Eis três propostas de pudim de pão com leite condensado absolutamente irresistíveis. Tome nota destas receitas e surpreenda todos aí em casa.
O pudim de pão é um clássico da doçaria nacional. Representa uma sobremesa que agrada a toda a família. É uma forma de dar uso ao pão que sobrou do dia anterior. Portanto, tornar algo que estava destinado a estragar-se em algo delicioso. Estas receitas são fantásticas e recorrem a outro produto importante: o leite condensado. Quer saber mais?

3 receitas de pudim de pão com leite condensado. Irresistível!
Pudim de pão com leite condensado
Ingredientes
– 6 ovos tamanho XL
– 1 lata e leite condensado
– 100 g de açúcar
– 100 g de pão
– 30 g de manteiga líquida
– 5 dl de leite
– 0,5 dl de água
– 1/2 romã
– Gotas de limão q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160º C.
– Coloque o açúcar e a água numa frigideira antiaderente.
– Leve ao lume e aguarde até caramelizar. Depois, transfira o caramelo.
– Coloque o caramelo formado numa forma de pudim (c/ 18 cm de diâmetro).
– Forre a forma com o caramelo criado.
– Desfaça o pão em pedaços pequenos.
– Coloque os pedaços no copo do liquidificador.
– Acrescente o leite e a manteiga líquida.
– Triture bem, desfazendo o pão.
– Junte o leite condensado.
– Coloque os ovos.
– Volte a triturar até obter um preparado homogéneo.
– Transfira a mistura para a forma caramelizada.
– Tape a forma com uma tampa ou cubra a forma com papel de alumínio.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos.
– Deixe que arrefeça um pouco e, depois, leve ao frigorífico.
– Desenforme só depois do pudim estar bem fresco.
– Para desenformar o pudim facilmente, mergulhe a forma num recipiente com água a ferver.
– Deixe que assim fique alguns minutos.
– Depois de desenformar, salpique o pudim com bagos de romã.
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Pudim de pão e leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 pãezinhos franceses
– 2 chávenas de chá de açúcar
– 1 lata de leite condensado*
– 1 medida* de leite à temperatura ambiente
– 1 embalagem de creme de leite
Nota: use como medida a lata de leite condensado.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por preparar a calda do pudim.
– Coloque o açúcar num tacho.
– Leve o tacho ao lume (brando) para derreter o açúcar.
– Depois deste ficar dourado, junte 1/2 chávena de chá de água a ferver.
– Mexa bem os ingredientes até ferver no tacho e o açúcar ficar dissolvido.
– Depois de ter a calda pronta, verta-a sobre uma forma. Reserve a forma.
– Prepare o pudim. Coloque os restantes ingredientes no copo do liquidificador.
– Bata os ingredientes e transfira o preparado para a forma caramelizada.
– Cubra a forma com a tampa ou com papel de alumínio.
– Leve a forma tapada para o forno.
– Deve ficar em banho-maria ao longo de 90 minutos.
– Deixe que arrefeça e, depois, guarde no frigorífico por duas horas.
– Para desenformar o pudim facilmente, mergulhe a forma num recipiente com água a ferver.
– Deixe que assim fique alguns minutos.
– Sirva o pudim bem fresco.

Pudim de pão e maracujá
Ingredientes
– 5 ovos
– 3 maracujás
– 3 pães do dia anterior
– 1 lata de leite condensado
– 1,5 chávenas de chá com açúcar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180º C.
– Lave bem os maracujás.
– Corte os maracujás ao meio.
– Remova a polpa e peneire, aparando numa taça.
– Acrescente uma chávena de chá com água e elimine as sementes.
– Coloque o sumo no liquidificador (mas reserve 1/2 chávena de chá).
– Junte o leite condensado, os ovos e os pães desfeitos em pequenos pedaços.
– Bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Reserve.
– Leve ao lume uma panela com o açúcar.
– Mexa sem parar ao longo de 7 minutos ou até ter a calda de caramelo.
– Junte o suco de maracujá reservado.
– Deixe que cozinhe, mexendo ocasionalmente.
– Aguarde até formar uma calda homogénea e encorpada.
– Retire a calda do fogo.
– Espalhe a calda na forma de pudim (com furo no meio).
– Transfira para a forma a massa reservada.
– Cubra a forma de pudim com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
– Deve ficar em banho-maria ou até o pudim ficar firme.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Depois de arrefecer, leve ao frigorífico por umas horas.
– Para desenformar o pudim facilmente, mergulhe a forma num recipiente com água a ferver.
– Deixe que assim fique por alguns minutos.
– Só depois desenforme.
Nota: Pode também usar a polpa de maracujá com as sementes.
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