Eis 3 receitas maravilhosas que devem ser partilhadas. São receitas de bolo de maçã com leite condensado e nós garantimos: não vai sobrar nada!
O lanche é uma hora importante, pois pode ser um momento para reunir a família, aproveitando-se o momento para conviver. A experiência é elevada a outro patamar, quando há no centro da mesa um bolo. Mais especial se torna se estivermos a falar de um bolo de maçã com leite condensado…. É único e delicioso, não é verdade? Quer uma receita?
3 receitas de bolo de maçã com leite condensado. Não vai sobrar nada!

Bolo de Maçã com leite condensado
Ingredientes
– 3 maçãs
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 3 chávena de chá com farinha
– 2 1/2 chávena de chá com açúcar
– 1/3 chávena de chá com óleo
– 1 c. de sopa com canela em pó
– 1 c. de sopa com fermento
– Margarina ou manteiga q.b.
– Açúcar q.b.
– Nozes ou amêndoas q.b. (picadas)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa do bolo.
– Coloque 3 ovos e a chávena de chá com óleo no liquidificador.
– Junte-lhe as 3 maçãs picadas e as nozes (ou amêndoas) picadas.
– Adicione uma colher de sopa com canela em pó e bata os ingredientes.
– Entretanto coloque numa taça as chávenas de chá com farinha.
– Junte as chávenas de açúcar e o fermento. Misture.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Coloque na forma e leve ao forno para assar por 40m.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Aproveite o palito e fure o bolo ainda quente.
– Verta sobre ele uma lata de leite condensado aquecido.
– Polvilhe o bolo com a canela misturada com o açúcar.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
Leia também:
- 4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!
- 4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!
- 3 receitas de maçã assada com massa folhada. Doce tentação!
- 3 receitas de maçã assada com vinho. Um mimo!

Bolo de maçã, amendoim e leite condensado
Ingredientes
– 2 claras
– 2 gemas
– 2 ovos
– 1 limão (sumo e raspa)
– 1 kg de maçãs firmes (maçã golden)
– 1 lata de leite condensado cozido
– 1 iogurte grego natural
– 300 g de farinha de trigo
– 175 g de açúcar
– 150 g de amendoim com sal
– 150 g de manteiga sem sal
– 1 c. de chá com essência de baunilha
– 1 c. de sobremesa com canela em pó
– 1 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma redonda com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha
– Coloque ainda papel vegetal na forma.
– Deixe uma margem de papel vegetal superior ao limite da forma.
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa.
– Prepare as maçãs, cortando-as em pequenos pedaços, sem casca.
– Junte-lhes o sumo de limão. Reserve.
– Bata em castelo firme as duas claras.
– Junte o leite condensado cozido e envolva bem. Reserve.
– Depois, bata a manteiga à temperatura ambiente, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até obter um preparado cremoso.
– Junte numa taça os 2 ovos e as 2 gemas e misture bem.
– Adicione a essência de baunilha, o iogurte, a farinha, a canela e a raspa de limão.
– Finalmente, adicione o fermento.
– Depois, envolva todos os ingredientes.
– Faça a montagem do bolo: coloque metade das maçãs.
– Depois, coloque metade dos amendoins.
– Adicione ainda metade da mistura de leite condensado.
– Vá adicionando à forma colheradas de massa (até gastar metade).
– Vá espalhando com uma colher, cuidadosamente.
– Depois, repita a operação, colocando a outra metade das maçãs.
– Segue-se metade dos amendoins e metade do leite condensado cozido.
– Termine colocando a massa.
– Leve ao forno por 1hora.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois, deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Leve ao frigorífico (por pelo menos 1h) até à hora de servir.
– Polvilhe o bolo com canela em pó, antes de servir.
Informação: Depois de cortar o bolo, verá uma mistura mais líquida. É do leite condensado que se vai misturando com a maçã, os amendoins e o bolo.

Receita de Bolo de Maçã com Leite Condensado
Ingredientes
– 5 maçãs descascadas e fatiadas
– 3 ovos
– 1 caixa de leite condensado
– 3 chávena de chá com farinha de trigo
– 2 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com óleo
– 2 c. de café com fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Deve depois untar a folha de papel vegetal.
– Comece por preparar a massa.
– Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata bem.
– Adicione o óleo e bata novamente.
– Junte os demais ingredientes (exceto o fermento em pó) e bata muito bem.
– Por fim, coloque o fermento e volte a bater.
– Coloque as fatias de maçã em pé na forma.
– Coloque a massa.
– Leve a assar em forno por 40 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Verta o leite condensado aquecido sobre o bolo ainda quente.
Tabelas nutricionais da maçã
Informações nutricionais | porção de 182g |
Valor calórico | 95 kcal |
396 kJ | |
Gordura | 0,3 g |
Gorduras saturadas | < 0,1 g |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g |
Carboidratos | 25,1 g |
Açúcares | 18,9 g |
Proteína | 0,5 g |
Fibra alimentar | 4,4 g |
Colesterol | 0,0 mg |
Sódio | < 0,1 g |
Água | 155,7 g |
Vitaminas | porção de 182g |
Vitamina A | 0,0 mg |
Vitamina B1 | < 0,1 mg |
Vitamina B11 | < 0,1 mg |
Vitamina B12 | 0,0 mg |
Vitamina B2 | < 0,1 mg |
Vitamina B3 | 0,2 mg |
Vitamina B5 | 0,1 mg |
Vitamina B6 | < 0,1 mg |
Vitamina C | 8,4 mg |
Vitamina D | 0,0 mg |
Vitamina E | 0,3 mg |
Vitamina K | < 0,1 mg |
Minerais | porção de 182g |
Cálcio | 10,9 mg |
Cobre | < 0,1 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Magnésio | 9,1 mg |
Manganês | < 0,1 mg |
Fósforo | 20,0 mg |
Potássio | 194,7 mg |
Selênio | 0,0 mg |
Zinco | < 0,1 mg |