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Pezinhos de Coentrada

Os pezinhos de coentrada são um dos muitos aperitivos de referência da riquíssimo cozinha tradicional alentejana. Como noutros comeres da região, também este prato transforma ingredientes simples em iguarias de eleição pelo prodígio dos alhos e dos coentros.
Este prato típico é geralmente servido sob a forma de sopas de pão, tão marcantes na gastronomia do Alentejo.
Existem várias formas de o preparar, algumas delas com carne de borrego, mas a receita original é feita com pezinhos de porco.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 1 molho de coentros
- 1 ovo 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 3 dentes de alho
- 2 pezinhos de porco
- 200 g de pão caseiro (duro)
Preparação:
De véspera, salgue os pezinhos de porco, devidamente arranjados (musgados, raspados, bem limpos) e partidos ao meio.
No dia da confeção, coza os pezinhos em cerca de 1 litro de água.
Num almofariz, pise os coentros com os dentes de alho descascados e o sal.
Deite o preparado num tacho com o azeite e a folha de louro, deixando-se refogar durante 2 a 3 minutos.
Adicione o colorau e a farinha, mexendo sempre por mais alguns minutos.
Junte a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Bata o ovo e acrescente-o ao caldo, mexendo sempre (o ovo ficará em fios). Por fim, adicione o vinagre.
Sirva os pezinhos com fatias de pão caseiro e um pouco duro.
Receita: Cozinha Tradicional
Petisco de farinheira no forno

Já cheguei à conclusão que quanto mais restos, sobras ou produtos em fim de validade, mais a criatividade nasce na cozinha. Tinha uma caixinha com pimento padrão a ficarem murchos lá no cantinho do frigorífico.
Com um convite para almoçar em casa da minha sogra (não sei se nas vossas famílias acontece, mas pela nossa, não há convites com mãos a abanar.
Há sempre comida a circular de casa em casa!) decidi fazer uma entradinha rápida. Os pimentos foram diretos para o forno com farinheira e mozarela. Apenas isso… e que bom que ficou! Aqui deixo a sugestão:
– 8 a 10 unidades de pimento padrão
– 1 farinheira
– 100g de queijo mozarela ralado
Abrir os pimentos ao meio (reservar 1) no sentido do comprimento e retirar as sementes.
Colocá-los no fundo de um pequeno recipiente de ir ao forno e sobre eles espalhar o recheio de uma farinheira.
Por cima cobrir com o queijo e o pimento reservado em rodelinhas.
Levar ao forno a cozinhar cerca de 20 minutos. Não é necessário acrescentar gordura porque a farinheira liberta a gordura e tempero necessários para cozinhar.
Quando estiver tudo bem douradinho está pronto.
Acompanhamos com fatias de pão alentejano.
Receita: Maria João Barbeitos / As receitas lá de casa
Palitos de pão com queijo derretido

Ingredientes:
- 1 pão alentejano
- 350 gramas de queijo provolone cortado às fatias
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/2 chávena de cebolinho picado
- 2 colheres de chá de sementes de papoila
Preparação:
Comece por cortar o pão que nem um louco furioso. Não é estilo, é mesmo método: faça longos golpes longitudinais no pão e depois longos golpes transversais – sempre sem cortar a côdea de baixo. O objectivo é criar palitos quadrados.
Preencha todos os espaços feitos pelos golpes com as fatias de queijo.
A seguir, pincele a parte de cima com a manteiga derretida, as sementes de papoila e o cebolinho picado.
Enrole numa folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido nos 250º C, durante 15 minutos.
Desembrulhe o pão e deixe mais cinco a dez minutos até o queijo derreter todo e o pão ficar tostado (cuidado para não deixar queimar).
A receita é estupidamente fácil, parvamente deliciosa e idioticamente viciante. Não acredita? Então veja lá este vídeo de 30 segundos:
Palitos de Pão com Queijo Derretido no Forno
Demora 30 segundos a aprender a fazer esta receita ultra-fácil e hiper-deliciosa de palitos de pão com queijo derretido no forno. Veja o vídeo e leia a receita completa aqui: https://goo.gl/QYPqQN.
#video #queijo #casalmisterioPublicado por Casal Mistério em Segunda-feira, 3 de Outubro de 2016
Receita: Casal Mistério
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Adorei as reseitas e otimas