Início Tradições 3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

Os bolos de chocolate são apenas mais uma razão para reunir a família para um momento de convívio. Confira 3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho.

bolo de chocolate simples e fofinho
3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

Os bolos de chocolate são apenas mais uma razão para reunir a família para um momento de convívio. Confira 3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho.

O bolo de chocolate é um ótimo lanche, mas também faz maravilhas como pequeno-almoço. O bolo é bastante saboroso, podendo ser dado às crianças para terem um lanche mais apetitoso. Os próprios adultos podem e devem levar para o trabalho. É um bom mimo que se pode ter num momento em que se precisa de recuperar as energias de um dia cansativo.

3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

bolo de chocolate simples e fofinho
3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

Bolo de chocolate com laranja

Ingredientes

–  4 ovos

–  2 chávena de chá com açúcar

–  1 1/2 chávena de chá com farinha de trigo

–  1 chávena de chá com óleo

–  Sumo de 2 laranjas

–  Raspas de 1 laranja

–  3 c. de sopa com cacau em pó

–  1c. de sopa de fermento

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160ºC.

–  Reúna os ovos, o açúcar, o óleo, o sumo e as raspas de laranja.

–  Bata estes ingredientes no liquidificador.

–  Transfira o preparado para uma taça.

–  Acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o cacau em pó e o fermento.

–  Misture bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.

–  Leve a assar numa forma untada e enfarinhada por 30 minutos, aproximadamente.

–  Desenforme o bolo.

–  Verta sobre ele o sumo de laranja ainda morno.

Leia também:

bolo de chocolate simples e fofinho
3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

Bolo simples de chocolate

Ingredientes

–  4 ovos

–  350 g de açúcar granulado 

–  250 g de farinha de trigo 

–  240 g de leite integral ou semidesnatado

–  50 g de cacau em pó

–  170 g de óleo vegetal 

–  15 g de fermento em pó

–  2 c. de sopa com cacau em pó (para polvilhar a forma)

–  1 c. de sopa com manteiga sem sal (para untar a forma)

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

–  Ajuste a grade para a posição do centro.

–  Unte a forma com manteiga.

–  Polvilhe a forma com o cacau em pó. Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.

–  Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

–  Numa taça, junte os ingredientes secos, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Devem ser peneirados com uma peneira fina.

–  Repita a operação para garantir que os ingredientes secos ficam bem aerados. Reserve.

–  Noutra taça grande, junte ovos, óleo vegetal, leite e açúcar.

–  Bata bem os ingredientes até ter um preparado homogéneo.

–  Combine ambos os preparados, secos e líquidos.

–  Junte aos poucos os ingredientes secos, mexendo delicadamente a cada adição.

–  Mexa até ter uma mistura homogénea.

–  Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 a 50 minutos.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco. Só depois deve desenformá-lo.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Depois, vire o bolo sobre um prato de bolo ou grade própria para arrefecer.

–  Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

bolo de chocolate simples e fofinho
3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

Bolo de chocolate Maravilha

Para a massa:

–  2 ovos

–  2 chávena de chá com farinha de trigo

–  1 chávena de chá com achocolatado em pó

–  1 chávena de chá com açúcar

–  1 chávena de chá com leite

–  1 chávena de chá com óleo de soja

–  1 colheres de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura:

–  5 c. de sopa com leite

–  3 c. de sopa com achocolatado em pó

–  3 c. de sopa com açúcar

–  2 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.

–  Para a massa, comece por colocar os líquidos no liquidificador.

–  Bata bem até conseguir misturar bem os ingredientes.

–  Coloque os ingredientes restantes, mas deixe o fermento para último.

–  Coloque o preparado na forma untada e enfarinhada.

–  Leve ao forno até ficar pronto.

–  Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura. Pode demorar 30 minutos ou mais, dependerá do forno.

–  Nos últimos minutos de forno do bolo, faça a cobertura.

–  Coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite numa panela e misture.

–  Leve ao lume o preparado até derreter e formar uma calda homogénea.

–  Depois de desenformar o bolo, fure-o com um garfo.

–  Cubra o bolo com este preparado ainda quente.

NCultura

Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.