Início Tradições 3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais

3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais

Comida deliciosa, ideal para um contexto festivo ou um momento de convívio. Aprenda 3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais.

3 Receitas de Frango
3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais

Comida deliciosa, ideal para um contexto festivo ou um momento de convívio. Aprenda 3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais.

As carnes brancas são uma carne mais saudável. O frango é uma dessas possibilidades e permite receitas fantásticas e deliciosas. Reunimos para si sugestões que são particularmente indicadas para festas de aniversário ou outras celebrações do género, como convívios.

Uma mesa com entradas, salgados e petiscos é sempre um ótimo ponto de partida para um bom momento de confraternização. É uma forma descontraída e divertida de se ir alimentando, enquanto fortalece os laços de amizade. Fique a conhecer as receitas de frango: entradas, salgados e petiscos originais que temos para si.

3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais

3 Receitas de Frango
3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais

Cenoura de frango

Ingredientes

– 1 peito de frango (cozido e desfiado)

– 1 dente de alho picado

– 2 c. de sopa com queijo cremoso (cream cheese)

– ½ cebola picada

– ½ c. de sopa com azeite

– ½ c. de chá com paprica

– ½ c. de chá com curcuma

– ¼ c. de chá com cebola em pó

– ¼ c. de chá com alho em pó

– ¼ massa para salgados assados (receita abaixo)

– pimenta q.b.

– sal q.b.

– salsa q.b.


Leia também: Peito de frango: 5 apetitosas sugestões


Modo de Preparação

– Para fazer a ‘cenoura’, abra a massa em forma de retângulo.

– Recorte-a em tiras, ao comprido.

– Depois, corte o papel de alumínio em pedaços.

– Pré aqueça o forno, colocando-o a 200°C.

– Amasse o papel de alumínio e forme cones do tamanho da cenoura que pretende.

– Sobre esses cones, enrole as tiras de massa. Comece pela ponta, mais fina, e conclua na parte mais larga.

– Para que a massa não se solte, pressione o final da massa.

– Depois, pincele com ovo batido.

– Unte uma assadeira e coloque nela os cones virados para baixo.

– Leve ao forno por 10 minutos, até os cones ficarem dourados.

– Retire cuidadosamente as ‘formas’ de alumínio que estão nas cenouras. Deixe esfriar.

– Faça o recheio. Aqueça numa panela o azeite, depois coloque a cebola e o alho a dourar.

– Adicione os temperos: a cebola, o alho em pó, a curcuma, a paprica, a pimenta e o sal.

– Acrescente, depois, o frango cozido, devidamente desfiado.

– Deixe que refogue por 3 minutos, envolvendo os sabores.

– Misture no processador o cream cheese (ou requeijão cremoso) e o frango.

– Recheie o cone de massa com o preparado de frango e cream cheese.

– Decore com rúcula para se assemelhar ainda mais a uma cenoura.

3 Receitas de Frango
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Coxinha de frango com queijo

Ingredientes

– 2 ovos para empanar + 1 ovo

– 3 chávenas de chá com água

– 3 chávenas de chá com farinha de trigo

– 2 cubos de caldo de galinha

– 1 c. de sopa com manteiga

– Farinha de rosca q.b. (para panar)

– Óleo q.b. (para fritar)

Recheio

– 1 cebola ralada

– 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, partido em cubos

– 1 chávena de chá com frango cozido e desfiado

– 1/2 chávena de chá com queijo mozzarela ralado

– 1 c. de sopa com manteiga

– sal q.b.

– pimenta q.b.

– salsa q.b.


Leia também: 3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família


Modo de Preparação

– Bata a farinha, o ovo, a manteiga e o caldo de galinha dissolvido na água no liquidificador até obter uma massa homogénea.

– Transfira o preparado para uma panela e leve ao lume (brando).

– Mexa até a massa soltar do fundo da panela e formar uma bola.

– Transfira-a depois para uma superfície de pedra.

– Trabalhe, então, massa com uma colher, até a massa esfriar.

– Depois, faça o recheio.

– Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.

– Junte o tomate, o frango, o sal e a pimenta. Deixe que cozinhe por 3 minutos.

– Retire do lume e deixe esfriar.

– Junte a salsa e o queijo e misture.

– Depois, abra na palma da mão uma pequena porção da massa e coloque o recheio.

– De seguida, feche a massa e modele a coxinha.

– Bata os ovos.

– Passe, depois, a coxinha nos ovos batidos e leve à farinha de rosca.

– Frite a coxinha em óleo quente, até dourar.

– Escorra em papel absorvente e está pronto a servir!

3 Receitas de Frango
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Bolo salgado de frango

Ingredientes

Para a massa

– 700 g de farinha

– 50 g de fermento de padeiro

– 6 dl de leite

– 2 dl de óleo

– 3 ovos

– 3 c. de sopa com queijo em pó 

– 2 c. de sopa com açúcar

– 1 c. de sopa com sal

– Óleo q.b. (para untar)

– Farinha q.b. (para polvilhar)

Para recheio

– 1 ramo de salsa picada

– 1/2 frango estufado (em alternativa, assado)

– 100g de azeitonas (em rodelas)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte com óleo uma forma e polvilhe-a com farinha.

– Para o recheio, remova as peles e os ossos ao frango.

– Depois, desfie o frango e transfira para uma tigela.

– Adicione a salsa picada e as rodelas de azeitona. Misture.

– Coloque óleo, o fermento, os ovos, o leite, o açúcar, o queijo em pó e o sal no liquidificador. Misture.

– Ponha numa tigela a farinha e transfira para lá a mistura dos ovos.

– Bata bem com a batedeira até obter uma massa lisa.

– Coloque na forma 3/4 da massa e espalhe sobre ela a mistura do frango.

– Cubra, depois, com o restante da massa.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe que arrefeça um pouco e sirva decorado a gosto, morno ou frio.

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