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10 das melhores Francesinhas no Grande Porto

Quais as melhores? A Francesinha é o mais famoso prato do Porto apesar de não ser o mais tradicional. 10 das melhores Francesinhas no Grande Porto.

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05 – Lado B

10 Francesinhas divinais no Grande Porto
10 das melhores Francesinhas no Grande Porto

Situado no centro da baixa do Porto, mesmo em frente ao Coliseu, o Lado B Café é um espaço com arquitectura moderna e decoração ligada ao universo da música, onde pode desfrutar do melhor que se faz na cidade na área da restauração, num ambiente informal, a preços acessíveis, onde se serve uma das melhores francesinhas do Porto.

Com carácter de cervejaria, funciona igualmente como restaurante, café e bar, apresentando um menu variado e uma carta de vinhos e cervejas extensa.

MORADA: Rua Passos Manuel, 190-192, Porto (Baixa)
TELEFONE: 222 014 269
HORÁRIO: Seg – Qui > 11:00 – 24:00
Sex – Sáb > 11:00 – 02:00
Domingo > Encerrado
CUSTO: (€) 8,5 euros

04 – Bufete Fase

10 das melhores Francesinhas no Grande Porto – © Pedro Granadeiro/GI

Há mais de três décadas que José Menezes controla a pequena cozinha do Bufete Fase com a ajudar da filha Filipa Menezes. São precisas quase seis horas para que, ao meio-dia, tudo esteja a postos para começar a servir as francesinhas, cumprindo uma das máximas da casa que já lhes valeu vários prémios: «Tudo aqui é fresco».

Além das linguiças no topo da francesinha, outra das imagens de marca da casa é o molho suave e adequado para todos, incluindo crianças e palatos mais sensíveis.

Só leva produtos de qualidade e por defeito não leva picante. «Só é picante se o cliente pedir e aí acrescento picante natural de malaguetas moídas», explica.

MORADA: Rua de Santa Catarina, 1147, Porto (Baixa)
TELEFONE: 222052118
HORÁRIO: De segunda a sexta das 12h15 às 16h00 e das 18h00 às 21h30.
CUSTO: (€) 15 euros

03 – Cervejaria Brasão

10 das melhores Francesinhas no Grande Porto – © Pedro Granadeiro/GI

A receita do molho da francesinha da Cervejaria Brasão e do seu irmão mais velho – Yuko – só uma pessoa é que a sabe: Maria de Fátima, a mãe de Sérgio Cambas, responsável por estes dois restaurantes. «Ela vai dar-me a receita quando for tempo disso», diz.

Embora não saiba a receita, sabe que a estrutura do molho é uma base de carnes – caldo feito com ossos, enchidos, muita cebola, mão de vaca, osso de presunto, tomate e muita cerveja e, desconfia, aguardente vínica velha.

Uma fatia de presunto e salpicão, linguiça e salsicha fresca da Leandro, fiambre da perna, bife de alcatra e queijo fazem o recheio.

MORADA: Rua Ramalho Ortigão, 28, Porto
TELEFONE: 934158672
HORÁRIO: Não encerra.
CUSTO: (€) 15

02 – Chamiço

10 das melhores Francesinhas no Grande Porto – © Pedro Granadeiro/GI

Chamiço significa “brasas” em língua angolana, conta o gerente da casa homónima que abriu portas em 1972 e que desde então serve a mítica sanduíche portuense.

A francesinha é «montada como antigamente», apenas se substituiu o lombo de porco pelo bife e, garante José Santos, 50 anos, filho de um dos fundadores e praticamente criado no Chamiço, será a segunda casa mais antiga da cidade a preparar este prato.

MORADA: Rua da Constituição, 1057, Porto (Constituição)
TELEFONE: 225088216
HORÁRIO: Das 12h00 às 02h00, domingo até às 00h00. Encerra no Natal.
CUSTO: (€) 10 euros

01 – Cunha

10 das melhores Francesinhas no Grande Porto – © Pedro Granadeiro/GI

Gerações sucessivas de portuenses guardam memórias da Cunha, cuja imagem de marca são as pequenas “ilhas de sofás”, os balcões em madeira e os belíssimos candeeiros que pontuam o espaço, um projeto dos arquitetos Victor Palla, Bento d’Almeida e João Bento d’Almeida.

É com orgulho que Fernando Ferraz, o gerente, conta que criou há cerca de 23 anos a francesinha que ainda hoje ali é servida.

Montada com pão de forma, também pode ser servida com pão bijou se o cliente assim o desejar.

MORADA: Rua Guedes de Azevedo, 41, Porto (Baixa)
TELEFONE: 223393073
HORÁRIO: Todos os dias (só encerra no Natal), das 12h00 às 02h00.
CUSTO: (€) 10 euros

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