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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

Ninguém vai conseguir resistir a provar a mousse de chocolate cremosa e fofa.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/07/2021
em Bolos e Sobremesas
0
mousse de chocolate cremosa e fofa

3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

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Prepare aquela que, para muitos, é a melhor sobremesa do mundo. Experimente uma das nossas receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa. 

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A mousse de chocolate é uma sobremesa que agrada a toda a gente, dos oito aos oitenta, sendo um doce que desperta os sentidos. Sentir todo o sabor de uma mousse é algo de memorável. Por isso, é quase “obrigatório” encontrar a mousse caseira no menu de qualquer restaurante português.

É uma das sobremesas mais populares, pelo que haverá muitos adeptos de sobremesas a considerarem a mousse de chocolate como uma das melhores sobremesas do planeta. Concorde-se ou não com esta tese, é impossível seguir estas receitas e não gostar. Por isso, tome nota!

 

3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

 

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mousse de chocolate cremosa e fofa

Mousse de chocolate cremosa e fofa com maracujá

3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofaMárcio Magalhães
Com uma textura sensacional, ninguém resiste a esta mousse de chocolate cremosa e fofa com maracujá. É de lamber a colher!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 8 mins
Tempo de Cozedura 2 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Pessoas
Calorias 269 kcal

Ingredientes
  

  • 2 folhas de gelatina
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 150 g de manteiga
  • 600 ml de natas para bater
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparação
 

  • – Comece por demolhar as folhas de gelatina, colocando-as em água fria. Reserve.
  • – Depois, parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.
  • – Adicione a manteiga à tigela.
  • – Leve a derreter os pedaços de chocolate, colocando a tigela em banho-maria.
  • – Quando o chocolate estiver derretido, retire a tigela do banho-maria. Reserve.
  • – Depois, bata as natas até elas ficarem firmes.
  • – Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Reserve.
  • – Depois, coloque um pouco da polpa de maracujá numa chávena.
  • – Leve ao microondas por apenas 30 segundos. Reserve.
  • – Entretanto, escorra e dissolva as folhas de gelatina na polpa de maracujá. Reserve.
  • – Misture bem metade das natas com o chocolate derretido.
  • – Coloque o preparado numa taça grande ou em várias taças individuais.
  • – À parte, reúna as restantes natas com a restante polpa de maracujá.
  • – Coloque o preparado sobre a mousse de chocolate.
  • – Espalhe por cima, a polpa gelatinosa, cuidadosamente.
  • – Leve a mousse de chocolate ao frigorífico por algumas horas, até servir.
  • – Sirva a mousse de chocolate bem fria.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 269kcalCarbohydrates: 14gProtein: 2gFat: 24gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 69mgSodium: 24mgPotassium: 143mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 883IUVitamin C: 6mgCalcium: 38mgIron: 1mg
Palavra-Chave Mousse de chocolate cremosa e fofa
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

mousse de chocolate cremosa e fofa
3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

Mousse de chocolate cremosa e fofa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate em pedaços para uma tigela.

– Acrescente a manteiga à tigela.

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– Depois, leve a derreter em banho-maria.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, até ficar um preparado esbranquiçado.

– Depois, junte o chocolate derretido, vertendo-o em fio e batendo sempre.

– Finalmente, envolva as claras (previamente batidas em castelo), delicadamente.

– Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça.

– Faça a decoração com raspas de chocolate.

– Depois, leve ao frigorífico para solidificar, até ao momento de servir.

– Antes de servir, retire do frigorífico e decore a gosto.

– Bom proveito.

mousse de chocolate cremosa e fofa
3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

Mousse de chocolate cremosa e fofa (chocolate belga)

Ingredientes

– 4 ovos M

– 200 g de chocolate negro belga

– 100 g de açúcar em pó

– 150 ml de natas para bater

– Sal q.b.

– Framboesas q.b. (para decorar)

Modo de Preparação

– Comece por partir o chocolate em pedaços, colocando numa tigela.

– Adicione 50 g do açúcar em pó e 50 ml das natas à tigela.

– Leve o chocolate a derreter no banho-maria.

– Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do lume.

– Depois, mexa o chocolate até ficar um preparado homogéneo.

– Posteriormente, junte as gemas e envolva bem.

– Bata as natas restantes em chantilly, com 20 g do açúcar em pó e reserve.

– À parte, bata as claras em castelo, juntamente com uma pitada de sal e o resto do açúcar. – Envolva as claras em castelo no chocolate derretido, delicadamente.

– Depois, coloque a mousse numa taça grande ou em várias taças individuais.

– Coloque o chantilly no interior de um saco de pasteleiro, com boquilha frisada.

– Depois, com o chantilly, decore a superfície da mousse.

– Coloque framboesas no topo e leve ao frigorífico por algumas horas, até servir.

– Bom proveito.

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mousse de chocolate cremosa e fofa
3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

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Esta mousse de chocolate cremosa e fofa é daquelas sobremesas que até dá gosto lamber a colher. Experimente as melhores receitas desta sobremesa deliciosa e deixe-se encantar pela sua textura única. Se gostou das nossas receitas ou se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver no nosso site, deixe-nos o seu comentário.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de chocolate
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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