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Castanhas quentes e boas! Quentes e boas!

É quando chega o outono que os cartuchos de castanhas assadas encaixam na perfeição dos dias frios. Saiba mais sobre este delicioso e versátil alimento.

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castanhasEm comparação com outros frutos, a castanha é menos calórica que os restantes frutos gordos e amiláceos (noz, avelã, amêndoa ou amendoim), já que o seu teor em gordura é significativamente inferior. A mesma quantidade (100g) de amendoins ou amêndoas fornecem cerca de 570 e 620 kcal, respetivamente.

quadro_castanhasComo comprar castanhas

Preste especial atenção ao estado da pele, devendo esta apresentar-se brilhante e intacta (sem cortes ou fissuras). Em casa, guarde as castanhas num local fresco e seco. Tanto cruas como assadas, as castanhas podem ser conservadas congeladas durante cerca de 6 meses.

castanhasUma receita com castanhas

É um alimento muito versátil, podendo ser consumido cozido ou assado, como acompanhamento de pratos, em base para sopas, na confeção de molhos e em sobremesas e bolos. Para o comprovar, partilhamos uma receita com castanhas:

Creme aveludado de castanha

castanhas

(6 doses)*

Ingredientes
 Cebola cortada em quartos (80g);
 Alho francês (40g);
 Alho (20g);
 Agrião (50g);
 Courgettes (50g);
 Miolo de Castanha (300g);
 Azeite (1 colher de sopa);
 Sal (1g).

Preparação
1 – Colocar todos os legumes a cozer, juntamente com as castanhas.
2 – Retirar algumas castanhas para decoração.
3 – Reduzir a sopa a puré.
4 – Adicionar o azeite.
5 – Servir decorando com as castanhas reservadas.

Valor Nutricional por dose:
115 Kcal;
Glícidos: 21g;
Lípidos: 2g;
Proteínas: 2g.

*Fonte da receita: E-book “Tradição com Saúde” da Associação Portuguesa de Dietistas
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