Prepare uma carne tão tenra que se desfaz com o toque de um garfo. Tome nota das melhores receitas de carne assada tenra e suculenta!
Quem gosta de organizar eventos familiares na sua casa, preparando almoços ou jantares para diversas pessoas, sabe a dificuldade que é escolher uma refeição que agrade a toda a gente. Assim, convém ter como opção pratos de carne assada pois, além de serem refeições práticas, são deliciosas.
3 receitas de carne assada tenra e suculenta. Todos vão repetir!

Carne assada tenra e suculenta à italiana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 kg de carne de vaca picada
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1/4 chávena de queijo parmesão ralado
- 1/2 chávena de miolo de pão
- 4 c. de chá Segredos do Mundo Itália
- 1 c. de chá Cebola Picada
- 1/2 c. de chá Alho Moído
- 1/2 c. de chá Moinho de Pimenta Preta
- 1/2 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Entretanto, coloque a carne de vaca picada e o miolo de pão numa taça.
- – Adicione 1/4 chávena de queijo parmesão e o ovo.
- – Depois, junte as 2 c. de chá de Segredos Mundo Itália Margão (M.I.M.).
- – Faça o mesmo com o resto dos temperos.
- – Misture muito bem os ingredientes e modele um rolo de carne.
- – Depois, disponha o rolo numa travessa de ir ao forno (idealmente, pouco funda).
- – Entretanto, misture o molho de tomate e as restantes 2 c. de chá de Segredos M.I.M.
- – Verta esta mistura sobre o rolo da carne.
- – Leve a travessa ao forno por 55 a 60 minutos, sensivelmente, ou aguarde o tempo necessário até que o rolo de carne fique bem assado.
- – Polvilhe a carne com a restante c. de sopa de queijo parmesão.
- – Antes de servir, aguarde 5 minutos.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Carne assada tenra e suculenta à mexicana
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 peça de porco para assar (1,5 kg)
- 1 frasco Segredos do Mundo México
- 1 fio de azeite
- 1,5 kg de batatas
- 50 g de manteiga
Modo de Preparação
– Coloque a carne de porco num recipiente de ir ao forno.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Depois, adicione o conteúdo de um frasco de Segredos do Mundo México Margão.
– Junte a noz de manteiga e os dentes de alho esmagados.
– Regue com o fio de azeite.
– Depois, rodeie a carne com as batatinhas (lavadas e com casca).
– Tempere as batatas com sal e pimenta.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 220°C), por 20 minutos.
– Posteriormente, deixe mais 1h30 no forno, depois de reduzir para 150°C.
– Depois, decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.

Carne assada tenra e suculenta (costeleta)
Ingredientes
– 1 tira de costela de vaca de (2 kgs, aproximadamente)
– 1 copo de vinho do Porto
– Sal grosso (use a seu gosto)
– Pimenta preta em grão (use a seu gosto)
– Cominhos (use a seu gosto)
– Colorau (use a seu gosto)
– Azeite (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por moer a pimenta.
– Depois, misture-a com o sal grosso, os cominhos e o colorau. Reserve a mistura.
– Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
– Com esta mistura, esfregue a carne.
– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 250ºC).
– Regue com o azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno, depois de reduzir a temperatura do forno para 125ºC.
– Deixe no forno por 2 a 3 horas.
– Ao longo desse tempo, vá virando a carne.
– Faça-o a cada meia hora, pelo menos.
– Por cada vez que o faça, regue a carne com o vinho.
– Bom proveito.
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Com uma textura que se desfaz ao toque, estas são as melhores receitas de carne assada tenra e suculenta. Experimentou as nossas receitas? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
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