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Paixão nacional: as 15 formas de pedir um café em Portugal

É uma autêntica paixão nacional e tem fama de ser um dos melhores do mundo. Conheça as 15 formas de pedir um café em Portugal.

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Paixão nacional: as 15 formas de pedir um café em Portugal
Paixão nacional: as 15 formas de pedir um café em Portugal

Paixão nacional: as 15 formas de pedir um café em Portugal

É uma paixão nacional e temos fama de ter um dos melhores cafés do mundo. Mas pedir um café pode ser uma tarefa complicada, especialmente para um turista pouco habituado a estes termos. Recomendamos que memorize as formas de pedir o tipo de café que mais lhe agrada.

Todos sabemos que basta passar a fronteira para o café se transformar em água com um sabor estranho e, por isso, aproveite para desfrutar deste pequeno prazer enquanto está em solo nacional. Conheça as 15 formas de pedir um café em Portugal.

  • Abatanado: é o café controverso: “são duas bicas mais um bocadinho de água ou “uma bica com um pouco de água“. Há quem diga que é exatamente a mesma coisa que um duplo;

  • Carioca: é um “segundo café”: ao colocar-se o grão na máquina, tira-se um café mas não se enche a chávena. Só depois é que se tira outro café, com os mesmos grãos, que desta vez irá sair mais fraco.

  • Italiana: café muito curto (no máximo até meia chávena);

  • Meia de leite: tira-se um café numa chávena grande e enche-se o restante com leite quente;

  • Galão: igual à meia de leite mas num copo;

  • Café duplo: duas dosagens de café numa chávena de meia de leite frio;

  • Pingado/pingo (no norte): é um café com um pouco de espuma de leite;

(cont.)

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