Conheça 10 razões para começar a beber água com canela diariamente. A canela é uma especiaria bastante comum nos nossos dias, mas em tempos idos, pela sua raridade, chegou a valer mais do que o ouro. Entretanto, perdeu valor e está presente em diversos espaços comerciais, a um preço bastante acessível. Contudo, continua a ter muito valor… para a saúde!
Sim, esta especiaria reconhecida pela cor, pelo perfume e pelo sabor intenso, revela-se bastante valiosa para a saúde. É que a canela contém uma grande riqueza nutricional, sendo um ingrediente com um poder antioxidante assinalável. Saiba mais sobre a canela e os seus benefícios.
10 razões para começar a beber água com canela

A canela
Esta especiaria é particularmente rica em antioxidantes, apresentando propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, que se revelam bastante preciosas. É uma especiaria que contém propriedades distintas, gerando diversos benefícios para a saúde.
A canela revela-se, assim, um superalimento que produz efeitos poderosos, devido aos nutrientes que possui, pois eles são bastante importantes para o fortalecimento do nosso organismo.
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Ela contém riqueza em fibra, ferro, manganês, cálcio e, entre outros, vitamina K. Está assim associada a vários benefícios, desde o controlo dos níveis de açúcar no sangue (gerando uma maior eficácia da insulina), à redução do colesterol mau e ao controlo dos níveis de colesterol (sendo, por isso, considerada uma boa amiga do coração).

Tabela de valor nutricional da canela (2 gr)
Informação Nutricional – Cada 2 gr (1 colher) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energético | 5kcal/ 21kJ | 0,20% |
Carboidratos | 1,6 g | 0,50% |
Proteínas | 0,1 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Gordura Saturada | 0 g | 0% |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra | 1,1 g | 4,40% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Os seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas. |

A canela na gastronomia
A canela tem um sabor bastante característico, ao qual junta um aroma bastante particular. Ela acaba por despertar em nós várias emoções, pois impõe-se aos nossos sentidos, seja pela cor, pelo sabor, pelo perfume.
Esta especiaria é bastante apreciada, pois revela-se bastante útil em diversas receitas. Pode ser usada para aromatizar água, sumos, chás ou infusões e batidos. Pode ser o adoçante do café, sendo uma alternativa ao açúcar, revelando-se uma opção bem mais mais saudável.
A especiaria tanto pode integrar pratos doces (a doçaria tradicional e conventual tem diversos exemplos de produtos com canela que surgem na nossa mesa por altura do Natal, como aletria, arroz doce, rabanadas… entre muitos outros), como pratos salgados.
A canela torna-se uma verdadeiro remédio caseiro e natural, pois está na origem de diversos benefícios para a saúde.

Água com canela
A canela gera diversos benefícios para a saúde, por isso devemos aproveitar as suas fantásticas qualidades. Sendo esta especiaria bastante rica em propriedades que estão na origem de várias vantagens para a saúde, então ela deve ser bem aproveitada.
Uma das formas de o fazer é aromatizar a água ou, então, criar uma infusão de canela, de forma a ter uma bebida “milagrosa” que possa beber ao longo de todo o dia.

Benefícios
Eis alguns dos benefícios que se revelam excelentes argumentos na defesa do consumo diário de água com canela:
– Auxilia a reforçar o sistema imunológico;
– Alivia as dores menstruais;
– Pode ajudar na perda de peso;
– Reduz a inflamação e a dor;
– Melhora a saúde da pele, tornando-a mais bela e combatendo problemas como a acne;
– Pode ajudar em caso de Parkinson;
– Regula o nível de açúcar no sangue;
– Acalma a inflamação na garganta;
– Auxilia na hidratação e promove o bem-estar intestinal;
– Previne tumores.

Receita de Água de Canela
Ingredientes
– 2 paus de canela
– 2 maçãs orgânicas (torna mais saboroso, mais doce e fornece à água mais nutrientes)
Modo de Preparação
– Depois de lavar bem as maçãs, corte-as (com casca) em pedaços grandes.
– Coloque num jarro cheio de água.
– Adicione os paus de canela.
– Deixe no frigorífico do dia para a noite.
– No dia seguinte, estará pronta para o consumo.
– Beba à temperatura ambiente.
– Durante o verão, pode beber gelada, com bastante gelo.
– Pode ainda preparar um clássico chá de canela, como alternativa.
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Receita de chá de maçã, canela e gengibre
Ingredientes
– 1 maçã com casca, cortada em cubos e sem sementes
– 1 e 1/2 chávena com água
– 1 c. de sopa com folhas de centelha asiática
– 1 c. de chá com gengibre em pó
– 1/4 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
– Ferva a água num fervedor.
– Retire do lume e adicione a maçã em cubos.
– Junte as folhas da centelha asiática e o gengibre.
– Abafe e deixe que apure por 5 minutos.
– Coe e sirva.