Prepare a melhor versão desta sobremesa com as melhores receitas de pudim de pão da avó Palmira. Até faz lamber os dedos no final!
Entre as sobremesas mais populares entre os portugueses, está o pudim. Existem diversas receitas de pudim, muitas são de diferentes variedades.
Um pudim que é muito útil e muito delicioso é o pudim de pão. Uma versão de grande utilidade que permite dar uso ao pão que fica dos dias anteriores e que se encontraria destinado ao lixo, se não houvesse esta deliciosa solução. Tome nota de algumas das melhores receitas desta sobremesa.
Receitas de pudim de pão da avó Palmira

Pudim de pão da avó Palmira e coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 pães de véspera
- 3 chávenas de leite morno
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de açúcar para caramelizar a forma
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1 c. de sopa de margarina
Modo de Preparação
- – Comece por colocar os pães cortados em pequenos pedaços no liquidificador.
- – Depois, cubra-os com o leite. Deixe repousar.
- – Após aguardar 5 minutos de repouso, bata os ingredientes.
- – Depois, vá adicionando os ingredientes restantes.
- – Transfira o preparado para uma forma caramelizada.
- – Depois, leve ao forno médio, a 180°C, deixando em banho-maria por 50 minutos.
- – Deixe amornar e, só depois, desenforme o seu pudim.
- – Decore o pudim de pão & coco a seu gosto.
- – Leve ao frio, colocando no frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
- – Sirva o pudim de pão & coco bem frio.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Pudim de pão da avó Palmira na panela de pressão
Ingredientes
- 6 ovos
- 5 pães de véspera
- 250g de açúcar
- 7,5dl de leite
- Raspa de 1 limão
- Caramelo q.b. (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Com o caramelo líquido, unte uma forma (com tampa) e reserve.
– Coloque o leite num tacho e, depois, leve-o a ferver.
– Desligue e coloque o pão partido aos bocados numa taça com o leite.
– Quando estiver bem empapado, desfaça o pão com a varinha mágica. Reserve.
– Depois, bata os ovos, juntamente com o açúcar e a raspa de limão.
– Bata muito bem e, depois, misture com o pão.
– Verta o preparado para a forma.
– Leve o pudim a cozer (tapado) na panela de pressão a 2/3 da forma com água.
– Depois de levantar fervura, deixe ficar durante 15 min.*
– Retire o pudim da panela e deixe arrefecer.
– Abane o pudim para o soltar.
– Depois, leve-o ao frigorífico na forma, até ele ficar bem frio.
– No dia seguinte, para desenformar bem, mergulhe-o em água quente, parcialmente.
– Depois, desenforme o pudim para um prato de servir.
– Decore a seu gosto.
– Bom proveito.
* Pode ser cozido no forno em banho-maria. Bastam 45 minutos.

Pudim de pão da avó Palmira com leite de coco
Ingredientes
– 5 ovos inteiros
– 5 pães de 3 dias (amolecidos no leite)
– 800 ml de leite integral
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 chávena de açúcar
– 100 ml de leite de coco
Modo de Preparação
– Coloque água numa assadeira.
– Leve ao forno, antes de começar a bater o pudim.
– Comece por reunir todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata tudo ao longo de 5 minutos.
– Coloque 1 chávena de açúcar numa forma redonda.
– Depois, leve a caramelizar até dourar.
– Deixe que a forma fique morna para, depois, colocar o pudim.
– Leve a forma com o pudim a banho-maria.
– Depois, deixe assar por 1h30 minutos, sensivelmente, ou aguarde até que a faca saia limpa, depois de furar o pudim.
– Deixe o pudim esfriar e, depois, coloque-o no frigorífico por 2 horas, no mínimo.
– Desenforme o pudim.
– Depois, para obter mais calda, coloque 3 colheres de água na forma.
– Leve ao lume com a raspa do caramelo que ficou no fundo da forma.
– Depois, deixe esfriar e coloque por cima do pudim.
– Bom proveito.
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