De fatia em fatia, até à fatia final. Em pouco tempo, um bolo de iogurte com citrinos voa. Veja estas 3 receitas de bolo de iogurte com citrinos. Uma delícia! O bolo caseiro é algo fantástico de se ter em casa. Permite confortar o estômago até ao momento do jantar. Além de também poder ser comido ao pequeno almoço ou à ceia.
Há bolos caseiros para todos os gostos. Os bolos de iogurte estão entre os mais comuns. Quando estes são feitos com citrinos tornam-se uma autêntica tentação.
3 receitas de bolo de iogurte com citrinos. Uma delícia!

Bolo de Iogurte e Lima
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 lima (raspa e sumo)
– 3 copos (medida do iogurte) com açúcar
– 3 copos (medida do iogurte) de farinha
– 1 copo (medida do iogurte) de óleo
– 1 iogurte natural (usar copo como medida)
– 1 c. de chá com fermento
– Açúcar em pó q.b.
– Raspas de lima q.b.
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque o iogurte à taça da batedeira.
– Acrescente o açúcar e as gemas ao iogurte.
– Bata bem os ingredientes, até obter um creme espesso.
– Junte depois o óleo aos ingredientes.
– Acrescente ainda a raspa da lima e o sumo.
– No final, envolva suavemente a farinha peneirada com o fermento.
– Depois, integre delicadamente as claras (batidas em castelo, bem firme).
– Unte uma forma com margarina.
– Polvilhe a forma untada com farinha.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno a 180º / 170º até o bolo estar cozido.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Polvilhe com açúcar em pó.
– Faça a decoração do bolo com raspas de lima.
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Bolo de iogurte e limão
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 limão (raspas e sumo)
– 100g de iogurte de sabores ou natural
– 10 c. de sopa com farinha de amêndoa*
– 4 c. de sopa com açúcar mascavado
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de café com óleo de coco
*Em alternativa, use farinha de aveia
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque todos os ingredientes num copo da liquidificadora.
– Misture bem todos os ingredientes.
– Leve ao forno por 20 minutos, no forno colocado a 180°.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Faça a decoração do bolo ao seu gosto.

Receita de bolo húmido de iogurte e laranja
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 iogurtes naturais
– 3 chávenas de açúcar
– 3 chávenas de farinha
– 1 chávena e meia de óleo alimentar
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó
– 1 c. de sobremesa com sal
– 1 laranja grande (sumo e raspas)
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Coloque as claras numa taça e bata as claras em castelo. Reserve.
– Numa outra taça, mexa as gemas juntamente com o açúcar.
– Acrescente-lhes o óleo e o sumo.
– Adicione as raspas da laranja e os iogurtes.
– Bata muito bem esses ingredientes.
– Depois, junte o sal e a farinha com o fermento.
– Integre as claras e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
– Unte uma forma com margarina.
– Polvilhe a forma untada com farinha.
– Transfira o preparado reservado para a forma.
– Coloque no forno a 180ºC ao longo de 30 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
– Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
– Depois deixe que o bolo esfrie, antes de o desenformar.
– Polvilhe com açúcar em pó.
– Faça a decoração ao seu gosto.
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