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Salada quente de Grão e Chouriço

Ingredientes
- 2 latas de grão Compal da Horta
- 150g chouriço
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa oregãos Margão
- Pimenta q.b.
Preparação:
Abra e escorra as latas de grão, reserve.
Corte algumas fatias de chouriço para decorar mais tarde e o restante chouriço corte em pequenos cubos.
Numa frigideira, deite o azeite e junte o chouriço, salteie até que o chouriço fique tostado.
Tempere com pimenta e junte os oregãos.
Adicione o grão reservado e envolva.
Sirva com pão alentejano ou mafra.
Receita: Marisa Valadas / Sweet my Kitchen
Arroz doce com maçã ralada e maçã vermelha doce desidratada

Ingredientes:
(Bimby)
- 1l de leite
- 160gr de arroz carolino das Lezírias Alentejanas (Bom Sucesso)
- 1 maçã (Usei maçã vermelha)
- 2 Cascas de limão
- 1 Pau de canela
- Sal q.b.
- 160gr de açúcar
- 4 Gemas de ovo
- Canela para polvilhar q.b.
- Fruta desidratada vermelho doce (Fruut)
Preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, incluindo a maçã ralada, exceto o açúcar e as gemas.
Programe 15 min./ 90º/Velocidade inversa/ Colher de pau. Ao fim deste tempo retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programe 25 min./ 90º/ Velocidade inversa/ Colher de pau.
Quando terminar, junte o açúcar e depois as gemas, previamente desfeitas com um pouco de arroz doce.
Envolva de novo, com a ajuda da espátula.
Programe 10 min./ 90º/ velocidade inversa / Vel 1 1/2.
Ao fim deste tempo distribua numa travessa ou em taças pequenas.
Deixe arrefecer um pouco.
Decore a gosto (eu usei a travessa da Staub para servir o arroz doce) com canela e pequenos pedaços fruta desidratada maçã vermelha.
Receita: Prato Caseiro
Pão com farinheira

Ingredientes:
- 1 pão grande da avó
- 1 farinheira de boa qualidade
- 1 bom dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 50 gr de queijo emmentall ralado
- 150 gr de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de natas
- sumo de meio limão
- manjericão e orégãos q.b. (especiarias)
- 1 raminho de coentros frescos picados
Preparação:
Comece por cortar o pão em linhas diagonais num sentido e depois corte novamente no sentido inverso por forma a obter uma espécie de quadrícula, com o cuidado de não cortar até ao fundo completamente. A ideia é ficar com uma espécie de cubos agarrados à base do pão. Reserve.
Numa frigideira leve um fio (muito pequeno) de azeite ao lume com o alho e a cebola picados finamente.
Quando começarem a alourar, acrescente a farinheira (com a pele retirada previamente) e partida em pedaços pequeninos.
Mexa e cozinhe até a farinheira começar a ficar desfeita, assim com um aspecto mais empapado.
Junte a maionese, o manjericão e os orégãos e envolva tudo muito bem.
Acrescente os queijos e quando estes estiverem quase completamente derretidos acrescente as natas e o sumo de limão e volte a envolver todo o preparado.
Rectifique o tempero e adicione bastantes coentros frescos picados.
Retire do lume e verta este preparado com cuidado por cima do pão, ajudando com um garfo ou faca a que ele se vá entranhando no pão, escorrendo para dentro das linhas dos quadrados.
Leve o pão recheado ao forno por 10 minutos, até ficar mais dourado.
Receita: Bom Garfo
(cont.)
Adorei as reseitas e otimas