Confira as melhores receitas de pudim de pão com banana que reunimos para si. Surpreenda a família com estas doces tentações!
O pudim de pão com banana é uma proposta ousada, repleta de sabor. É do agrado de toda a gente, de miúdos e de graúdos. Se tem um evento em casa onde receba pessoas dos 8 aos 80 anos, então opte por fazer um pudim de pão de banana e prepare-se para os elogios. Reunimos para si propostas de pudim de pão que asseguram o sucesso.
3 receitas de pudim de pão com banana. Irresistível!

Pudim de pão com banana e maçã
Ingredientes
- 2 bananas prata
- 2 maçãs pequenas
- 2 ovos
- 2 pães franceses
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de leite condensado
- 1/2 chávena de água
- 4 colheres de margarina
- 1 colher de limão
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparação
- Comece por colocar o leite e o leite condensado no copo do liquidificador.
- Acrescente os ovos, a noz-moscada e a margarina.
- Bata bem os ingredientes.
- Depois, pique as bananas e as maçãs descascadas.
- Coloque a fruta numa tigela e regue com o limão. Misture bem.
- Noutra taça, reúna o açúcar e a água e leve a caramelizar.
- Depois, unte uma forma de pudim com o caramelo formado.
- Na forma, faça uma camada com pedaços de pão.
- Depois, cubra o pão com as frutas picadas.
- Faça mais uma camada com o pão.
- Posteriormente, molhe bem com o conteúdo, anteriormente preparado.
- Leve o pudim ao forno, em banho-maria, com a forma coberta com papel de alumínio.
- Deixe no forno a 180ºC, por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire a forma e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- Bom proveito.

Pudim de pão com banana e canela
Ingredientes
- 2 ovos M
- 700g de leite magro
- 200g de banana
- 150g de pão integral
- 80g de açúcar amarelo
- 40g de amêndoa palitada
- 40g de sultanas
- 20g de vinho do Porto
- 1 c. de sopa de canela em pó
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180°C.
- Depois, esfarele o pão para dentro do copo do liquidificador.
- Junte a canela e as sultanas ao pão.
- Acrescente o vinho do Porto e o açúcar.
- Adicione os ovos e o leite e triture os ingredientes até ter um preparado homogéneo.
- Transfira o preparado para um tabuleiro de louça.
- Salpique o preparado com a banana cortada em rodelas.
- Polvilhe o pudim com a amêndoa palitada.
- Leve ao forno por 30 minutos.

Pudim de pão com banana
Ingredientes
– 2 ovos M
– 2 pães de sobra (cortados aos cubos)
– 1 banana às rodelas
– 60 g de manteiga derretida
– 50 g açúcar
– 2,5 ml de leite
– Canela q.b.
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Ligue o forno, colocando-o a uma temperatura média de 180º C.
– Depois, leve a torrar os cubos de pão e deixe arrefecer.
– Coloque os cubos de pão numa forma refratária.
– Depois, deve misturar a manteiga.
– Entretanto, numa taça, reúna os ovos, o leite e o açúcar.
– Mexa bem os ingredientes.
– Coloque o preparado sobre o pão.
– Distribua as rodelas da banana por cima do preparado anterior.
– Polvilhe com canela.
– Leve ao forno por 30 min a 40 min ou aguarde até estar cozinhado e dourado.
– Pode servir o pudim com molho de caramelo
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