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ARROZ DOCE DA AVÓ

Ingredientes
750ml leite
1 pau de canela
1 casca de limão
90g arroz carolino
1dl água
1 pitada de sal
75g açúcar
20g margarina
Canela em pó
Modo de preparação
- Num tacho, leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão até ferver.
- Num outro tacho, coloque o arroz coberto de água e uma pitada de sal. Leve a ferver.
- Quando a água começar a desaparecer, vá juntando aos pouco, o leite bem quente.
- Mexa sempre.
- Quando juntar a última porção de leite, acrescente o açúcar e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.
- Retire do lume e envolva a margarina com a ajuda de uma colher de pau.
- Distribua por tacinhas individuais e deixe arrefecer.
- Antes de servir polvilhe com canela em pó.
Estas três receitas da avó têm cheiros e sabores tradicionais que nos transportam até aos bons momentos da infância… E este pode ser o mote ideal para fazer passar essas memórias, também, aos mais novos lá de casa. Bom apetite!
Autora: Filomena Morais
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