As melhores receitas para que possa fazer um bolo de iogurte e leite condensado que fará do seu lanche o melhor momento do seu dia.
Gosta de bolos? Quem não gosta, não é verdade? A não ser que se tenha alguma intolerância, normalmente todos adoram bolos.
Há uma grande diversidade de bolos, com sabores para todos os gostos. Uma das versões mais tradicionais e populares é a do bolo de iogurte.
No presente artigo, iremos partilhar 3 receitas de bolo de iogurte que levam um ingrediente especial, leite condensado.
3 receitas de bolo de iogurte e leite condensado. Não sobra nada!

Bolo de iogurte e limão com cobertura de leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte natural
– 200g farinha (usei integral)
– 140g de açúcar
– 1 c. sopa de fermento em pó
– 1 dl de óleo de girassol
– Raspa de 1 limão
– Cobertura de leite condensado
– 1 lata de leite condensado
– Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Misture uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão.
– Misture bem até ficar cremoso e uniforme.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Com manteiga, unte uma forma de chaminé.
– Depois, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Posteriormente, raspe a casca do limão. Faça-o cuidadosamente.
– Não retire a casca branca, nem se distraia, pois pode ralar os dedos…
– Coloque o iogurte e os ovos numa taça. Misture grosseiramente.
– Acrescente o açúcar, as raspas de limão e o óleo. Misture grosseiramente.
– Adicione a farinha peneirada com o fermento.
– Com a ajuda de uma batedeira, bata bem.
– Faça-o até criar uma massa homogénea, até esta começar a formar bolhas.
– Coloque a massa criada na forma.
– Depois, leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
– Entretanto, enquanto aguarda, prepare a cobertura.
– Coloque uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão numa taça.
– Bata os ingredientes e misture-os até ficar cremoso e uniforme.
– Verifique se o bolo está bem cozido, fazendo o teste do palito.
– Espete um palito: se este sair seco, significa que o bolo está pronto.
– Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno.
– Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
– Só depois é que deve colocar a cobertura.
– Cubra o bolo com o creme criado (que é bastante espesso) para a cobertura.
– Distribua o creme cuidadosamente. Deve cobrir o bolo completamente.
– Bom proveito!

Bolo de iogurte e leite condensado
Ingredientes
– 4 ovos
– 1/2 lata de leite condensado
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 copo de iogurte natural
– 1 copo de açúcar
– 1/2 copo de Óleo de milho
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– Coco ralado q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos numa taça.
– No liquidificador, bata bem os ingredientes.
– Depois, passe a massa criada para a batedeira.
– Adicione a farinha e o fermento em pó.
– Depois, leve a assar em forno médio.
– Depois de ter o bolo devidamente assado, reserve.
– Posteriormente, molhe o bolo com o leite condensado.
– De seguida, cubra o bolo com coco ralado.
– Bom proveito!

Bolo de iogurte e leite condensado com coco
Ingredientes
– 5 Ovos
– 2 iogurtes gregos naturais
– 1/2 lata de leite condensado cozido
– 170 g de açúcar
– 150 g de farinha
– 50 g de coco ralado
– Margarina q.b. (para untar)
– Farinha q.b. (para polvilhar)
– Coco ralado q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, unte uma forma de buraco com margarina.
– De seguida, polvilhe a forma com farinha.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
– Posteriormente, coloque os iogurtes gregos numa tigela.
– De seguida, acrescente as gemas e o açúcar.
– Depois, bata muito bem os ingredientes.
– Faça-o pelo tempo necessário até formar um creme fofo.
– Acrescente o fermento, a farinha e o coco ralado.
– Bata bem até ficar um preparado homogéneo.
– À parte, bata as claras em castelo (pode colocar uma pitada de sal).
– Envolva as claras em castelo no preparado anterior.
– Transfira o preparado para a forma.
– Depois, leve a forma ao forno por 40 minutos, sensivelmente, ou aguarde até que o bolo fique bem cozido.
– Depois, espete um palito para verificar se o bolo está bem cozido.
– Posteriormente, retire o bolo do forno.
– Depois, desenforme o bolo.
– De seguida, deixe que o bolo arrefeça totalmente.
– Entretanto, mexa bem o leite condensado cozido.
– Faça-o até ele ficar cremoso e com ele barre o bolo.
– Posteriormente, polvilhe o bolo com mais coco ralado.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
Leia também:
- Regras de ouro para as melhores panquecas do mundo
- 3 receitas de bolos de chocolate que derretem na boca
- Regras de ouro para um bolo de bolacha caseiro delicioso

NCultura
Se leu “3 receitas de bolo de iogurte e leite condensado. Não sobra nada!” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…