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ARROZ DOCE

Ingredientes
75 g de arroz
1,5 L de leite
100 g de açúcar
1 Casca de limão
Canela em pó
Modo de preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão.
Entretanto, leva-se um tacho ao lume com 1 dl de água e quando ferver junta-se o arroz bem lavado e escorrido.
Depois de o arroz cozer entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão, vai-se adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente.
Esta operação leva cerca de uma hora.
Junta-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco mais.
Deita-se em travessas e polvilha-se com canela.
SUGESTÕES
Pode-se substituir o açúcar pelo adoçante.
FARÓFIAS

Ingredientes
5 dl de leite
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de açúcar
3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar
Modo de preparação:
Bate-se as claras em castelo.
Leva-se ao lume o leite com as tiras de casca de limão.
Quando ferver, deixa-se em lume brando e deita-se uma colher de sopa das claras em castelo. Deixa-se cozer virando de um lado para o outro durante um minuto.
Retira-se com uma escumadeira e reserva-se num travessa. Procede-se do mesmo modo, até terminarem as claras.
À parte, faz-se o creme de leite: passa-se o leite em que se cozeu as claras por um passador, deixa-se arrefecer e junta-se a farinha desfeita num pouco de leite frio.
Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e junta-se as gemas batidas. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre, apenas até levantar fervura.
Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se o açúcar.
Deita-se este creme sobre as farófias e polvilha-se com a canela.
Depois de arrefecer, leva-se ao frigorífico e serve-se fresco.
SUGESTÕES
Pode optar por utilizar leite magro;
Em vez do açúcar pode utilizar adoçante.
Bom apetite!
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Os conselhos são bons. Como alentejano que sou, reconheço que as receitas são genuinas.
Como cozinheiro que sou, permito-me de dar uma sugestão: Quando escrever uma receita, indique sempre o número de pessoas para as quais a receita se destina.
Todas as receitas são fantásticas e fáceis de se fazer. Parabéns.
NÃO GOSTO DE COMIDA TRADICIONAL ALENTEJANA!!!!!!
NINGUEM TE A OBRIGA A COMER
sou de Sintra mas adoro a comida alentejana obrigado pelas receitas
O Alentejo é tão grande que estes pratos, embora se usem em todo o território alentejano, variam em função da região.
Como alentejano, nado e criado, não aceito que se utilize o termo castelhano “gaspacho” quando existe o termo CASPACHO bem português (bom e correcto) português) e vernáculo alentejano. Eu recuso-me terminantemente a utilizar o termo espanhol.
Nota: – Já li num dicionário espanhol o seguinte:
Gaspacho – Do português caspacho. (E esta heim?!?)
Sejamos portugueses!
Viva Portugal!
Viva o Alentejo!
[…] Descomplicando, a gastronomia portuguesa é extraordinária. Os pratos tradicionais, como os enchidos ou a francesinha, vão aguçar-lhe o apetite. […]