Início Tradições 9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

9 sobremesas de Natal fáceis e deliciosas

A grande consoada está aí à porta e uma mesa doce não pode faltar. Aposte num bom jantar que termina, claro, numa excelente sobremesa de Natal.

2600
COMPARTILHE

_

ALETRIA DE NATAL

Ingredientes

50 g manteiga
220 g de aletria
230 g açúcar
450 g água
620 g leite (temperatura ambiente)
50 g leite
4 gemas de ovo
1 pau canela
1 pitada sal
Casca de 1 limão
Canela em pó

Modo de preparação

  1. Sobremesas de Natal com canela são obrigatórias à mesa. Comece por colocar num recipiente a água, os 620 g de leite, o açúcar, a manteiga, o sal, o pau de canela e a casca do limão e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos numa temperatura perto dos 95 graus – ou seja, em lume alto mas sem ferver. Vá mexendo a mistura.
  2. Acrescente lentamente a aletria ligeiramente partida e deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem (aproximadamente 6 minutos).
  3. Vá mexendo cuidadosamente para que a aletria não acumule no fundo do tacho.
  4. Nos outros 50 g de leite dilua e misture bem as gemas e junte este preparado à mistura da aletria. Continue a cozinhar tudo em lume alto.
  5. Retire a canela e a casca de limão e verta o preparado final para uma travessa. Polvilhe com canela em pó a gosto.

PERAS EM VINHO TINTO

Ingredientes

250 g açúcar
2,5 dl vinho tinto
1 dl água
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 casca de limão
8 peras pequenas

Modo de preparação

  1. Leve o açúcar ao lume num tacho juntamente com a água, o vinho, o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão.
  2. Deixe ferver o preparado durante 10 minutos e descasque as peras deixando os pés intactos. Introduza-as na calda de açúcar e vinho tinto.
  3. Tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem macias e com a cor característica do vinho tinto.
  4. Vá regando com o molho com frequência.

(cont.)

1 COMENTÁRIO

  1. […] É ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche, ao jantar e até à ceia! Os portugueses têm um fraquinho por pão e não passam uma refeição sem saborear uma boa fatia, seja torrada com manteiga logo pela manhã, para acompanhar uma refeição ou até como sobremesa! […]

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here