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Início Receitas Receitas de Peixe

3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

Um prato tradicional que serve de bandeira da gastronomia portuguesa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/03/2023
em Receitas de Peixe
1
perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

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Conteúdo do artigo

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  • 3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro
  • Polvo à lagareiro
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de polvo à lagareiro
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Polvo à lagareiro com pimentos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Este prato típico é do agrado de muitos portugueses. Fique a conhecer três perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro, prato tradicional muito apetitoso.

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O polvo à lagareiro é uma receita tradicional que serve de bandeira da gastronomia portuguesa. Esta receita é do agrado de muitos portugueses. É fácil de preparar, recorre a um processo simples, mas proporciona uma experiência gastronómica de excelência.

Reunimos algumas das melhores receitas que pode encontrar deste prato tradicional delicioso.

3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

 

perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro
3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

Polvo à lagareiro

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 polvo (cerca de 1,5 kg)
  • 500 g de batatas pequenas para assar
  • 200 ml de azeite
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o polvo numa panela.
  • Depois, cubra o polvo com água.
  • Em seguida, faça o tempero com sal.
  • Posteriormente, junte o louro e a cebola inteira (e com casca).
  • Depois, deixe cozer ao longo de 45 minutos.
  • Em seguida, lave bem as batatas com a casca.
  • Posteriormente, escorra as batatas.
  • No imediato, disponha as batatas num tabuleiro.
  • Em seguida, salpique as batatas com sal grosso.
  • Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), por 40 minutos, aproximadamente.
  • Após o tempo indicado, escorra o polvo.
  • Posteriormente, disponha o polvo num tabuleiro.
  • Em seguida, acrescente os alhos esmagados com casca.
  • No imediato, regue com o azeite.
  • Depois, leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos.
  • Posteriormente, retire as batatas do forno.
  • Em seguida, dê um “murro” a cada uma das batatas.
  • No imediato, sirva o polvo com as batatas e envolva tudo com o azeite quente e os alhos.
  • Bom proveito!

perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro
3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

Receita de polvo à lagareiro

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1,5 kg de polvo
  • 1 kg batatas
  • 200 ml azeite
  • 100 ml água
  • Sal adicionar q.b.
  • Salsa adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200 graus.
  • Em seguida, deve lavar as batatas com a ajuda de uma escova.
  • Depois, deve escorrer as batatas e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno.
  • Posteriormente, deve polvilhar com o sal e envolver.
  • Em seguida, deve levar ao forno por 40 minutos.
  • A seguir, coloque num tacho a água, os polvos e a cebola.
  • Depois, deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos (ou até o polvo ficar tenro).
  • Nota: É importante estar atento. Verifique se está no ponto. Avalie com um garfo.
  • Posteriormente, deve retirar e cortar o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
  • Depois, faça um refogado com o azeite, o alho e a salsa.
  • Deixe cerca de 5 minutos em lume médio.
  • Em seguida, deve colocar o polvo e as batatas numa assadeira.
  • Posteriormente, deve regar e envolver bem com este molho.
  • Depois, deve levar ao forno por 15 minutos, aproximadamente.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h40 minutos.

 

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perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro
3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

Polvo à lagareiro com pimentos

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 1 cebola

– 1,500 kg de polvo

– 1 kg de batatas

– 1/2 pimento vermelho

– 1/2 pimento verde

– 1/2 pimento amarelo

– 1 colher de chá de vinagre branco

– Pimenta-branca q.b.

– Salsa q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque uma cebola inteira na panela de pressão.

– Depois, adicione uma folha de louro e pimenta.

– No imediato, coza o polvo durante 30 minutos.

– Após o polvo estar cozido, faça o tempero com sal.

– Posteriormente, deixe repousar na panela por 5 minutos, pelo menos.

– Depois, tire o polvo da panela.

– Em seguida, ponha o polvo numa travessa de barro.

– Posteriormente, descasque os alhos.

– Depois, corte os pimentos em tiras largas.

– Em seguida, adicione as batatas com a pele.

– Posteriormente, junte os restantes ingredientes na travessa.

– No imediato, polvilhe com salsa.

– Em seguida, regue com o azeite.

– Depois, leve ao forno (a 200 graus) por 40 minutos, sensivelmente.

– Finalmente, salpique com o vinagre para servir.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h25 minutos.

Sugestão: Pode adicionar pimentos ao polvo à lagareiro. Fica delicioso.

 

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perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro
3 perfeitas receitas de Polvo à Lagareiro

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Etiquetas: polvoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. Elisabete Morgado says:
    9 meses atrás

    Felicidades para si e seu projeto futuro.

    Responder

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