O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e muito mais saudável do que qualquer carne vermelha. O frango é aquele tipo de alimento que agrada a toda a gente e tem ainda outra qualidade: permite uma incrível versatilidade. Por isso, é natural que haja 1001 receitas com frango. Ele pode estar presente em sopas, em saladas ou noutros pratos em que, normalmente, é o grande protagonista. Como as carnes brancas são as mais saudáveis, não há mesmo desculpa para não experimentar as seguintes receitas de frango baratas e salutares.
3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

Peito de frango com risotto de vegetais
Ingredientes
– 1 emb. vegetais grelhados congelados
– 400g peito de frango
– 200g arroz risotto
– 8 dl água
– 1 dl vinho branco
– 3 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)
– 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)
– 1 c. de sobremesa com caril (em pó)
– 2 c. de chá com sal
– 2 c. de chá com alho (em pó)
Modo de Preparação
– Descongele a mistura de vegetais.
– Comece por misturar o caril e o pimentão.
– Posteriormente, junte o alho em pó e metade do sal.
– Depois, junte os peitos de frango à mistura preparada e envolva bem.
– Abra os peitos de frango ao meio, caso sejam muito grandes. Reserve.
– Coloque num tacho metade do azeite para que aqueça e acrescente o vinho branco.
– Junte ainda o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
– Mexa regularmente o arroz para que este fique bem envolvido no azeite.
– Acrescente, então, a mistura de vegetais.
– Depois, faça o tempero com o alho em pó e o restante sal. Envolva e mexa bem.
– Cubra os ingredientes com água a ferver e vá mexendo.
– Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.
– Sempre a mexer, vá acrescentando água ao longo de 20 minutos.
– O arroz deve ficar cozido, mas também cremoso.
– À parte, leve o restante azeite a uma frigideira, para aquecer em lume alto.
– Depois, junte o frango para alourar. Vire para ter a mesma tonalidade.
– Reduza um pouco o lume, tape e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos.
– Acrescente, então, ao arroz o pesto (de rúcula e coentros) e envolva bem.
– Antes de servir, fatie o peito de frango.
– Depois, sirva o risotto na companhia de um bom vinho.
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Sanduíche de frango com pasta de ovo
Ingredientes
– 4 fatias de pão de mistura (trigo e centeio)
– 2 ovos
– 100g frango assado desfiado
– 50g agrião
– 2 c. de sopa com maionese
– 1 c. de sopa com mostarda
– Pimenta-preta de moinho q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os ovos num tacho com água a ferver, para que cozam em 8 minutos.
– Depois de cozidos, coloque-os em água fria.
– Descasque e pique os ovos, transferindo-os para uma taça.
– Posteriormente, junte a mostarda, a maionese e tempere com pimenta.
– Forme uma pasta, misturando bem todos os conteúdos na taça.
– Coloque o agrião seco (depois de lavado) em duas fatias de pão.
– Depois, barre com a pasta preparada na taça.
– Sobre esta coloque o frango desfiado.
– Conclua, colocando a fatia de pão final.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
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Coxinhas de batata-doce e frango
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– ½ cebola
– 3 c. de sopa com azeite
– 3 c. de sopa com puré de tomate
– 3 c. de sopa com sementes de linhaça
– 2 c. de sobremesa com iogurte (natural Skyr, 0%)
– 1 c. de chá com sal
– 200g batata-doce cozida e esmagada
– 80g peito de frango
– Pimenta-preta de moinho q.b.
– Tomilho q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 200º C.
– Coza e esmague a batata-doce, reserve.
– Descasque e pique a cebola e o alho.
– Depois, leve ao lume uma frigideira com o azeite, o alho e a cebola. Deixe que aloure.
– Acrescente a polpa de tomate e o peito de frango (já cozido e desfiado).
– Posteriormente, faça o tempero com pimenta e com metade do sal. Refogue por 2 minutos.
– Adicione o iogurte e misture, com o lume já desligado.
– Coloque numa taça a batata-doce esmagada.
– Depois, tempere com pimenta, tomilho a gosto e com o restante sal. Envolva.
– Posteriormente, com a massa de batata-doce, faça bolas com as palmas das mãos.
– De seguida, faça uma abertura nas bolas e coloque no seu interior o recheio de frango.
– Só então feche a massa, formando assim uma espécie de coxinhas.
– Coloque a triturar num processador de alimentos as sementes de linhaça.
– Depois de obter uma farinha, coloque-a num prato.
– Passe as coxinhas por esta farinha de linhaça, para panar.
– Distribua as coxinhas por um tabuleiro de ir ao forno.
– Leve, então, o tabuleiro ao forno por 15 minutos, até as coxinhas estarem douradas.
– Retire e deixe arrefecer.
– Estão prontas a servir.
– Use a criatividade na decoração do empratamento.
– Acompanhe com uma salada.
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