Início Tradições 14 Receitas Tradicionais Alentejanas de comer e chorar por mais

14 Receitas Tradicionais Alentejanas de comer e chorar por mais

A cozinha tradicional alentejana é uma arte neste Alentejo cheio de tradições. Conheça 14 fantásticas receitas Tradicionais Alentejanas.

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ARROZ DOCE

14 fantásticas receitas Tradicionais Alentejanas
ARROZ DOCE – 14 Receitas Tradicionais Alentejanas

Ingredientes

75 g de arroz
1,5 L de leite
100 g de açúcar
1 Casca de limão
Canela em pó

Modo de preparação:

Ferve-se o leite com a casca de limão.

Entretanto, leva-se um tacho ao lume com 1 dl de água e quando ferver junta-se o arroz bem lavado e escorrido.

Depois de o arroz cozer entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão, vai-se adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente.

Esta operação leva cerca de uma hora.

Junta-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco mais.

Deita-se em travessas e polvilha-se com canela.

SUGESTÕES

Pode-se substituir o açúcar pelo adoçante.

FARÓFIAS

14 fantásticas receitas Tradicionais Alentejanas
FARÓFIAS – 14 Receitas Tradicionais Alentejanas

Ingredientes

5 dl de leite
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de açúcar
3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar

Modo de preparação:

Bate-se as claras em castelo.

Leva-se ao lume o leite com as tiras de casca de limão.

Quando ferver, deixa-se em lume brando e deita-se uma colher de sopa das claras em castelo. Deixa-se cozer virando de um lado para o outro durante um minuto.

Retira-se com uma escumadeira e reserva-se num travessa. Procede-se do mesmo modo, até terminarem as claras.

À parte, faz-se o creme de leite: passa-se o leite em que se cozeu as claras por um passador, deixa-se arrefecer e junta-se a farinha desfeita num pouco de leite frio.

Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retira-se do lume e junta-se as gemas batidas. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre, apenas até levantar fervura.

Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se o açúcar.

Deita-se este creme sobre as farófias e polvilha-se com a canela.

Depois de arrefecer, leva-se ao frigorífico e serve-se fresco.

SUGESTÕES

Pode optar por utilizar leite magro;

Em vez do açúcar pode utilizar adoçante.

Bom apetite!
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