_
Ovos em cocote
Ingredientes
(4 unidades)
- 4 bolinhas de pão de mistura
- 1 courgette
- 30 g de Vaqueiro Alho
- Sal
- Pimenta de moinho
- 4 fatias de fiambre
- 4 rodelas de queijo chèvre
- 4 colheres de mel (opcional)
- 4 ovos
- Salsa ou cebolinho picado
Preparação
Pisque o olho a este petisco!
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
- Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
- Entretanto, lave a courgette e corte-a em dados pequenos.
- Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Alho na frigideira.
- Junte os cubinhos de courgette , tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a courgette e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
- Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
- Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
- Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.
Tostas de frango com espetadas de tomate cherry
Ingredientes
(1/6 pessoas)
- 4 peitos de frango pequenos
- sal
- pimenta de moinho
- 30 g + 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 100 g de cebola picada
- 200 g de alho-francês em rodelas
- 3 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de leite
- 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
- 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 12 fatias de pão tipo saloio
- 300 g de tomate cherry
- Vaqueiro LÍquida
- Alho em pó
- Orégãos
- Mistura de várias alfaces
Preparação
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta de moinho.
Derreta 30 g de Vaqueiro Aves numa frigideira e aloure os peitos de frango de ambos os lados. Reduza o lume, tape e deixe suar durante 10 minutos ou até o frango estar tenro.
Retire os peitos de frango para outro recipiente e deite na frigideira a restante Vaqueiro. Junte a cebola picada e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto desfie o peito de frango e junte-o aos legumes. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Adicione o Knorr Granulado de Galinha e deixe ferver mexendo até a mistura engrossar. Regue com o vinagre de sidra e retifique os temperos se necessário.
Aqueça bem o grelhador.
Barre metade das fatias de pão com a pasta preparada e cubra com as restantes fatias.
Divida o tomate cherry por 6 espetos, pincele o tomate com Vaqueiro Líquida, salpique com alho em pó e coloque sobre o grelhador até começar a abrir.
Sirva as tostas, cortadas ao meio, acompanhadas de salada de várias alfaces e das espetadas de tomate salpicadas com uma pitada de orégãos.
Coroas de rei
Ingredientes
(4 pessoas)
- 1 maçã fuji
- 1 colher de sopa de Vaqueiro
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 4 fatias de presunto
- 4 rodelas grossas de queijo de cabra
- mel
- raminhos de tomilho para enfeitar
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Descasque a maçã e corte-a em cubos.
Salteie os cubinhos de maçã com a margarina Vaqueiro e polvilhe com o gengibre em pó. Retire do lume e reserve.
Forre 4 formas de empada com as fatias de presunto, deixando cerca de 1 cm de fora. Distribua a maçã salteada pelas formas e em cima coloque as rodelas de queijo de cabra.
Regue com um fio de mel e leve ao forno até o queijo derreter e o presunto ficar estaladiço. Desenforme e enfeite com tomilho.
(cont.)