Prepare aquela que, para muitos, é a melhor sobremesa do mundo. Experimente uma das nossas receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa.
A mousse de chocolate é uma sobremesa que agrada a toda a gente, dos oito aos oitenta, sendo um doce que desperta os sentidos. Sentir todo o sabor de uma mousse é algo de memorável. Por isso, é quase “obrigatório” encontrar a mousse caseira no menu de qualquer restaurante português.
É uma das sobremesas mais populares, pelo que haverá muitos adeptos de sobremesas a considerarem a mousse de chocolate como uma das melhores sobremesas do planeta. Concorde-se ou não com esta tese, é impossível seguir estas receitas e não gostar. Por isso, tome nota!
3 receitas de mousse de chocolate cremosa e fofa

Mousse de chocolate cremosa e fofa com maracujá
Ingredientes
- 2 folhas de gelatina
- 200 g de chocolate em tablete
- 150 g de manteiga
- 600 ml de natas para bater
- 1 lata de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparação
- – Comece por demolhar as folhas de gelatina, colocando-as em água fria. Reserve.
- – Depois, parta o chocolate em pequenos pedaços para uma tigela.
- – Adicione a manteiga à tigela.
- – Leve a derreter os pedaços de chocolate, colocando a tigela em banho-maria.
- – Quando o chocolate estiver derretido, retire a tigela do banho-maria. Reserve.
- – Depois, bata as natas até elas ficarem firmes.
- – Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Reserve.
- – Depois, coloque um pouco da polpa de maracujá numa chávena.
- – Leve ao microondas por apenas 30 segundos. Reserve.
- – Entretanto, escorra e dissolva as folhas de gelatina na polpa de maracujá. Reserve.
- – Misture bem metade das natas com o chocolate derretido.
- – Coloque o preparado numa taça grande ou em várias taças individuais.
- – À parte, reúna as restantes natas com a restante polpa de maracujá.
- – Coloque o preparado sobre a mousse de chocolate.
- – Espalhe por cima, a polpa gelatinosa, cuidadosamente.
- – Leve a mousse de chocolate ao frigorífico por algumas horas, até servir.
- – Sirva a mousse de chocolate bem fria.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Mousse de chocolate cremosa e fofa
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de chocolate em tablete
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pedaços para uma tigela.
– Acrescente a manteiga à tigela.
– Depois, leve a derreter em banho-maria.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, até ficar um preparado esbranquiçado.
– Depois, junte o chocolate derretido, vertendo-o em fio e batendo sempre.
– Finalmente, envolva as claras (previamente batidas em castelo), delicadamente.
– Distribua a mousse por taças individuais ou coloque numa taça.
– Faça a decoração com raspas de chocolate.
– Depois, leve ao frigorífico para solidificar, até ao momento de servir.
– Antes de servir, retire do frigorífico e decore a gosto.
– Bom proveito.

Mousse de chocolate cremosa e fofa (chocolate belga)
Ingredientes
– 4 ovos M
– 200 g de chocolate negro belga
– 100 g de açúcar em pó
– 150 ml de natas para bater
– Sal q.b.
– Framboesas q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Comece por partir o chocolate em pedaços, colocando numa tigela.
– Adicione 50 g do açúcar em pó e 50 ml das natas à tigela.
– Leve o chocolate a derreter no banho-maria.
– Quando o chocolate estiver quase derretido, retire do lume.
– Depois, mexa o chocolate até ficar um preparado homogéneo.
– Posteriormente, junte as gemas e envolva bem.
– Bata as natas restantes em chantilly, com 20 g do açúcar em pó e reserve.
– À parte, bata as claras em castelo, juntamente com uma pitada de sal e o resto do açúcar. – Envolva as claras em castelo no chocolate derretido, delicadamente.
– Depois, coloque a mousse numa taça grande ou em várias taças individuais.
– Coloque o chantilly no interior de um saco de pasteleiro, com boquilha frisada.
– Depois, com o chantilly, decore a superfície da mousse.
– Coloque framboesas no topo e leve ao frigorífico por algumas horas, até servir.
– Bom proveito.
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Esta mousse de chocolate cremosa e fofa é daquelas sobremesas que até dá gosto lamber a colher. Experimente as melhores receitas desta sobremesa deliciosa e deixe-se encantar pela sua textura única. Se gostou das nossas receitas ou se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver no nosso site, deixe-nos o seu comentário.
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