Bolos molhadinhos e com um maravilhoso sabor a maçã. Aprenda com as nossas sugestões: 3 receitas de Bolo de Maçã fáceis e apetitosas.
O bolo de maçã é um dos mais tradicionais e feitos em todas as casas portuguesas. Contudo, há várias receitas e algumas resultam num bolo bem fofo, macio e seco.
Porém, hoje o nosso objetivo é dar-lhe a conhecer receitas de bolo de maçã húmido, porque sabemos que esta é uma opção também muito apreciada e que, na verdade, proporciona uma sobremesa bem leve e agradável.
Inspire-se e surpreenda a sua família com doces de comer e chorar por mais!…
3 receitas de Bolo de Maçã fáceis e apetitosas

Bolo de maçã húmido
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana
– 1 maçã Royal gala
– 250 ml leite magro sem lactose
– 50 ml óleo de coco derretido + 1 c. sobremesa para untar
– 200 g aveia instantânea em pó
– 2 maçãs reineta
– 4 c. sopa mel
– 1 c. sobremesa fermento em pó
– Canela em pó, q.b.
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Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma de bolo com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
– Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
– Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
– Num liquidificador, bata os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e os purés de fruta de maçã e banana.
– Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
– Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
– Verta a massa para a forma e leve ao forno entre 30 a 40 minutos, até estar cozido.
– Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhado com canela.

Bolo húmido de maçã e canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 150 ml de leite
– 100 g de farinha
– 100 g de açúcar
– 20 g de manteiga
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– 3 maçãs verdes
– raspas de meio limão
Modo de Preparação
– Separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras.
– Bata as gemas com o açúcar durante 4 minutos, até obter uma mistura esbranquiçada.
– Misture o leite, a baunilha e a manteiga já derretida e junte à mistura anterior.
– Junte os restantes ingredientes secos (farinha, fermento e canela).
– Descasque as maçãs, rale duas e corte a outra em fatias finas (para decorar).
– Misture a maçã ralada à massa.
– Bata as claras em castelo e junte delicadamente à massa.
– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
– Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, a 150°C.
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Bolo húmido de maçã e nozes
Ingredientes
– 4 Ovos
– 2 Maçãs
– 220g Açúcar
– 200g Farinha de Trigo com Fermento
– 130g Manteiga Sem Sal
– 130g Nozes picadas
– 15g Açúcar Baunilhado
– 1 colher de sopa Fermento em Pó
– 1 colher de sobremesa Canela em Pó
Modo de Preparação
– Unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal untado com manteiga.
– Descasque e descaroce as maçãs. Corte aos cubinhos e reserve.
– Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
– Bata as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida.
– Junte a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento.
– Bata novamente e misture os cubinhos de maçã e as nozes picadas.
– Envolva as claras batidas em castelo.
– Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
– Deixe arrefecer e desenformar.