Sábado, Fevereiro 4, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

10 Petiscos Alentejanos para comer e chorar por mais

Come-se muito bem no Alentejo. E basta juntar ingredientes das terras da região com sábias mãos alentejanas. Aprenda 10 petiscos alentejanos deliciosos.

ncultura Por ncultura
22/09/2018
em Receitas, Receitas de Carne
2
10 Petiscos Alentejanos para comer e chorar por mais - ©Casal Mistério

10 Petiscos Alentejanos para comer e chorar por mais - ©Casal Mistério

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

_

Pezinhos de Coentrada

10 deliciosos Petiscos Alentejanos
10 Petiscos Alentejanos para comer e chorar por mais – © Cozinha Tradicional

Os pezinhos de coentrada são um dos muitos aperitivos de referência da riquíssimo cozinha tradicional alentejana. Como noutros comeres da região, também este prato transforma ingredientes simples em iguarias de eleição pelo prodígio dos alhos e dos coentros.

Publicidade
Publicidade

Este prato típico é geralmente servido sob a forma de sopas de pão, tão marcantes na gastronomia do Alentejo.

Existem várias formas de o preparar, algumas delas com carne de borrego, mas a receita original é feita com pezinhos de porco.

Publicidade

Ingredientes:

Publicidade

(para 2 pessoas)

  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • 1 molho de coentros
  • 1 ovo 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 pezinhos de porco
  • 200 g de pão caseiro (duro)

Preparação:

De véspera, salgue os pezinhos de porco, devidamente arranjados (musgados, raspados, bem limpos) e partidos ao meio.

Publicidade
Publicidade

No dia da confeção, coza os pezinhos em cerca de 1 litro de água.

Num almofariz, pise os coentros com os dentes de alho descascados e o sal.

Deite o preparado num tacho com o azeite e a folha de louro, deixando-se refogar durante 2 a 3 minutos.

Adicione o colorau e a farinha, mexendo sempre por mais alguns minutos.

Junte a água de cozer os pezinhos, e os pezinhos partidos, deixando ferver cerca de 5 minutos.

Bata o ovo e acrescente-o ao caldo, mexendo sempre (o ovo ficará em fios). Por fim, adicione o vinagre.

Sirva os pezinhos com fatias de pão caseiro e um pouco duro.

Receita: Cozinha Tradicional

Petisco de farinheira no forno

10 deliciosos Petiscos Alentejanos
10 Petiscos Alentejanos para comer e chorar por mais – © Maria João Barbeitos

Já cheguei à conclusão que quanto mais restos, sobras ou produtos em fim de validade, mais a criatividade nasce na cozinha. Tinha uma caixinha com pimento padrão a ficarem murchos lá no cantinho do frigorífico.

Com um convite para almoçar em casa da minha sogra (não sei se nas vossas famílias acontece, mas pela nossa, não há convites com mãos a abanar.

Há sempre comida a circular de casa em casa!) decidi fazer uma entradinha rápida. Os pimentos foram diretos para o forno com farinheira e mozarela. Apenas isso… e que bom que ficou! Aqui deixo a sugestão:

– 8 a 10 unidades de pimento padrão
– 1 farinheira
– 100g de queijo mozarela ralado

Abrir os pimentos ao meio (reservar 1) no sentido do comprimento e retirar as sementes.

Colocá-los no fundo de um pequeno recipiente de ir ao forno e sobre eles espalhar o recheio de uma farinheira.

Por cima cobrir com o queijo e o pimento reservado em rodelinhas.

Levar ao forno a cozinhar cerca de 20 minutos. Não é necessário acrescentar gordura porque a farinheira liberta a gordura e tempero necessários para cozinhar.

Quando estiver tudo bem douradinho está pronto.

Acompanhamos com fatias de pão alentejano.

Receita: Maria João Barbeitos / As receitas lá de casa

Palitos de pão com queijo derretido

10 deliciosos Petiscos Alentejanos
10 Petiscos Alentejanos para comer e chorar por mais – © Casal Mistério

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano
  • 350 gramas de queijo provolone cortado às fatias
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de cebolinho picado
  • 2 colheres de chá de sementes de papoila

Preparação:

Comece por cortar o pão que nem um louco furioso. Não é estilo, é mesmo método: faça longos golpes longitudinais no pão e depois longos golpes transversais – sempre sem cortar a côdea de baixo. O objectivo é criar palitos quadrados.

Preencha todos os espaços feitos pelos golpes com as fatias de queijo.

A seguir, pincele a parte de cima com a manteiga derretida, as sementes de papoila e o cebolinho picado.

Enrole numa folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido nos 250º C, durante 15 minutos.

Publicidade
Publicidade

Desembrulhe o pão e deixe mais cinco a dez minutos até o queijo derreter todo e o pão ficar tostado (cuidado para não deixar queimar).

A receita é estupidamente fácil, parvamente deliciosa e idioticamente viciante. Não acredita? Então veja lá este vídeo de 30 segundos:

Palitos de Pão com Queijo Derretido no Forno

Demora 30 segundos a aprender a fazer esta receita ultra-fácil e hiper-deliciosa de palitos de pão com queijo derretido no forno. Veja o vídeo e leia a receita completa aqui: https://goo.gl/QYPqQN.
#video #queijo #casalmisterio

Publicado por Casal Mistério em Segunda-feira, 3 de Outubro de 2016

Receita: Casal Mistério
_

Page 3 of 3
Prev123
Etiquetas: gastronomia alentejanaReceitas
ncultura

ncultura

Próximo
35 lugares em Portugal que parecem cenários de filmes

35 lugares em Portugal que parecem cenários de filmes

Comentários 2

  1. Zilda brito says:
    4 anos atrás

    Adorei as reseitas e otimas

    Responder
  2. Pingback: 5 excelentes Vinhos Tintos para acompanhar bons queijos | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...