Início Tradições 3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

O frango é um alimento saudável e delicioso. Comprove isso mesmo nestas receitas de frango baratas e diferentes que vão agradar a toda a família.

Receitas de frango baratas
3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e muito mais saudável do que qualquer carne vermelha. O frango é aquele tipo de alimento que agrada a toda a gente e tem ainda outra qualidade: permite uma incrível versatilidade. Por isso, é natural que haja 1001 receitas com frango. Ele pode estar presente em sopas, em saladas ou noutros pratos em que, normalmente, é o grande protagonista. Como as carnes brancas são as mais saudáveis, não há mesmo desculpa para não experimentar as seguintes receitas de frango baratas e salutares.

3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

Receitas de frango baratas
3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

Peito de frango com risotto de vegetais

Ingredientes

– 1 emb. vegetais grelhados congelados 

– 400g peito de frango

– 200g arroz risotto 

– 8 dl água

– 1 dl vinho branco

– 3 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com pesto (de coentros e rúcula selvagem)

– 1 c. de sobremesa com pimentão-doce (moído)

– 1 c. de sobremesa com caril (em pó)

– 2 c. de chá com sal

– 2 c. de chá com alho (em pó)

Modo de Preparação

– Descongele a mistura de vegetais.

– Comece por misturar o caril e o pimentão.

– Posteriormente, junte o alho em pó e metade do sal.

– Depois, junte os peitos de frango à mistura preparada e envolva bem.

–  Abra os peitos de frango ao meio, caso sejam muito grandes. Reserve.

– Coloque num tacho metade do azeite para que aqueça e acrescente o vinho branco.

– Junte ainda o arroz e deixe fritar por 1 minuto.

– Mexa regularmente o arroz para que este fique bem envolvido no azeite.

– Acrescente, então, a mistura de vegetais.

– Depois, faça o tempero com o alho em pó e o restante sal. Envolva e mexa bem.

– Cubra os ingredientes com água a ferver e vá mexendo.

– Adicione mais água a ferver, quando o arroz começar a secar.

– Sempre a mexer, vá acrescentando água ao longo de 20 minutos.

– O arroz deve ficar cozido, mas também cremoso.

– À parte, leve o restante azeite a uma frigideira, para aquecer em lume alto.

– Depois, junte o frango para alourar. Vire para ter a mesma tonalidade.

– Reduza um pouco o lume, tape e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos.

– Acrescente, então, ao arroz o pesto (de rúcula e coentros) e envolva bem.

– Antes de servir, fatie o peito de frango.

– Depois, sirva o risotto na companhia de um bom vinho.


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Receitas de frango baratas
3 Receitas de frango baratas e deliciosas para toda a família

Sanduíche de frango com pasta de ovo

Ingredientes

– 4 fatias de pão de mistura (trigo e centeio)

– 2 ovos

– 100g frango assado desfiado

– 50g agrião

– 2 c. de sopa com maionese 

– 1 c. de sopa com mostarda

– Pimenta-preta de moinho q.b.

Modo de Preparação

– Coloque os ovos num tacho com água a ferver, para que cozam em 8 minutos.

– Depois de cozidos, coloque-os em água fria.

– Descasque e pique os ovos, transferindo-os para uma taça.

– Posteriormente, junte a mostarda, a maionese e tempere com pimenta.

– Forme uma pasta, misturando bem todos os conteúdos na taça.

– Coloque o agrião seco (depois de lavado) em duas fatias de pão.

– Depois, barre com a pasta preparada na taça.

– Sobre esta coloque o frango desfiado.

– Conclua, colocando a fatia de pão final.

– Está pronto a servir.

– Bom proveito!


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Coxinhas de batata-doce e frango

Ingredientes

– 2 dentes de alho

– ½ cebola

– 3 c. de sopa com azeite

– 3 c. de sopa com puré de tomate 

– 3 c. de sopa com sementes de linhaça 

– 2 c. de sobremesa com iogurte (natural Skyr, 0%) 

– 1 c. de chá com sal

– 200g batata-doce cozida e esmagada

– 80g peito de frango

– Pimenta-preta de moinho q.b.

– Tomilho q.b.

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 200º C.

– Coza e esmague a batata-doce, reserve.

– Descasque e pique a cebola e o alho.

– Depois, leve ao lume uma frigideira com o azeite, o alho e a cebola. Deixe que aloure.

– Acrescente a polpa de tomate e o peito de frango (já cozido e desfiado).

– Posteriormente, faça o tempero com pimenta e com metade do sal. Refogue por 2 minutos.

– Adicione o iogurte e misture, com o lume já desligado.

– Coloque numa taça a batata-doce esmagada.

– Depois, tempere com pimenta, tomilho a gosto e com o restante sal. Envolva.

– Posteriormente, com a massa de batata-doce, faça bolas com as palmas das mãos.

– De seguida, faça uma abertura nas bolas e coloque no seu interior o recheio de frango.

– Só então feche a massa, formando assim uma espécie de coxinhas.

– Coloque a triturar num processador de alimentos as sementes de linhaça.

– Depois de obter uma farinha, coloque-a num prato.

– Passe as coxinhas por esta farinha de linhaça, para panar.

– Distribua as coxinhas por um tabuleiro de ir ao forno.

– Leve, então, o tabuleiro ao forno por 15 minutos, até as coxinhas estarem douradas.

– Retire e deixe arrefecer.

– Estão prontas a servir.

– Use a criatividade na decoração do empratamento.

– Acompanhe com uma salada.

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