Os bolos de chocolate são apenas mais uma razão para reunir a família para um momento de convívio. Confira 3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho.
O bolo de chocolate é um ótimo lanche, mas também faz maravilhas como pequeno-almoço. O bolo é bastante saboroso, podendo ser dado às crianças para terem um lanche mais apetitoso. Os próprios adultos podem e devem levar para o trabalho. É um bom mimo que se pode ter num momento em que se precisa de recuperar as energias de um dia cansativo.
3 receitas de bolo de chocolate simples e fofinho

Bolo de chocolate com laranja
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 chávena de chá com açúcar
– 1 1/2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com óleo
– Sumo de 2 laranjas
– Raspas de 1 laranja
– 3 c. de sopa com cacau em pó
– 1c. de sopa de fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160ºC.
– Reúna os ovos, o açúcar, o óleo, o sumo e as raspas de laranja.
– Bata estes ingredientes no liquidificador.
– Transfira o preparado para uma taça.
– Acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o cacau em pó e o fermento.
– Misture bem os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Leve a assar numa forma untada e enfarinhada por 30 minutos, aproximadamente.
– Desenforme o bolo.
– Verta sobre ele o sumo de laranja ainda morno.
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Bolo simples de chocolate
Ingredientes
– 4 ovos
– 350 g de açúcar granulado
– 250 g de farinha de trigo
– 240 g de leite integral ou semidesnatado
– 50 g de cacau em pó
– 170 g de óleo vegetal
– 15 g de fermento em pó
– 2 c. de sopa com cacau em pó (para polvilhar a forma)
– 1 c. de sopa com manteiga sem sal (para untar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Ajuste a grade para a posição do centro.
– Unte a forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com o cacau em pó. Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.
– Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Numa taça, junte os ingredientes secos, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Devem ser peneirados com uma peneira fina.
– Repita a operação para garantir que os ingredientes secos ficam bem aerados. Reserve.
– Noutra taça grande, junte ovos, óleo vegetal, leite e açúcar.
– Bata bem os ingredientes até ter um preparado homogéneo.
– Combine ambos os preparados, secos e líquidos.
– Junte aos poucos os ingredientes secos, mexendo delicadamente a cada adição.
– Mexa até ter uma mistura homogénea.
– Coloque a massa criada na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 a 50 minutos.
– Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.
– Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco. Só depois deve desenformá-lo.
– Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.
– Depois, vire o bolo sobre um prato de bolo ou grade própria para arrefecer.
– Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Bolo de chocolate Maravilha
Para a massa:
– 2 ovos
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com achocolatado em pó
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com óleo de soja
– 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura:
– 5 c. de sopa com leite
– 3 c. de sopa com achocolatado em pó
– 3 c. de sopa com açúcar
– 2 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º.
– Para a massa, comece por colocar os líquidos no liquidificador.
– Bata bem até conseguir misturar bem os ingredientes.
– Coloque os ingredientes restantes, mas deixe o fermento para último.
– Coloque o preparado na forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno até ficar pronto.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura. Pode demorar 30 minutos ou mais, dependerá do forno.
– Nos últimos minutos de forno do bolo, faça a cobertura.
– Coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite numa panela e misture.
– Leve ao lume o preparado até derreter e formar uma calda homogénea.
– Depois de desenformar o bolo, fure-o com um garfo.
– Cubra o bolo com este preparado ainda quente.
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