Conheça a forma mais deliciosa de aproveitar o pão que sobra. O pudim de pão é uma sobremesa fantástica! Confira 3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso.
Uma das sobremesas caseiras mais populares é o pudim. A versão de pão, além de deliciosa, é fácil de fazer, permitindo aproveitar os restos dos últimos dias. Pode preparar uma sobremesa irresistível usando passas ou outros ingredientes. O pudim de pão ficará fofo e delicioso. Tome nota das nossas propostas.
3 receitas de pudim de pão caseiro e delicioso

Receita de Pudim de pão com baunilha
Ingredientes
– 500g de pão
– 1 L de leite
– 6 ovos
– 250g de açúcar
– Raspas de limão
– Extrato de baunilha
– 250g de açúcar extra para fazer o caramelo
Modo de Preparação
– Prepare o caramelo com o açúcar.
– Caramelize uma forma de pudim. Deixe esfriar e caramelo.
– Retire a crosta do pão e corte o pão em cubos.
– Mergulhe o pão no litro de leite morno.
– Depois, misture os 6 ovos com ¼ do açúcar.
– Junte as raspas de limão e o extrato de baunilha.
– Depois, junte a mistura de pão e leite.
– Verta o preparado do pudim de pão sobre o caramelo já frio.
– Coloque a forma dentro de outra com água para cozinhar em banho-maria.
– Leve a assar dessa forma por 45-60 minutos a 180º C.
– Retire e deixe esfriar.
– Coloque no frigorífico por 2 horas e, só depois, desenforme.
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Receita de pudim de pão caseiro
Ingredientes
– 250 gr de açúcar
– Pão de 1/2 quilo do dia anterior ou dias anteriores
– 1 L de leite
– Essência de baunilha q.b.
– Passas q.b.
– 4 ovos
Modo de Preparação
– Caramelize a forma onde colocará a mistura.
– Deixe a forma esfriar um pouco com o caramelo. Reserve.
– Retire a côdea do pão e corte em cubos.
– Junte o pão, o leite, o açúcar, as passas, a essência e os ovos e bata bem.
– Verta a mistura na forma caramelizada.
– Leve ao forno pré-aquecido no máximo em banho-maria.
– Leve a assar dessa forma por 45-60 minutos a 180º C.
– Pique com uma faca para saber quando está pronto para sair. Se sair seco, está bom.
– Retire e deixe esfriar.
– Coloque no frigorífico por 2 horas e, só depois, desenforme.

Receita de pudim de pão
Ingredientes
– 7 ovos
– 200 g de açúcar
– 800 ml de leite
– 300 g de pão sobrando
– 3/4 de chávena de açúcar
– 1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de Preparação
– Faça o caramelo à parte.
– Coloque o caramelo na forma.
– Distribua o caramelo uniformemente por toda a forma.
– Cubra toda a superfície e deixe esfriar.
– Entretanto, enquanto o caramelo esfria, corte o pão em pedacinhos.
– Coloque de molho em metade do leite morno.
– Depois, enquanto o pão fica de molho, misture os ovos com o açúcar e o leite.
– Junte as raspas de limão ou a essência de baunilha para dar um sabor especial.
– Reúna a mistura com o pão de molho e mexa bem.
– Coloque na forma caramelizada o preparado de pão e de leite.
– Pré-aqueça o forno a 180 °C para cozinhar o pudim de pão mais rápido.
– Leve a assar em lume médio.
– Coloque a forma numa assadeira de 2 cm de altura com a água até atingir o meio da forma.
– Asse em banho-maria por uma hora e retire.
– Deixe esfriar e coloque no frigorífico por 2 horas.
– Retire da forma e decore a gosto.
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