Se chega uma visita inesperada, há sempre um bolo de iogurte que pode ser feito! Confira estas 3 receitas de bolo de iogurte no microondas. Super rápidas e deliciosas!
Já reparou que quando há em casa menos recursos é que chegam sempre aquelas visitas de surpresa? Por vezes, poupa-se nos alimentos para ir esvaziando o stock de casa, para depois se encher o carrinho e encher novamente o stock, mas é justamente nesse momento que chegam as visitas. Mas, mesmo quando somos apanhados desprevenidos, sem os melhores ingredientes por casa, há sempre a possibilidade de se surpreenderem as visitas com um bolo de iogurte de microondas. Faz-se rapidamente e é delicioso. Quer saber mais?
3 receitas de bolo de iogurte no microondas. Super rápidas e deliciosas!

Bolo de Iogurte com canela no Microondas
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte natural
– 1 limão
– 300 g de farinha
– 150 g de açúcar
– 150 g açúcar (para caramelo)
– 1/2 copo de azeite
– 1/2 colher de fermento
– 3 c. de sopa com água
– 1 c. de sopa com canela
Modo de Preparação
– Comece por peneirar a farinha para uma taça.
– Faça um furo no centro e junte o fermento.
– Misture bem e, se quiser, acrescente um pouco de sal para misturar.
– Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até obter uma mistura branca e sem grumos.
– Depois, junte o iogurte e bata novamente, formando um creme macio.
– Junte o óleo e comece a bater com uma vareta ou batedeira.
– Faça-o até que tudo esteja totalmente integrado.
– Rale a casca do limão (sem a parte branca) e esprema o suco.
– Junte ambos os ingredientes à mistura e bata vigorosamente para integrá-los.
– Adicione a farinha aos poucos, batendo sempre para ter um creme homogéneo e macio.
– Espalhe um pouco de azeite ou manteiga no recipiente para micro-ondas que vai usar.
– Polvilhe com farinha.
– Transfira o preparado para o recipiente e envolva.
– Depois, coloque o micro-ondas em potência máxima, por 8 minutos, aproximadamente.
– Faça o caramelo para depois cobrir o bolo.
– Basta colocar num tacho o açúcar e deixe corar.
– Acrescente a água e mexa com energia, até o caramelo se formar.
– Depois, retire o bolo no momento certo e deixe descansar um pouco.
– Desenforme e despeje o caramelo sobre o bolo.
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Bolo de Iogurte no Microondas
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 iogurte natural (usar copo como medida)
– 3 medidas de iogurte farinha
– 2 medidas de iogurte de açúcar
– 1 medida de iogurte com óleo de girassol
– 15 g de manteiga
– 1 colher de fermento
Modo de Preparação
– Unte a forma com um pouco de manteiga.
– Coloque os ovos e o açúcar numa taça. Bata.
– Adicione o iogurte e o óleo. Volte a bater.
– Finalmente, junte a farinha e o fermento. Bata mais um pouco.
– Coloque numa taça que possa ir ao microondas.
– Coloque o microondas em potência média por 12 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
– Se necessário, coloque por mais alguns minutos.
– Deixe esfriar e depois desenforme.
– Faça a decoração ao seu gosto.
– Você pode colocar um pouco de açúcar em pó por cima.

Bolo de Iogurte com mel no forno (se tiver mais tempo)
Ingredientes
– 1 iogurte natural (use copo como medida)
– 3 copos de iogurte com farinha.
– 2 copos de iogurte com açúcar.
– 1 copo de iogurte de azeite.
– 3 c. de sopa de mel.
– 1 colher de fermento.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Misture os ovos com o açúcar com o auxílio de uma batedeira. Deverá obter uma mistura homogénea e esbranquiçada.
– Depois, junte mel e fermento e volte a bater tudo novamente.
– Depois, junte a farinha aos poucos, enquanto bate na batedeira.
– Passe um pouco de manteiga na forma e coloque nela a mistura batida.
– Leve o bolo ao forno por 40 minutos.
– Aos 30 minutos, use um palito para avaliar o bolo.
– Quando sair ser seco, o palito indicará que o bolo está pronto.
– Retire do forno e deixe esfriar para ser consumido.
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