Nem sempre é fácil conseguir ter algo que seja simultaneamente delicioso e saudável. Um bolo de iogurte saudável consegue juntar estas características que o tornam num bolo muito apreciado!
O bolo de iogurte é algo que faz parte das nossas memórias, sendo um lanche presente na infância de quase toda a gente. É daqueles bolos que é sinónimo de reunião familiar, que as famílias passam de geração em geração, encantando toda a gente. Reunimos as melhores receitas para si. Todas numa versão saudável.
3 receitas de bolo de iogurte saudável e delicioso

Bolo de iogurte saudável fofo e sem glúten
Ingredientes
– 4 Ovos
– Raspas de limão
– Iogurte natural (escorrido, precisaremos de 5 unidades de 125 g)
– Essência de baunilha
– 1 pitada de sal
– 20 ml de adoçante adequado para cozinhar líquidos (ou a gosto)
– 35 g Amido de milho
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170º C.
– Prepare uma forma redonda (de 20 cm de diâmetro) de fundo amovível.
– Unte o fundo e as laterais com óleo de girassol.
– Escorra o líquido visível dos iogurtes e misture tudo numa taça, até ficar cremoso.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas. Reserve em taças separadas.
– Bata as gemas, juntamente com as raspas de limão.
– Acrescente o amido de milho peneirado. Bata.
– Adicione o adoçante a gosto (equivalente a 80-100 g de açúcar) e bata.
– Junte o iogurte e bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.
– Bata as claras em castelo.
– Incorpore-as à mistura principal em três vezes.
– Faça movimentos envolventes com uma espátula, de forma a não perder o ar obtido.
– Despeje na forma e nivele a superfície com a espátula.
– Leve ao forno por 50-55 minutos.
– O bolo vai subir muito, mas depois desce, quando sair do forno.
– Cubra com papel de alumínio nos últimos minutos, para não queimar.
– Deixe esfriar, antes de desenformar.

Bolo de iogurte saudável fitness
Ingredientes
– Ovos (sem casca, devem pesar 100 g )
– 2 claras de ovo
– 100g de Iogurte natural (skyr ou grego autêntico)
– 150 g de essência de baunilha
– 10 ml de Canela em pó (1/2 colher de chá)
– 2 g de adoçante adequado para cozinhar (líquido, equivalente a 100 g de açúcar)
– 100g Amêndoas moídas
– 100g de Farinha de aveia
– 8 g de Levedura química (propelente) (2 colheres de chá)
– 1 g de Sal
– Amêndoas laminadas q.b. (para decorar)
– Canela em pó q.b. (para decorar)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Prepare a forma retangular, com cerca de 20 cm de comprimento.
– Coloque papel vegetal na forma e reserve.
– Coloque os ovos, juntamente com as claras numa tigela.
– Adicione o iogurte, a baunilha e o adoçante líquido.
– Bata bem os ingredientes com uma vara de arames ou com uma batedeira.
– Bata bem até ficar cremoso e denso, com mais volume.
– À parte, misture as farinhas, a canela, o fermento e o sal.
– Mexa com vara de arames e desfaça os grumos.
– Peneire com uma peneira fina, embora a amêndoa seja difícil de passar.
– Regue com a primeira preparação e misture com a vara de arames.
– Faça movimentos envolventes suaves.
– Quando não houver grumos, coloque na forma.
– Junte as amêndoas fatiadas ou em cubos e canela em pó a gosto.
– Leve a assar por 40-45 minutos.
– Retire, quando estiver dourado e cozido.
– Espete um palito no centro. Se este sair limpo, o bolo estará pronto.
– Deixe o bolo esfriar um pouco, fora do forno, antes de desenformar.
– Deixe esfriar sobre uma grade, antes de servir.

Bolo de iogurte saudável sem açúcar e sem gordura
Ingredientes
– 2 ovos
– 260 g de iogurte natural (sem açúcar)
– Entre 100 e 125 g de pasta de damasco seco (ou pasta de tâmara ou mel, simplesmente)
– Aroma a baunilha líquida
– Raspas de um limão ou de uma laranja
– 225 g de farinha
– 10 g de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma de 26 ou 28 cm de diâmetro ou forre-a com papel antiaderente.
– Comece por misturar os ovos numa taça.
– Acrescente a pasta de damasco seco ou mel. Misture.
– Adicione o iogurte natural e o puré de maçã.
– Acrescente a baunilha líquida e as raspas.
– Bata com a vara de arames.
– Por outro lado, junte a farinha com o fermento.
– Depois, adicione ambos à massa anterior, aos poucos, com a ajuda de um passador.
– Mexa a massa até ficar uma massa homogénea, sem grumos.
– Coloque o bolo na forma.
– Leve a assar por 40 minutos.
– Quando o bolo crescer e dourar, verifique com um palito o estado de cozedura do bolo.
– Se o seu sair seco, o bolo estará pronto. Retire-o do forno.
– Deixe esfriar por 15 minutos, aproximadamente.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.
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