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ROUPA VELHA NO FORNO COM BROA
As quantidades desta receita adaptam-se à quantidade de sobras que tiver. Se não tiver uma picadora ou robot de cozinha, pode cortar a broa com uma faca.
Ingredientes
Restos da consoada
Restos de broa
Dentes de alho, a gosto
Azeite
Modo de preparação
- Comece por arranjar todas as sobras da consoada, retire espinhas e peles ao bacalhau e parta tudo o resto em pedaços que não sejam demasiado pequenos, para que não sequem demais ao ir ao forno.
- Disponha tudo numa travessa de ir ao forno.
- Pique os dentes de alho – a quantidade depende do gosto e da quantidade de sobras – e leve-os a alourar em azeite, numa frigideira.
- Retire do lume assim que começarem a alourar, para que não queimem.
- Regue a travessa com este azeite.
- No robot de cozinha ou na picadora, coloque a broa em pedaços e triture, mas sem que a broa fique transformada em pão ralado. A ideia é que fique com pequenos grumos que ficam crocantes quando vão ao forno. Neste processo, regue a broa com um fio de azeite.
- Disponha a broa uniformemente pela travessa. Deve ter quantidade suficiente para a cobrir na totalidade.
- Leve ao forno aquecido a 180º até que a broa comece a ficar dourada.
(cont.)