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10 deliciosos petiscos para surpreender os seus amigos

Para aqueles momentos de convívio, nada melhor que uma mesa cheia de petiscos, amigos e muita diversão. Conheça 10 deliciosos petiscos que vão surpreender.

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Ovos em cocote

Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Ovos em cocote – 10 deliciosos petiscos para surpreender os seus amigos
Ingredientes
(4 unidades)
  • 4 bolinhas de pão de mistura
  • 1 courgette
  • 30 g de Vaqueiro Alho
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 rodelas de queijo chèvre
  • 4 colheres de mel (opcional)
  • 4 ovos
  • Salsa ou cebolinho picado
Preparação

Pisque o olho a este petisco!

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  2. Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
  3. Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
  4. Entretanto, lave a courgette e corte-a em dados pequenos.
  5. Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Alho na frigideira.
  6. Junte os cubinhos de courgette , tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a courgette e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
  8. Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
  9. Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
  10. Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.

Tostas de frango com espetadas de tomate cherry

Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Tostas de frango com espetadas de tomate cherry – 10 deliciosos petiscos para surpreender os seus amigos
Ingredientes
(1/6 pessoas)
  • 4 peitos de frango pequenos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 30 g + 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 100 g de cebola picada
  • 200 g de alho-francês em rodelas
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 12 fatias de pão tipo saloio
  • 300 g de tomate cherry
  • Vaqueiro LÍquida
  • Alho em pó
  • Orégãos
  • Mistura de várias alfaces
Preparação

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta de moinho.

Derreta 30 g de Vaqueiro Aves numa frigideira e aloure os peitos de frango de ambos os lados. Reduza o lume, tape e deixe suar durante 10 minutos ou até o frango estar tenro.

Retire os peitos de frango para outro recipiente e deite na frigideira a restante Vaqueiro. Junte a cebola picada e o alho-francês e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto desfie o peito de frango e junte-o aos legumes. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. Adicione o Knorr Granulado de Galinha e deixe ferver mexendo até a mistura engrossar. Regue com o vinagre de sidra e retifique os temperos se necessário.

Aqueça bem o grelhador.

Barre metade das fatias de pão com a pasta preparada e cubra com as restantes fatias.

Divida o tomate cherry por 6 espetos, pincele o tomate com Vaqueiro Líquida, salpique com alho em pó e coloque sobre o grelhador até começar a abrir.

Sirva as tostas, cortadas ao meio, acompanhadas de salada de várias alfaces e das espetadas de tomate salpicadas com uma pitada de orégãos.

Coroas de rei

Mundial de Futebol: 10 fantásticos aperitivos para acompanhar a nossa Seleção
Coroas de rei – Mundial de Futebol: 10 deliciosos petiscos para surpreender os seus amigos
Ingredientes
(4 pessoas)
  • 1 maçã fuji
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 4 fatias de presunto
  • 4 rodelas grossas de queijo de cabra
  • mel
  • raminhos de tomilho para enfeitar
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.

Descasque a maçã e corte-a em cubos.

Salteie os cubinhos de maçã com a margarina Vaqueiro e polvilhe com o gengibre em pó. Retire do lume e reserve.

Forre 4 formas de empada com as fatias de presunto, deixando cerca de 1 cm de fora. Distribua a maçã salteada pelas formas e em cima coloque as rodelas de queijo de cabra.

Regue com um fio de mel e leve ao forno até o queijo derreter e o presunto ficar estaladiço. Desenforme e enfeite com tomilho.

(cont.)

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