!

Pudim de pão com vinho do Porto
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 gemas de ovo
– 1 limão (só raspa)
– 1 pau de canela
– 375g de açúcar
– 150g de pão (da véspera)
– 750 ml de leite
– 1 cálice de vinho do Porto
– Caramelo q.b. (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Corte o pão em fatias muito finas.
– Coloque as fatias numa taça.
– Coloque o leite com uma casquinha de limão e o pau de canela num tacho.
– Leve a ferver e, quando o leite começar a ferver, retire-o do lume.
– Coloque o leite sobre o pão, através de um coador.
– Deixe o preparado repousar por uns minutos para que o pão se empape.
– Depois, com a varinha mágica, triture até obter um creme homogéneo.
– Entretanto, noutro recipiente, junte as gemas com os ovos inteiros.
– Acrescente o açúcar e misture os ingredientes.
– Junte o vinho do Porto, mexa bem e adicione esta mistura ao preparado de pão.
– Depois, raspe um pouco de limão para dentro da taça.
– Mexa bem, delicadamente, envolvendo os ingredientes sem os bater.
– Transfira o preparado para uma forma caramelizada.
– Leve a forma ao forno, deixando em banho-Maria por 1h15 min, sensivelmente, ou aguarde até que esteja devidamente coalhado.
– Depois, deixe o pudim arrefecer e, só depois, desenforme cuidadosamente para um prato.
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