3 receitas de assados únicos e irresistíveis que todos vão adorar. Há algumas receitas que se revelam bastante úteis. Por vezes, temos falta de ideias para fazer um almoço especial e, quando nos deparamos com uma receita diferente, o entusiasmo invade-nos, pois sabemos que temos uma oportunidade de surpreender a família. Nesse sentido, iremos partilhar três receitas para uma refeição familiar única!
3 receitas de assados únicos e irresistíveis

Legumes assados
Ingredientes
– 1 couve roxa
– 300 g cenouras baby congeladas
– 250 g cogumelos brancos pequenos
– 100 g castanhas congeladas
– 2 c. sopa azeite
– 2 c. chá sal
– Pimenta moída
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Modo de Preparação
– Descongele as castanhas.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 160˚ C.
– Lave e limpe os cogumelos e corte-os em quartos.
– Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
– Misture as castanhas já descongeladas com as cenouras e os cogumelos.
– Faça o tempero com o sal e a pimenta.
– Regue com o azeite e mexa tudo muito bem.
– Espalhe sobre um tabuleiro de ir ao forno.
– Leve ao forno por 45 minutos, mexendo de vez em quando.

Salada de vegetais assados
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1 lata pequena de grão de bico cozido
– 300 g abóbora
– 300 g batata-doce
– 300 g cenoura
– 300 g courgette
– 250 g beringela
– 250 g tomate mini com rama
– 200 g queijo feta
– 120 g cebola
– 3 c. de sopa azeite
– 2 c. de sopa vinagre balsâmico
– 1 c. de sopa mel
– 1 c. de sopa orégãos secos
– 1 c. de sopa paprika
– 1 c. de sopa tomilho seco
– 1 c. de chá cominhos
– 1½ c. de chá sal
– Coentros frescos (folhas)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180º C.
– Pele a cenoura e faça o mesmo à abóbora.
– Corte a cenoura em palitos e a abóbora em fatias grossas.
– Lave bem a beringela e faça o mesmo à batata e à courgette.
– Corte a beringela, a batata e a courgette em rodelas.
– Esprema os dentes de alho. Reserve.
– Descasque a cebola e corte-a em gomos. Reserve
– Coloque todos estes legumes numa taça.
– Junte o grão de bico bem escorrido e misture bem.
– Coloque os legumes misturados num tabuleiro de forno e espalhe-os bem.
– Misture numa taça a paprika, os cominhos, o tomilho, os orégãos e o sal.
– Coloque esta mistura sobre os legumes.
– Regue com o azeite e o mel e envolva com as mãos de forma delicada.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Depois, retire do forno e junte o tomate mini.
– Leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos.
– Depois de assados, retire e regue os legumes com o vinagre balsâmico.
– Polvilhe com folhas de coentros frescas.
– Acompanhe com o queijo feta temperado com orégãos.

Frango em crosta de sal com batata-doce assada
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 2 claras ovo
– 2 rodelas de limão
– 1 alho-francês fino
– 1 frango
– 1,5 kg sal + 1 c. chá
– 800 g batata-doce variada
– 150 g couve kale
– 2 c. sopa azeite
– 1 c. sopa coentros picados
– 1 c. sopa hortelã picada
– 1 c. sopa salsa picada
– 2 c. chá erva-doce
– 1 c. chá alho em pó
– 1 c. chá tomilho seco
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Modo de Preparação
– Elimine do frango todas as canículas e penugem, evitando qualquer rasgão na pele.
– Remova a gordura visível e lave bem o frango, por fora e por dentro.
– Enxugue o frango com papel de cozinha e introduza duas rodelas de limão no seu interior.
– Pique a salsa, os coentros e a hortelã finamente.
– Misture com os dentes de alho picados finamente. Reserve.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180° C.
– Coloque na bancada o frango, com o peito para cima, e as pernas viradas para si.
– Introduza a mão delicadamente entre a pele e a carne do frango.
– Separe uma da outra, sem rasgar.
– Coloque parte da mistura de ervas entre a pele e a carne do frango, cuidadosamente.
– Ate com fio de cozinha as pernas do frango à mitra e às asas para ter um bloco estanque.
– Misture numa taça o sal com as sementes de erva-doce.
– Junte a restante mistura de ervas e acrescente as claras de ovo, envolvendo tudo muito bem.
– Cubra com uma camada da mistura de sal o fundo de um recipiente onde caiba o frango.
– Coloque sobre essa camada o frango, cobrindo-o completamente com a mistura restante.
– Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente.
– Lave as batatas muito bem e corte-as em rodelas.
– Corte o alho-francês em fatias, partindo na diagonal.
– Espalhe num tabuleiro de forno os legumes.
– Salpique os legumes com a colher de chá de sal.
– Tempere ainda com o alho em pó e o tomilho seco.
– Regue com o azeite, envolvendo (com as mãos) tudo muito bem.
– Leve ao forno por 45 minutos, após ter colocado o frango.
– Aos 35 minutos, junte aos legumes a couve kale cortada grosseiramente.
– Envolva bem e leve ao forno novamente.
– Parta a crosta de sal, coloque o frango numa tábua para trinchar.
– Sirva o frango com os legumes assados.