Comida deliciosa, ideal para um contexto festivo ou um momento de convívio. Aprenda 3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais.
As carnes brancas são uma carne mais saudável. O frango é uma dessas possibilidades e permite receitas fantásticas e deliciosas. Reunimos para si sugestões que são particularmente indicadas para festas de aniversário ou outras celebrações do género, como convívios.
Uma mesa com entradas, salgados e petiscos é sempre um ótimo ponto de partida para um bom momento de confraternização. É uma forma descontraída e divertida de se ir alimentando, enquanto fortalece os laços de amizade. Fique a conhecer as receitas de frango: entradas, salgados e petiscos originais que temos para si.
3 Receitas de Frango de comer e chorar por mais

Cenoura de frango
Ingredientes
– 1 peito de frango (cozido e desfiado)
– 1 dente de alho picado
– 2 c. de sopa com queijo cremoso (cream cheese)
– ½ cebola picada
– ½ c. de sopa com azeite
– ½ c. de chá com paprica
– ½ c. de chá com curcuma
– ¼ c. de chá com cebola em pó
– ¼ c. de chá com alho em pó
– ¼ massa para salgados assados (receita abaixo)
– pimenta q.b.
– sal q.b.
– salsa q.b.
Leia também: Peito de frango: 5 apetitosas sugestões
Modo de Preparação
– Para fazer a ‘cenoura’, abra a massa em forma de retângulo.
– Recorte-a em tiras, ao comprido.
– Depois, corte o papel de alumínio em pedaços.
– Pré aqueça o forno, colocando-o a 200°C.
– Amasse o papel de alumínio e forme cones do tamanho da cenoura que pretende.
– Sobre esses cones, enrole as tiras de massa. Comece pela ponta, mais fina, e conclua na parte mais larga.
– Para que a massa não se solte, pressione o final da massa.
– Depois, pincele com ovo batido.
– Unte uma assadeira e coloque nela os cones virados para baixo.
– Leve ao forno por 10 minutos, até os cones ficarem dourados.
– Retire cuidadosamente as ‘formas’ de alumínio que estão nas cenouras. Deixe esfriar.
– Faça o recheio. Aqueça numa panela o azeite, depois coloque a cebola e o alho a dourar.
– Adicione os temperos: a cebola, o alho em pó, a curcuma, a paprica, a pimenta e o sal.
– Acrescente, depois, o frango cozido, devidamente desfiado.
– Deixe que refogue por 3 minutos, envolvendo os sabores.
– Misture no processador o cream cheese (ou requeijão cremoso) e o frango.
– Recheie o cone de massa com o preparado de frango e cream cheese.
– Decore com rúcula para se assemelhar ainda mais a uma cenoura.

Coxinha de frango com queijo
Ingredientes
– 2 ovos para empanar + 1 ovo
– 3 chávenas de chá com água
– 3 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 cubos de caldo de galinha
– 1 c. de sopa com manteiga
– Farinha de rosca q.b. (para panar)
– Óleo q.b. (para fritar)
Recheio
– 1 cebola ralada
– 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, partido em cubos
– 1 chávena de chá com frango cozido e desfiado
– 1/2 chávena de chá com queijo mozzarela ralado
– 1 c. de sopa com manteiga
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– salsa q.b.
Leia também: 3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família
Modo de Preparação
– Bata a farinha, o ovo, a manteiga e o caldo de galinha dissolvido na água no liquidificador até obter uma massa homogénea.
– Transfira o preparado para uma panela e leve ao lume (brando).
– Mexa até a massa soltar do fundo da panela e formar uma bola.
– Transfira-a depois para uma superfície de pedra.
– Trabalhe, então, massa com uma colher, até a massa esfriar.
– Depois, faça o recheio.
– Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola por 2 minutos.
– Junte o tomate, o frango, o sal e a pimenta. Deixe que cozinhe por 3 minutos.
– Retire do lume e deixe esfriar.
– Junte a salsa e o queijo e misture.
– Depois, abra na palma da mão uma pequena porção da massa e coloque o recheio.
– De seguida, feche a massa e modele a coxinha.
– Bata os ovos.
– Passe, depois, a coxinha nos ovos batidos e leve à farinha de rosca.
– Frite a coxinha em óleo quente, até dourar.
– Escorra em papel absorvente e está pronto a servir!

Bolo salgado de frango
Ingredientes
Para a massa
– 700 g de farinha
– 50 g de fermento de padeiro
– 6 dl de leite
– 2 dl de óleo
– 3 ovos
– 3 c. de sopa com queijo em pó
– 2 c. de sopa com açúcar
– 1 c. de sopa com sal
– Óleo q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
Para recheio
– 1 ramo de salsa picada
– 1/2 frango estufado (em alternativa, assado)
– 100g de azeitonas (em rodelas)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte com óleo uma forma e polvilhe-a com farinha.
– Para o recheio, remova as peles e os ossos ao frango.
– Depois, desfie o frango e transfira para uma tigela.
– Adicione a salsa picada e as rodelas de azeitona. Misture.
– Coloque óleo, o fermento, os ovos, o leite, o açúcar, o queijo em pó e o sal no liquidificador. Misture.
– Ponha numa tigela a farinha e transfira para lá a mistura dos ovos.
– Bata bem com a batedeira até obter uma massa lisa.
– Coloque na forma 3/4 da massa e espalhe sobre ela a mistura do frango.
– Cubra, depois, com o restante da massa.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Retire e desenforme.
– Deixe que arrefeça um pouco e sirva decorado a gosto, morno ou frio.
Adoro suas publicações: Cultura, história, gastronomia.. todas maravilhosas.
abraço da sua seguidora no Brasil.