A lista de erros comuns ao fazer arroz que prejudicam gravemente o resultado apresentado. Diga adeus ao arroz empapado. Evite estes erros ao fazer arroz!
Há pratos que se fazem regularmente, mas estamos constantemente a cometer os mesmos erros. O arroz é um ingrediente bastante popular, sendo um dos pratos mais confecionados em todo o mundo. Pode ser um arroz simples, seco ou de tomate. Pode ser um arroz com legumes ou um arroz enrolado em sushi.
Existem uma grande diversidade de pratos com arroz, seja com carne ou com peixe. É frequentemente usado como um acompanhamento de excelência, contudo, muitos apresentam um arroz bastante fraco.
Não sendo incomum termos na nossa mesa um arroz empapado, insosso, queimado ou com outros problemas. Pois há erros comuns que são constantemente cometidos.

10 erros ao fazer arroz. Acabe com o arroz empapado!
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Não lavar o arroz
Antes de cozinhar deve lavar o arroz com água de forma a retirar vestígios de produtos industriais que costumam ficar no arroz no processo de moagem e preparação.
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Recorrer a acessórios inadequados
Não escolha os acessórios errados. O melhor a fazer para confecionar arroz é recorrer a um tacho de fundo grosso, pois, assim poderá reter e distribuir melhor o calor, assegurando que os grãos de arroz possam cozinhar uniformemente.
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Cozinhar o arroz sobre lume forte
O arroz deve ser cozido sobre lume bastante controlado e baixo, pois é um ingrediente que coze rapidamente.

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Evite usar uma placa elétrica
A comida neste tipo de placas tende a cozer mais rapidamente, nomeadamente o arroz. Não sendo propriamente um erro, deve evitar usar uma placa. Caso contrário, é indispensável que haja uma postura vigilante constante.
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Mexer o arroz
É um erro comum mexer o arroz quando se pretende fazer arroz seco. Se estiver a preparar rissoto, o procedimento é diferente. Caso contrário, não toque no arroz enquanto ele está a cozinhar. Pois, se mexer no arroz irá fazer com o amido do arroz seja ativado, levando a que o arroz fique mole.
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Não acrescentar água suficiente é um erro comum
Há pessoas que não dominam as medidas de água, por isso, no momento de fazer o arroz o colocam em excesso ou em escassez.
Deve ter-se em conta que a quantidade de água necessária para cozinhar o arroz perfeitamente está dependente do tipo de arroz que se usa. Pois, a água varia ligeiramente consoante o tipo de arroz que se usa. Assim, antes de determinar a água, veja qual é o tipo de arroz, respeite as quantidades de água presentes na embalagem.
A regra básica que se deve ter é que a água não só deve cobrir completamente o arroz como deve ultrapassá-lo em 1 centímetro.

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Levantar a tampa do tacho
É um erro comum levantar a tampa do tacho para espreitar o arroz. Pois, levantar o testo faz com que tempo de cozedura seja alongado, levando a que o tacho liberte pressão e vapor, uma consequência que levará a que a cozedura do arroz seja prejudicada, levando a que se apresente um arroz seco e mal cozinhado.
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É um erro tratar todos os tipos de arroz do mesmo modo
O arroz pode variar muito, por isso, necessita de ser abordado de formas distintas de acordo com o tipo de arroz que se usa. Assim, o arroz pode cozinhar de forma muito diferente de acordo com a variedade que se usa.
É que existem diversas variedades de arroz. São mesmo milhares as que se encontram a ser cultivadas em todo o mundo. Por isso, leia com atenção as indicações da embalagem antes de cozinhar.
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Cozinhar o arroz em água sem sal
O sal deve ser colocado logo no início da confeção do arroz. Pois, se o fizer posteriormente, há a necessidade de espalhar o sal, de ter que mexer o arroz. O que se revela num dos erros comuns já aqui revelados. Dessa forma irá prejudicar o resultado que se apresenta..
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Não deixar que o arroz repouse uns minutos
Quando feito corretamente, o arroz cozido será mais seco no topo do que no fundo. Como tal, é crucial que o arroz seja deixado fora do lume, durante cerca de cinco minutos, para que a humidade se distribua uniformemente pelo prato.
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