Início Tradições 3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!

3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!

Eis três propostas de pudim de pão com leite condensado absolutamente irresistíveis. Tome nota destas receitas e surpreenda todos aí em casa.

pudim de pão com leite condensado
3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!

Eis três propostas de pudim de pão com leite condensado absolutamente irresistíveis. Tome nota destas receitas e surpreenda todos aí em casa.

O pudim de pão é um clássico da doçaria nacional. Representa uma sobremesa que agrada a toda a família. É uma forma de dar uso ao pão que sobrou do dia anterior. Portanto, tornar algo que estava destinado a estragar-se em algo delicioso. Estas receitas são fantásticas e recorrem a outro produto importante: o leite condensado. Quer saber mais?

pudim de pão com leite condensado
3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!

3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!

Pudim de pão com leite condensado

Ingredientes

 – 6 ovos tamanho XL

 – 1 lata e leite condensado

 – 100 g de açúcar

 – 100 g de pão

 – 30 g de manteiga líquida

 – 5 dl de leite

 – 0,5 dl de água

 – 1/2 romã

 – Gotas de limão q.b. 

Modo de Preparação

 Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160º C.

 Coloque o açúcar e a água numa frigideira antiaderente.

 Leve ao lume e aguarde até caramelizar. Depois, transfira o caramelo.

 Coloque o caramelo formado numa forma de pudim (c/ 18 cm de diâmetro).

 Forre a forma com o caramelo criado.

 Desfaça o pão em pedaços pequenos.

 Coloque os pedaços no copo do liquidificador.

 Acrescente o leite e a manteiga líquida.

 Triture bem, desfazendo o pão.

 Junte o leite condensado.

 Coloque os ovos.

 Volte a triturar até obter um preparado homogéneo.

 Transfira a mistura para a forma caramelizada.

 Tape a forma com uma tampa ou cubra a forma com papel de alumínio.

 Leve a forma ao forno por 45 minutos.

 Deixe que arrefeça um pouco e, depois, leve ao frigorífico.

 Desenforme só depois do pudim estar bem fresco.

 Para desenformar o pudim facilmente, mergulhe a forma num recipiente com água a ferver.

 Deixe que assim fique alguns minutos.

 Depois de desenformar, salpique o pudim com bagos de romã.

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Pudim de pão e leite condensado

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 3 pãezinhos franceses

 – 2 chávenas de chá de açúcar

 – 1 lata de leite condensado*

 – 1 medida* de leite à temperatura ambiente

 – 1 embalagem de creme de leite

Nota: use como medida a lata de leite condensado.

Modo de Preparação

 Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

 Comece por preparar a calda do pudim.

 Coloque o açúcar num tacho.

 Leve o tacho ao lume (brando) para derreter o açúcar.

 Depois deste ficar dourado, junte 1/2 chávena de chá de água a ferver.

 Mexa bem os ingredientes até ferver no tacho e o açúcar ficar dissolvido.

 Depois de ter a calda pronta, verta-a sobre uma forma. Reserve a forma.

 Prepare o pudim. Coloque os restantes ingredientes no copo do liquidificador.

 Bata os ingredientes e transfira o preparado para a forma caramelizada.

 Cubra a forma com a tampa ou com papel de alumínio.

 Leve a forma tapada para o forno.

 Deve ficar em banho-maria ao longo de 90 minutos.

 Deixe que arrefeça e, depois, guarde no frigorífico por duas horas.

 Para desenformar o pudim facilmente, mergulhe a forma num recipiente com água a ferver.

 Deixe que assim fique alguns minutos.

 Sirva o pudim bem fresco.

pudim de pão com leite condensado
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Pudim de pão e maracujá

Ingredientes

 – 5 ovos

 – 3 maracujás

 – 3 pães do dia anterior

 – 1 lata de leite condensado

 – 1,5 chávenas de chá com açúcar

Modo de Preparação

 Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180º C.

 Lave bem os maracujás.

 Corte os maracujás ao meio.

 Remova a polpa e peneire, aparando numa taça.

 Acrescente uma chávena de chá com água e elimine as sementes.

 Coloque o sumo no liquidificador (mas reserve 1/2 chávena de chá).

 Junte o leite condensado, os ovos e os pães desfeitos em pequenos pedaços.

 Bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Reserve.

 Leve ao lume uma panela com o açúcar.

 Mexa sem parar ao longo de 7 minutos ou até ter a calda de caramelo.

 Junte o suco de maracujá reservado.

 Deixe que cozinhe, mexendo ocasionalmente.

 Aguarde até formar uma calda homogénea e encorpada.

 Retire a calda do fogo.

 Espalhe a calda na forma de pudim (com furo no meio).

 Transfira para a forma a massa reservada.

 Cubra a forma de pudim com papel de alumínio.

 Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.

 Deve ficar em banho-maria ou até o pudim ficar firme.

 Retire do forno e deixe arrefecer.

 Depois de arrefecer, leve ao frigorífico por umas horas.

 Para desenformar o pudim facilmente, mergulhe a forma num recipiente com água a ferver.

 Deixe que assim fique por alguns minutos.

 Só depois desenforme.

Nota: Pode também usar a polpa de maracujá com as sementes.

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