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Fritata de Courgette e Cogumelos
Ingredientes
(6 pessoas)
- 1 cebola pequena
- 1 alho-francês fino
- Vaqueiro Ideal para Aves
- 50 g de cogumelos
- 1 courgette pequena
- sal
- orégãos
- 8 rodelas de chourição espanhol
- 6 ovos tamanho L
- pimenta de moinho
- 6 fatias de pão de forma saloio
- mistura de saladas
- 100 g de tomate cereja
- azeite
- vinagre balsâmico
Preparação
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra.
Deite cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno. Deixe derreter sobre lume moderado, junte a cebola e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
Ao mesmo tempo limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas. Deite os cogumelos e a courgette na frigideira e tempere com sal e orégãos. Adicione as rodelas de chourição, misture bem e deixe cozinhar entre 5 e 10 minutos, até os legumes estarem macios.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos sobre os legumes, agite bem a frigideira e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Ao mesmo tempo barre as fatias de pão de um dos lados com um pouco de Vaqueiro Ideal para Aves, coloque num tabuleiro e corte-as na diagonal. Leve ao forno para tostar levemente.
Corte a fritata em fatias e sirva sobre as tostas de pão, acompanhadas da mistura de saladas e tomate cereja, previamente temperados com azeite e vinagre balsâmico.
Bruschetta de cogumelos com linguiça e mozzarella
Ingredientes
(4 pessoas)
- fatias de pão saloio, de mistura ou de Mafra
- alho – Vaqueiro Alho
- 2 tomates tipo chucha
- 400 g de mistura de cogumelos (browner, shitake, pleurotos e portobelos)
- 100 g de linguiça
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- vinagre balsâmico
- tomilho ou mistura de ervas da Provença
- 1 a 2 queijos mozzarella
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
Barre as fatias de pão com Vaqueiro Alho e coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até tostar levemente.
Lave o tomate, corte ao meio, limpe de sementes e pique em pedaços.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em pedaços grandes.
Tire a pele à linguiça, e pique em pedacinhos com uma faca.
Derreta um pouco de Vaqueiro com Alho num tacho, ou numa frigideira larga, junte a linguiça picada e quando começar a fritar, adicione os cogumelos. Salteie, mexendo, sobre lume médio a forte até estarem cozinhados.
Adicione o tomate picado, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura, borrife com vinagre balsâmico e deixe ferver um pouco.
Corte o queijo mozzarella em fatias finas.
Perfume o cozinhado com tomilho ou mistura de ervas da Provença, retire do lume e distribua pelas fatias de pão levemente tostadas.
Por cima de cada tosta coloque uma fatia de queijo e salpique com pimenta preta moída na altura. Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar.
Bruschettas de sardinha com pimentos agridoces
Ingredientes
(4 pessoas)
- 1 baguete de pão de mistura
- 1 cebola média
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- Vaqueiro Alho
- sal
- pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 lata de filetes de sardinha (sem espinhas) ou de cavala
Preparação
- Corte o pão na diagonal em fatias com 1 dedo de espessura. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve a alourar debaixo do grelhador. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras finas. Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e quando começar a alourar adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até os pimentos ficarem moles.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o açúcar mascavado. Quando o açúcar estiver derretido borrife com o vinagre balsâmico e deixe ferver 1 a 2 minutos.
- Barre levemente o lado tostado das fatias de pão com Vaqueiro Alho, por cima distribua os filetes de sardinha (ou cavala) escorridos e cubra com a mistura de pimentos.
Bom apetite!
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