Deixe que a sua textura se derreta suavemente, colher após colher. Não perca as mais deliciosas receitas de mousse de chocolate cremosa. A hora da sobremesa é aguardada com expectativa pela grande maioria das pessoas. Entre as sobremesas mais populares nos restaurantes portugueses, está a mousse de chocolate.
Existem diversas receitas de mousse de chocolate. Nós reunimos algumas receitas de mousse de chocolate cremosa que deixarão todos derretidos, sejam miúdos ou graúdos. Todos ficarão rendidos!
Receitas de mousse de chocolate cremosa

Mousse de chocolate cremosa com caramelo
Ingredientes
- 250 g de chocolate em barra
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 5 ovos
- Caramelo
Modo de Preparação
- – Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve separadamente.
- – Coloque o chocolate num tacho.
- – Acrescente a manteiga e leve ambos ao lume, em banho-maria, até derreterem.
- – Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher até ficar tudo bem ligado.
- – Entretanto, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
- – Bata até obter um creme.
- – Posteriormente, junte o chocolate derretido, vertendo-o em fio.
- – Depois, bata as claras em castelo bem firme.
- – Integre as claras ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.
- – Coloque no frigorífico por algumas horas.
- – No momento de servir, verta um pouco de creme de caramelo por cima da mousse.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate cremosa com coulis de frutos silvestres
Ingredientes
Para a mousse:
– 6 ovos
– 250 g chocolate para culinária
– 150 g açúcar
– 1,5 dl azeite
– 1 c. de café de flor de sal
Para o gelado de noz:
– 200 g miolo de noz picado
– 4 dl natas frescas
– 1 lata leite condensado
Para o coulis de Frutos Vermelhos
– 170 g frutos silvestres
– 1 dl água
– 2 c. sopa açúcar amarelo
Modo de Preparação
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Coloque as claras numa taça e bata-as em castelo bem firme. Reserve.
– Junte o açúcar e o azeite às gemas.
– Depois, bata os ingredientes até obter um preparado esponjoso e homogéneo.
– Posteriormente, parta o chocolate em pedaços pequenos.
– Leve-o a derreter em banho-maria, mexendo até estar tudo dissolvido.
– Depois de arrefecer um pouco, acrescente-o à mistura de gemas, envolvendo bem.
– Incorpore as claras em castelo, aos poucos e cuidadosamente.
– Envolva, sem bater, mexendo até que estejam completamente integradas.
– Leve a mousse ao frigorífico por 6 horas.
– Entretanto, prepare o gelado.
– Bata as natas em chantilly e junte o leite condensado aos poucos e sem parar de bater.
– Depois, acrescente as nozes.
– Mexa bem e, depois, coloque no frigorífico por algumas horas até solidificar.
– Entretanto, coloque os frutos silvestres num tacho.
– Acrescente a água e o açúcar ao tacho e leve ao lume.
– Mexa os ingredientes para desfazer um pouco os frutos silvestres.
– Depois, deixe ferver lentamente até formar uma calda um pouco espessa.
– Retire o tacho do lume e deixe que arrefeça.
– Depois, sirva a sua mousse, devidamente polvilhada com a flor de sal.
– Acompanhe com o gelado.
– Regue o preparado com o coulis.
– Bom apetite!

Mousse de chocolate cremosa fácil
Ingredientes
– 4 ovos XL
– 150 g chocolate culinário
– 100 g açúcar
– 60 g miolo de noz
– 5 c. sopa azeite
– 1 c. café sal
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pedaços.
– Depois, coloque num pequeno tacho.
– Leve-o a derreter em banho-Maria. *
– Parta os ovos e separe as gemas e as claras.
– Bata as claras em castelo firme (junte uma pitada de sal). Reserve.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até obter um creme fofo e esbranquiçado.
– Junte este preparado ao chocolate derretido.
– Depois, incorpore as claras em castelo no preparado anterior.
– Distribua a mousse pelas taças de servir.
– Leve as taças ao frigorífico até solidificar (por três horas, no mínimo).
– Antes de servir, decore, salpicando com o miolo de noz picada.
– Polvilhe com folhas de hortelã.
– Bom proveito!
* Em alternativa, coloque num recipiente próprio para microondas e derreta no eletrodoméstico.
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