Gosta de incluir iogurte nas suas receitas? Ainda bem! É que o iogurte traz muitos benefícios ao seu corpo! Conheça os 10 benefícios do iogurte para a saúde. É possível consumir o iogurte assim mesmo, simples, tal e qual como está na embalagem. Contudo, ele também pode ser utilizado em várias receitas, quer doces, quer salgadas. Ele pode estar na base de molhos deliciosos e ser integrado em bolos fofos e muito agradáveis.
Além de serem propostas deliciosas, estas também são sugestões ricas e cheias de vantagens e benefícios para o seu corpo. Quer saber mais sobre os benefícios do iogurte?
10 benefícios do iogurte para a saúde
Regula o trânsito intestinal
Ingerir iogurte frequentemente combate não só a obstipação, como a diarreia. Além disso, é uma forma de garantir que o intestino funciona bem e de forma regular.

Aumenta as defesas
O iogurte possui bactérias “boas” para o nosso organismo, as quais são capazes de combater as bactérias patogénicas que existem no nosso intestino e aumentar a produção de substâncias que contribuem para as nossas defesas.
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Previne a osteoporose
O iogurte é uma importante fonte de cálcio, mineral essencial para uma boa saúde óssea. O cálcio contribui para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes, assim como previne doenças ósseas como a osteoporose.

Baixa a pressão arterial
Os iogurtes, se forem magros, ou seja, se tiverem um baixo teor de gordura, mantêm a pressão arterial controlada, pois são ricos em potássio, que também contribui para regular os níveis de sódio no sangue.
Facilita a digestão da lactose
Ao ser fermentada, a lactose presente no iogurte degrada-se e, assim, mesmo quem é intolerante à lactose consegue digerir com mais facilidade este alimento do que um copo de leite simples, por exemplo.

Controla o peso
Os iogurtes podem ser especialmente benéficos ao pequeno-almoço ou ao lanche, pois permitem receber proteína, com baixo valor energético. Assim, é possível equilibrar os níveis de energia e controlar o peso, desde que não se escolham iogurtes ricos em açúcares e gorduras.
Qual o iogurte mais saudável
Claro que estes benefícios só são reais se se escolherem iogurtes com propriedades e caraterísticas saudáveis e equilibradas. Portanto, na sua próxima ida ao supermercado deve:

Conferir os ingredientes
Deve sempre preferir um iogurte magro e que tenha como ingrediente principal, obviamente, o leite. Simultaneamente, é importante que aditivos como açúcares ou edulcorantes estejam em quantidades muito reduzidas. A lista de ingredientes do iogurte também não deve ser muito extensa.
Ler a informação nutricional
Escolha iogurtes que têm, pelo menos, 5g de proteína por copo de iogurte. Ao mesmo tempo, é essencial garantir que é pobre em gorduras e açúcares adicionados.
Moderar a quantidade de proteína
Se proteína no iogurte é benéfico, proteína em excesso pode ser prejudicial. Deste modo, um iogurte com 22 g de proteína não é uma boa opção, principalmente para quem tem uma vida mais sedentária.

Composição Nutricional do Iogurte
Valores médios de um iogurte sólido meio-gordo (125g)
– Valor energético: 95 kcal
– Proteínas: 4,3 g
– Lípidos: 2,1 g
– Hidratos de carbono (maioritariamente açúcares): 13,8 g
Concluindo, se souber escolher o iogurte certo, pode ter neste alimento um verdadeiro aliado, não só para a sua saúde, como para os seus pratos e refeições.
O iogurte, além de propriedades muito benéficas para o organismo, é capaz de dar um toque único às mais variadas receitas e ser um excelente substituto de outros produtos mais calóricos, como por exemplo as natas.
Assim, comece a experimentar substituir as natas – em pratos salgados ou em sobremesas – por iogurtes, pobres em gorduras e açúcares, e verá como vai conseguir um sabor e textura únicos, sem ingerir tantas calorias. Na verdade, esta é uma troca fácil de fazer e que não custa nada. Portanto, comece já a apostar na sua saúde!
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