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12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

Há uma dúzia de razões para incluir a massa nas suas refeições diárias! Conheça 12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência.

bons motivos para comer massa
12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

Conheça 12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência. Alguns estudos sobre massa e o seu consumo evidenciam a capacidade deste ingrediente ajudar na redução do índice de massa corporal (IMC) e dos centímetros do perímetro abdominal.

Claro que tudo depende daquilo que acompanha a pasta. Porém, se cozer uma massa e a perfumar com tomate, alho, azeitonas, azeite e um pouco de proteína animal, então estará a honrar a célebre dieta mediterrânica, eleita por muitos como a mais saudável de todo o mundo.

Assim, é fácil encontrar motivos para comer mais vezes massa e nós reunimos 12 boas razões para ficar a conhecer!

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12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

É saudável

Os pratos de massa podem ser muito equilibrados e uma excelente fonte de energia. Para isso, deve privilegiar bons acompanhamentos e um modo de confeção saudável. Pode, ainda, optar pelas massas integrais, que têm mais fibra e ajudam a regular o trânsito intestinal, a reduzir os níveis de colesterol e a melhorar os problemas de estômago.


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É saciante

Quem nunca se sentiu plenamente satisfeito, depois de comer um prato de massa? É que as massas adiam por mais tempo a sensação de fome. Logo são uma boa opção para as dietas, pois evitam aqueles snacks tentadores que acabam por arruinar uma alimentação que se quer saudável.

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É económica

Independentemente, de serem caseiras ou de compra, a massa é um produto acessível e que permite preparar pratos económicos. Não são precisos muitos ingredientes para conseguir uma refeição equilibrada, saborosa e barata.

É versátil

Realmente há uma grande variedade de massas e, se pensarmos nisso, conseguimos lembrar-nos que elas tanto podem ser incluída numa sopa (sopa de letras), como podem protagonizar uma sobremesa (aletria). Tudo é possível e permitido quando falamos de pasta! Portanto, o importante é privilegiar as opções mais saudáveis e usufruir ao máximo do sabor.

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É simples de cozinhar

Esta é outra grande vantagem! Não é preciso ser um masterchef para fazer uma massa saborosa e saciante. Basta ferver água, juntar a massa, o azeite, sal e pimenta e aí tem uma massa deliciosa, pronta a acompanhar qualquer ingrediente.

É apreciada por todos

É difícil encontrar alguém que não goste de massa, dada a sua versatilidade e variedade. De entre lacinhos, conchas, spaghetti, tagliatella, ravioli, fettuccine…, certamente há alguma que agrade, mesmo ao gastrónomo mais exigente.

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12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

É um alimento que ajuda a prevenir o cancro

Os estudos indicam que um prato de massa com grãos ajuda a prevenir o cancro do estômago e do cólon. Esta é uma refeição rica em nutrientes e uma fonte de energia que ainda evita problemas de saúde.

É uma aliada na perda de peso

Como já dissemos, a massa é saciante, por isso ajuda a controlar o apetite. Além disso, se privilegiar a massa integral e a acompanhar com ingredientes saudáveis como um molho fresco de tomate com alho (caseiro), um fio de azeite e um punhado de manjericão, tem tudo o que precisa para um prato saudável e saboroso, que não compromete nenhuma dieta.


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12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

É pouco salgada

Sabemos que o excesso de sal é responsável por problemas de saúde como doenças cardíacas, hipertensão arterial e diabetes. Outra boa notícia é que a massa tem uma baixa concentração deste mineral. Por isso, no momento de a cozinhar, não deve carregar no sal, mas antes optar por ervas aromáticos e temperos saudáveis.

É pouco rica em gordura

A massa possui cerca de ½ grama de gordura por porção. Portanto, na hora de a cozinhar, não precisa de exagerar na manteiga, no azeite ou no queijo. Aproveite a própria gordura da massa e consiga um prato mais equilibrado.

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12 bons motivos para comer massa sem peso na consciência

É uma ajuda para controlar os níveis de açúcar no sangue

A massa contém uma lenta absorção dos açúcares, o que contribui para a diminuição do índice glicémico dos alimentos consumidos. Logo, este alimento, se inserido num regime alimentar saudável, pode auxiliar na prevenção da diabetes e da obesidade.

É um alimento que pode não ter glúten

Já existe massa sem glúten, o que é uma excelente notícia para quem sofre desta intolerância. As massas de milho, arroz e quinoa são deliciosas e uma ótima alternativa.

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