Se pretende preparar uma sobremesa especial, temos uma sugestão: um irresistível bolo de chocolate caseiro e húmido! Fique connosco e conheça estas receitas maravilhosas que nos deixam com água na boca.
Temos diversas receitas de bolo de chocolate no nosso site, algumas de bolo chocolate fofinho, outras de bolo de chocolate simples mas todas elas são consideradas sobremesas de eleição pelos amantes de sobremesas.
Seja como sobremesa ou como lanche, o bolo de chocolate é sempre uma celebração, arranca sorrisos e promove a felicidade. Para contribuir para um dia mais feliz, para si e para os seus, reunimos algumas receitas de bolo de chocolate.
3 receitas de bolo de chocolate caseiro e húmido. Siiim!

Receita bolo de chocolate caseiro e húmido (sem farinha)
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 pitada de sal
– 200 g de amêndoas (torradas)
– 200 g de açúcar
– 200 g de chocolate negro para derreter
– 150g de Manteiga
– 20 g de açúcar em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Retire a manteiga do frigorífico, com antecedência para que fique bem macia na hora de usá-la.
– Coloque as amêndoas torradas à disposição e pique-as com o picador. Reserve.
– Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas). Reserve.
– Parta os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as gemas.
– Bata as claras com 50 g de açúcar e uma pitada de sal.
– Faça-o até ficarem em castelo e reserve.
– Bata o açúcar e a manteiga, até formar uma pasta fofa. Reserve.
– Junte as gemas, uma a uma, continuando a bater a mistura.
– Acrescente o chocolate derretido, que não deve estar muito quente nesse momento.
– Adicione as amêndoas picadas.
– Por fim, adicione as claras em castelo.
– Misture as claras com a massa de amêndoa, delicadamente, com muito cuidado.
– Mova a espátula do fundo para o topo, com cuidado para que as claras percam o mínimo de ar.
– Coloque numa forma untada com manteiga.
– Leve a assar por 40 min.
Bolo de chocolate caseiro e húmido
Ingredientes
– 3 ovos
– 200 g de chocolate amargo
– 100 g de manteiga com sal
– 100 g de açúcar
– 2 c. de sopa de farinha
Sugestões de decoração:
– Folhas de hortelã q.b.
– Amoras q.b. ou framboesas frescas q.b.
– 1 bola de gelado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 210º C.
– Leve a derreter o chocolate e a manteiga numa panela pequena, em lume médio-baixo.
– Misture constantemente para evitar que os ingredientes queimem ou se prendam no fundo.
– Retire do lume, assim que o chocolate estiver líquido.
– Coloque numa tigela à temperatura ambiente.
– Junte os ovos à tigela com o chocolate derretido.
– Misture bem. Depois, com uma colher, junte o açúcar.
– Misture bem e junte a farinha. Mexa até ficar homogéneo.
– Unte levemente uma forma retangular.
– Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 15-20 minutos.
– O bolo está pronto, quando as bordas começam a dourar e se separam da assadeira.
– O centro do bolo deve ser ligeiramente macio.
– Deixe o bolo esfriar por 5 minutos, antes de desenformar
– Sirva imediatamente com framboesas frescas (ou amoras) e hortelã.
– Pode servir com gelado ou chantilly.

Receita de bolo de chocolate caseiro de Nutella
Ingredientes
– 5 ovos
– 300 g de açúcar
– 300 g de farinha de trigo
– 300 g de Nutella
– 1 c. de chá de fermento em pó
– 1 c. de chá de sumo de limão
– ½ c. de chá de sal
– 240 ml de natas
– 180 ml de azeite
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma com spray de cozinha ou manteiga. Reserve.
– Coloque as natas numa tigela e misture com o sumo de limão. Reserve.
– Misture a farinha com o fermento e passe por uma peneira.
– Parta os ovos para uma tigela e bata-os com um garfo ou batedor.
– Misture com azeite e açúcar.
– Misture muito bem e junte o cacau e o creme de avelãs.
– Acrescente metade da mistura de farinha e o fermento em pó e bata até incorporar.
– Junte metade do creme e misture.
– Posteriormente, junte a restante farinha e as natas.
– Bata tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam integrados e não haja grumos.
– Despeje o preparado do bolo de Nutella na forma.
– Leve a forma ao forno por 60 minutos.
– Quase no fim, teste a cozedura ao inserir um palito. Espere que saia completamente limpo.
– Retire toda a parte de cima do bolo para que fique homogéneo.
– Deixe esfriar sobre uma grade.
– Pode cobrir o bolo com chocolate derretido.
NCultura
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Humido é com H mesmo?
Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
Muito obrigado por estar desse lado.
Úmido né? E não Húmido…
Obrigado pela chamada de atenção. De facto, no Brasil, a grafia da palavra é sem o “h”.
Mas como o NCultura é um site português, a grafia em Portugal é com “h”: humidade ou húmido.
Muito obrigado por estar desse lado.