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Vá lá a gente saber o porquê de uma história que, tendo origem tão santa, se vê, talvez na lucobricidade dos Homens, transformada num ritual de trocas e promessas. O pito é dado a quem a deram antes para receber aquele agora.
Receita de Pitos de Santa Luzia (Vila Real)
Ingredientes para a massa:
- 300g de farinha
- 75g de banha
- leite
- 50g de açucar
Preparação:
– Põe-se a farinha num alguidar e amassa-se com a banha, o açúcar e o leite, até estar uma massa bem trabalhada.
– Descansa durante meia hora.
– Estende-se com um rolo (não deve ficar fina) e cortam-se quadrados com cerca de 8 cm.
– No centro põe-se uma colherada de recheio e juntam-se as 4 pontas.
– Levam-se ao forno médio (180º/15Min) a cozer num tabuleiro untado com farinha.
– Ao sair do forno polvilham-se com açúcar e canela.
Para o recheio:
- 400g de doce de abóbora
- 12 gemas
Preparação:
Mistura-se tudo e leva-se ao lume até fazer estrada no fundo do tacho. Só se emprega depois de frio.
E no fim… é só oferecer o Pito… e cumprir a tradição!
NO CU M€NT$!!!!DÔC€$,Né?