3 receitas da avó que lhe vão saber a infância
As receitas da avó são todas aquelas que nos trazem boas memórias e nos transportam diretamente para momentos felizes da infância… Vamos experimentar entrar na máquina do tempo e ter de volta os sabores e técnicas de antigamente:
RECEITAS DA AVÓ: PRATOS COM MEMÓRIA
MASSA MEADA COM CARNE ESTUFADA

Ingredientes
150g massa meada
200g carne vaca para estufar
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho branco
100g ervilhas
2 tomates maduros
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho grande, faça um estrugido com a cebola, os alhos picados e um pouco de azeite.
- Quando alourarem, junte a carne partida em pedaços e deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando.
- Acrescente depois a cenoura partida em rodelas, os tomates em pedaços e o vinho. Se necessário acrescente um pouco de água.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos.
- Depois, acrescente água abundante e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente a massa meada e as ervilhas e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos, conforme preferir a textura da massa.
- A massa deve ficar com algum molho, pelo que se estiver a secar enquanto coze a massa junte um pouco de água a ferver.
(cont.)
Comentários 1