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A partir de meados do século XVIII, quando foi decretada a extinção das Ordens Religiosas em Portugal, as freiras e monges foram confrontados com a necessidade de angariar dinheiro para seu sustento.
A venda de doces conventuais foi uma das formas encontradas para minimizar a sua situação financeira. Por isso transmitiam, já fora dos conventos, receitas às mulheres que as acolhiam.
Passando de geração em geração as deliciosas receitas de doces conventuais portugueses permanecem vivas até aos dias de hoje.
Encharcada do Convento de Santa Clara
Este é um dos doces mais representativos da riquíssima doçaria regional alentejana e, ao mesmo tempo, um dos mais apreciados em todo o país.
Preparada à base de ovos, açúcar e canela – os sabores tradicionais do Alentejo, tão marcado pela doçaria conventual – a encharcada faz as delícias de todos, mesmo os apreciadores de sabores mais requintados.
De origem conventual, as receitas da encharcada variam entre os conventos de Évora, Beja e Mourão, sendo a de Évora a mais comum de todas elas… Encharcada do Convento de Santa Clara.
(cont.)
boa tarde aqui na minha zona Carregado tenho comido o doce que a senhora diz receita que lhe deram no alentejo ela chama estrepalhado me parece encharcada só que tem açucar com amendoa caramelarizado sera conhece gostaria de saber