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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

Conheça a forma mais deliciosa de aproveitar o pão que sobra. O pudim de pão é uma sobremesa fantástica! Confira 3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
04/01/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
2
receitas de pudim de pão caseiro

3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

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Uma das sobremesas caseiras mais populares é o pudim. A versão de pão, além de deliciosa, é fácil de fazer, permitindo aproveitar os restos dos últimos dias. Pode preparar uma sobremesa irresistível usando passas ou outros ingredientes. O pudim de pão ficará fofo e delicioso. Tome nota das nossas propostas.

3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

receitas de pudim de pão caseiro
3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

Receita de Pudim de pão com baunilha

Ingredientes

 – 500g de pão

 – 1 L de leite

 – 6 ovos

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 – 250g de açúcar

 – Raspas de limão

 – Extrato de baunilha

 – 250g de açúcar extra para fazer o caramelo

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Modo de Preparação

– Prepare o caramelo com o açúcar.

– Caramelize uma forma de pudim. Deixe esfriar e caramelo.

– Retire a crosta do pão e corte o pão em cubos.

– Mergulhe o pão no litro de leite morno.

– Depois, misture os 6 ovos com ¼ do açúcar.

– Junte as raspas de limão e o extrato de baunilha.

– Depois, junte a mistura de pão e leite.

– Verta o preparado do pudim de pão sobre o caramelo já frio.

– Coloque a forma dentro de outra com água para cozinhar em banho-maria.

– Leve a assar dessa forma por 45-60 minutos a 180º C.

– Retire e deixe esfriar.

– Coloque no frigorífico por 2 horas e, só depois, desenforme.

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receitas de pudim de pão caseiro
3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

Receita de pudim de pão caseiro

Ingredientes

– 250 gr de açúcar

– Pão de 1/2 quilo do dia anterior ou dias anteriores

– 1 L de leite

– Essência de baunilha q.b.

– Passas q.b.

– 4 ovos

Modo de Preparação

– Caramelize a forma onde colocará a mistura.

– Deixe a forma esfriar um pouco com o caramelo. Reserve.

– Retire a côdea do pão e corte em cubos.

– Junte o pão, o leite, o açúcar, as passas, a essência e os ovos e bata bem.

– Verta a mistura na forma caramelizada.

– Leve ao forno pré-aquecido no máximo em banho-maria.

– Leve a assar dessa forma por 45-60 minutos a 180º C.

– Pique com uma faca para saber quando está pronto para sair. Se sair seco, está bom.

– Retire e deixe esfriar.

– Coloque no frigorífico por 2 horas e, só depois, desenforme.

receitas de pudim de pão caseiro
3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

Receita de pudim de pão

Ingredientes

– 7 ovos

– 200 g de açúcar

– 800 ml de leite

– 300 g de pão sobrando

  – 3/4 de chávena de açúcar

– 1 colher de sopa de raspas de limão

Modo de Preparação

– Faça o caramelo à parte.

– Coloque o caramelo na forma.

– Distribua o caramelo uniformemente por toda a forma.

– Cubra toda a superfície e deixe esfriar.

– Entretanto, enquanto o caramelo esfria, corte o pão em pedacinhos.

– Coloque de molho em metade do leite morno.

– Depois, enquanto o pão fica de molho, misture os ovos com o açúcar e o leite.

– Junte as raspas de limão ou a essência de baunilha para dar um sabor especial.

– Reúna a mistura com o pão de molho e mexa bem.

– Coloque na forma caramelizada o preparado de pão e de leite.

– Pré-aqueça o forno a 180 °C para cozinhar o pudim de pão mais rápido.

– Leve a assar em lume médio.

– Coloque a forma numa assadeira de 2 cm de altura com a água até atingir o meio da forma.

– Asse em banho-maria por uma hora e retire.

– Deixe esfriar e coloque no frigorífico por 2 horas.

– Retire da forma e decore a gosto.

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Etiquetas: pudim de pãoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 2

  1. Reinaldo António Vicente Guimarães says:
    2 anos atrás

    Posso fazer na boca do fogão esta receita?

    Responder
  2. iolanda Oficiano says:
    2 anos atrás

    Sim.É em banho Maria.

    Responder

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