A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares do mundo. Pode ser calórica, mas é irresistível!!!
Ao longo da nossa vida, temos a oportunidade de saborear diversas sobremesas. Se pedíssemos a toda a gente que fizesse uma breve lista das suas 5 sobremesas favoritas, seguramente que a maior parte diria mousse de chocolate.
É uma das sobremesas mais populares em Portugal, estando presente em boa parte dos nossos restaurantes.
Preparámos para si três propostas distintas, mas igualmente tentadoras. Eis três receitas de mousse de chocolate absolutamente imperdíveis.
3 receitas de mousse de chocolate irresistíveis

Mousse de chocolate e coco
Ingredientes
– 1 lata de leite de coco gordo
– 5 c. de sopa com cacau em pó
– 2 c. de sopa com açúcar
Para o topping:
– Flocos de coco q.b.
Modo de Preparação
– Abra a lata de leite de coco de véspera e coloque o líquido numa taça.
– Coloque a taça no frigorífico e deixe-a ficar da noite para o dia.
– No próprio dia, junte à taça o cacau. Misture.
– Acrescente depois o açúcar e bata com uma batedeira na máxima velocidade.
– Pare depois de ficar fofa (algo que pode demorar alguns minutos).
– Finalmente, distribua a mousse por copos individuais.
– Polvilhe cada copo com uns flocos de coco.
– Prove e comprove como o bom pode ser simples, prático, fácil e delicioso.
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Mousse de chocolate em casca de laranja
Ingredientes
– 2 ovos
– 160 g de chocolate negro (partido em pequenos pedaços)
– 10 g de Manteiga
– 10 ml de licor de laranja
– 1/2 chávena de Café
– Uma pitada de sal
Para servir é necessário:
– Laranja vazias por dentro 4 metades
– Raspas de chocolate q.b.
– Folhas de hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Comece por partir os ovos e por separar as gemas das claras.
– Reserve ambos em taças distintas.
– Coloque o chocolate num pequeno tacho (mas reserve um pouco para decorar).
– Junte ao tacho a manteiga, o café, o licor de laranja e uma pitada de sal.
– Leve a derreter em banho-maria.
– Depois, retire do banho-maria e junte uma gema de cada vez, batendo a cada adição.
– Deixe que arrefeça um pouco, para engrossar ligeiramente.
– Recupere as claras e bata-as em castelo.
– Adicione 1/3 das claras em castelo ao chocolate derretido, integrando-as delicadamente.
– Depois, acrescente os outros 2/3 das claras e volte a envolver com delicadeza.
– Leve o preparado ao frigorífico para adquirir consistência.
– Retire do frigorífico e encha com mousse as cascas das meias laranjas (vazias).
– Pode usar uma colher ou um saco de pasteleiro.
– Coloque algumas raspas de chocolate por cima.
– Depois, decore com uma folha de hortelã, antes de servir.

Mousse de chocolate com banana
Ingredientes
– 3 bananas (médias e maduras)
– 6 c. de sopa cacau em pó
– 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa
Para o Topping:
– Amêndoas q.b. (tostadas e partidas)
– Morangos q.b. (lavados e cortados)
Modo de Preparação
– Comece por colocar num liquidificador os ingredientes acima mencionados.
– Depois, bata todos os ingredientes até ficarem com uma consistência macia.
– Distribua o preparado por taças de sobremesa.
– Polvilhe as taças com as amêndoas e uns pedaços de morango.
– Coloque no frigorífico por umas horas, idealmente de um dia para o outro.
Agora que testemunhou como fazer esta sobremesa se revela uma tarefa simples, prática, rápida e deliciosa, de que está à espera? Só tem é que experimentar estas receitas, inventar outras e divertir-se na cozinha!…
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