Início Tradições 3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar...

3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

Eis 3 receitas maravilhosas que devem ser partilhadas. São receitas de bolo de maçã com leite condensado e nós garantimos: não vai sobrar nada!

bolo de maçã com leite condensado
3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

Eis 3 receitas maravilhosas que devem ser partilhadas. São receitas de bolo de maçã com leite condensado e nós garantimos: não vai sobrar nada!

O lanche é uma hora importante, pois pode ser um momento para reunir a família, aproveitando-se o momento para conviver. A experiência é elevada a outro patamar, quando há no centro da mesa um bolo. Mais especial se torna se estivermos a falar de um bolo de maçã com leite condensado…. É único e delicioso, não é verdade? Quer uma receita?

3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

bolo de maçã com leite condensado
3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

Bolo de Maçã com leite condensado

Ingredientes

3 maçãs

3 ovos

1 lata de leite condensado

3 chávena de chá com farinha

2 1/2 chávena de chá com açúcar

1/3 chávena de chá com óleo

1 c. de sopa com canela em pó

1 c. de sopa com fermento

Margarina ou manteiga q.b.

Açúcar q.b.

Nozes ou amêndoas q.b. (picadas)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha

– Deve depois untar a folha de papel vegetal.

– Comece por preparar a massa do bolo.

– Coloque 3 ovos e a chávena de chá com óleo no liquidificador.

– Junte-lhe as 3 maçãs picadas e as nozes (ou amêndoas) picadas.

– Adicione uma colher de sopa com canela em pó e bata os ingredientes.

– Entretanto coloque numa taça as chávenas de chá com farinha.

– Junte as chávenas de açúcar e o fermento. Misture.

– Misture bem todos os ingredientes.

– Coloque na forma e leve ao forno para assar por 40m.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Aproveite o palito e fure o bolo ainda quente.

– Verta sobre ele uma lata de leite condensado aquecido.

– Polvilhe o bolo com a canela misturada com o açúcar.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

Leia também:

bolo de maçã com leite condensado
3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

Bolo de maçã, amendoim e leite condensado

Ingredientes

2 claras

2 gemas

2 ovos

1 limão (sumo e raspa)

1 kg de maçãs firmes (maçã golden)

1 lata de leite condensado cozido

1 iogurte grego natural

300 g de farinha de trigo

175 g de açúcar

150 g de amendoim com sal

150 g de manteiga sem sal

1 c. de chá com essência de baunilha

1 c. de sobremesa com canela em pó

1 c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Unte uma forma redonda com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha

– Coloque ainda papel vegetal na forma.

– Deixe uma margem de papel vegetal superior ao limite da forma.

– Deve depois untar a folha de papel vegetal.

– Comece por preparar a massa.

– Prepare as maçãs, cortando-as em pequenos pedaços, sem casca.

– Junte-lhes o sumo de limão. Reserve.

– Bata em castelo firme as duas claras.

– Junte o leite condensado cozido e envolva bem. Reserve.

– Depois, bata a manteiga à temperatura ambiente, juntamente com o açúcar.

– Faça-o até obter um preparado cremoso.

– Junte numa taça os 2 ovos e as 2 gemas e misture bem.

– Adicione a essência de baunilha, o iogurte, a farinha, a canela e a raspa de limão.

– Finalmente, adicione o fermento.

– Depois, envolva todos os ingredientes.

– Faça a montagem do bolo: coloque metade das maçãs.

– Depois, coloque metade dos amendoins.

– Adicione ainda metade da mistura de leite condensado.

– Vá adicionando à forma colheradas de massa (até gastar metade).

– Vá espalhando com uma colher, cuidadosamente.

– Depois, repita a operação, colocando a outra metade das maçãs.

– Segue-se metade dos amendoins e metade do leite condensado cozido.

– Termine colocando a massa.

– Leve ao forno por 1hora.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.

– Leve ao frigorífico (por pelo menos 1h) até à hora de servir.

– Polvilhe o bolo com canela em pó, antes de servir.

Informação: Depois de cortar o bolo, verá uma mistura mais líquida. É do leite condensado que se vai misturando com a maçã, os amendoins e o bolo.

bolo de maçã com leite condensado
3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

Receita de Bolo de Maçã com Leite Condensado

Ingredientes

5 maçãs descascadas e fatiadas

3 ovos

1 caixa de leite condensado

3 chávena de chá com farinha de trigo

2 chávena de chá com açúcar

1 chávena de chá com leite

1 chávena de chá com óleo

2 c. de café com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Polvilhe a forma com farinha.

– Deve depois untar a folha de papel vegetal.

– Comece por preparar a massa.

– Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata bem.

– Adicione o óleo e bata novamente.

– Junte os demais ingredientes (exceto o fermento em pó) e bata muito bem.

– Por fim, coloque o fermento e volte a bater.

– Coloque as fatias de maçã em pé na forma.

– Coloque a massa.

– Leve a assar em forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.

– Verta o leite condensado aquecido sobre o bolo ainda quente.

Tabelas nutricionais da maçã

Informações nutricionais porção de 182g
Valor calórico 95 kcal
396 kJ
Gordura 0,3 g
Gorduras saturadas < 0,1 g
Gorduras monoinsaturadas < 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas < 0,1 g
Carboidratos 25,1 g
Açúcares 18,9 g
Proteína 0,5 g
Fibra alimentar 4,4 g
Colesterol 0,0 mg
Sódio < 0,1 g
Água 155,7 g

 

Vitaminas porção de 182g
Vitamina A 0,0 mg
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina B12 0,0 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,2 mg
Vitamina B5 0,1 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina C 8,4 mg
Vitamina D 0,0 mg
Vitamina E 0,3 mg
Vitamina K < 0,1 mg

 

Minerais porção de 182g
Cálcio 10,9 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 0,2 mg
Magnésio 9,1 mg
Manganês < 0,1 mg
Fósforo 20,0 mg
Potássio 194,7 mg
Selênio 0,0 mg
Zinco < 0,1 mg

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.